Русская Стратегия

      Цитата недели: "Никогда, никакими благодеяниями подчиненным народностям, никакими средствами культурного единения, как бы они ни были искусно развиваемы, нельзя обеспечить единства государства, если ослабевает сила основного племени. Поддержание ее должно составлять главнейший предмет заботливости разумной политики." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2249]
- Аналитика [1379]
- Разное [102]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » Россия беспокоится об украинском языке и литературе?
    23:22
    Россия беспокоится об украинском языке и литературе?

    В ЛНР девятитысячным тиражом издан учебник по украинской литературе для учащихся 6-х классов, - сообщает луганский клирик протоиерей Алексей Слюсаренко. Теперь школьники вновь обречены изучать произведения авторов, люто ненавидевших Россию и её культуру.

    В числе прочего луганские ребята, как пишет о. Алексей, "познакомятся с личностью и поэзией Богдана Теодора Нестора Лепкого (1872-1941), униата, фанатичного апологета Мазепы, написавшего целый цикл лживых повестей об изменнике. За свои труды во славу незалэжной, Лепкий был избран академиком "Киево-Могилянской Мазепинской Академии" в Варшаве. Узнают наши дети и имя другого апологета Мазепы - Спиридона Черкасенко (1876-1940), автора драм, воспевавших блудливого гетмана.

    В январе этого года лжепатриарх Михаил Антонович Денисенко во Владимирском соборе Киева, в присутствии Порошенки, совершил панихиду по поэту Александру Олесю-Кандыбе (1878-1944), также поклоннику Мазепы, Коновальца и прочих вождей украинского сепаратизма. Его останки по указу Порошенко перенесли из Чехии в Киев. Стихи этого второсортного поэта также зачем-то вошли в новороссийский учебник.

    В 2016 году в ознаменование 25-летнего юбилея независимости Украины, президент Порошенко наградил львовского поэта Игоря Мироновича Калинца орденом Ярослава Мудрого IV степени. Но Калинец отказался принять награду, в знак протеста... против "жестокой русификации Украины"! Стихи этого одержимого русоненавистника тоже предложены нашим школьникам для ознакомления."

    "Новый" луганский учебник, как оказалось, всего лишь скверная копия старого львовского, изданного в 2006-м году. Спрашивается, зачем понадобилось Луганску перепечатывать его? "Неужели у нас нет других, более талантливых и нравственно достойных авторов? - недоумевает протоиерей Слюсаренко. - Почему дети не будут знакомиться со стихами нашего луганского поэта Петра Билыводы (Шевченко)? Не нашлось места в учебнике Василию Симоненко, классику украинской поэзии ХХ века. Не узнают школьники о творчестве лучшего, на мой взгляд, современного украинского поэта Яна Таксюра... Зато детей научат "правильно" выражаться: не "на Украине", а "в Украине", не Малороссия, а "Русь-Украина" (нелепый неологизм Грушевского)".

    "Странности" не исчерпываются изданием указанного учебника. В частности, блоггер Еленка Донецкая ( lat_elenka ) сообщает следующее: "Одна моя знакомая женщина, дети которой учатся в начальных классах одной из центральных луганских школ, рассказала, что у сына в классе один учебник русского языка на троих учащихся. При этом учебников украинской мовы – хоть два в одни руки выдавай. Можно было подумать, что это избыток старых украинских учебников, но нет. Оба учебника – как русского языка, так и украинского, - печатают в России и переправляют в ЛНР с гуманитарными конвоями. Получается, Россия заботится, чтобы луганские школьники в первую очередь учили «мову», а родной русский язык по остаточному принципу?"

    Русская Стратегия

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Новости | Просмотров: 84 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 568

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru