Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5805]
- Аналитика [5169]
- Разное [2012]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » Россия беспокоится об украинском языке и литературе?
    23:22
    Россия беспокоится об украинском языке и литературе?

    В ЛНР девятитысячным тиражом издан учебник по украинской литературе для учащихся 6-х классов, - сообщает луганский клирик протоиерей Алексей Слюсаренко. Теперь школьники вновь обречены изучать произведения авторов, люто ненавидевших Россию и её культуру.

    В числе прочего луганские ребята, как пишет о. Алексей, "познакомятся с личностью и поэзией Богдана Теодора Нестора Лепкого (1872-1941), униата, фанатичного апологета Мазепы, написавшего целый цикл лживых повестей об изменнике. За свои труды во славу незалэжной, Лепкий был избран академиком "Киево-Могилянской Мазепинской Академии" в Варшаве. Узнают наши дети и имя другого апологета Мазепы - Спиридона Черкасенко (1876-1940), автора драм, воспевавших блудливого гетмана.

    В январе этого года лжепатриарх Михаил Антонович Денисенко во Владимирском соборе Киева, в присутствии Порошенки, совершил панихиду по поэту Александру Олесю-Кандыбе (1878-1944), также поклоннику Мазепы, Коновальца и прочих вождей украинского сепаратизма. Его останки по указу Порошенко перенесли из Чехии в Киев. Стихи этого второсортного поэта также зачем-то вошли в новороссийский учебник.

    В 2016 году в ознаменование 25-летнего юбилея независимости Украины, президент Порошенко наградил львовского поэта Игоря Мироновича Калинца орденом Ярослава Мудрого IV степени. Но Калинец отказался принять награду, в знак протеста... против "жестокой русификации Украины"! Стихи этого одержимого русоненавистника тоже предложены нашим школьникам для ознакомления."

    "Новый" луганский учебник, как оказалось, всего лишь скверная копия старого львовского, изданного в 2006-м году. Спрашивается, зачем понадобилось Луганску перепечатывать его? "Неужели у нас нет других, более талантливых и нравственно достойных авторов? - недоумевает протоиерей Слюсаренко. - Почему дети не будут знакомиться со стихами нашего луганского поэта Петра Билыводы (Шевченко)? Не нашлось места в учебнике Василию Симоненко, классику украинской поэзии ХХ века. Не узнают школьники о творчестве лучшего, на мой взгляд, современного украинского поэта Яна Таксюра... Зато детей научат "правильно" выражаться: не "на Украине", а "в Украине", не Малороссия, а "Русь-Украина" (нелепый неологизм Грушевского)".

    "Странности" не исчерпываются изданием указанного учебника. В частности, блоггер Еленка Донецкая ( lat_elenka ) сообщает следующее: "Одна моя знакомая женщина, дети которой учатся в начальных классах одной из центральных луганских школ, рассказала, что у сына в классе один учебник русского языка на троих учащихся. При этом учебников украинской мовы – хоть два в одни руки выдавай. Можно было подумать, что это избыток старых украинских учебников, но нет. Оба учебника – как русского языка, так и украинского, - печатают в России и переправляют в ЛНР с гуманитарными конвоями. Получается, Россия заботится, чтобы луганские школьники в первую очередь учили «мову», а родной русский язык по остаточному принципу?"

    Русская Стратегия

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Новости | Просмотров: 859 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1862

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru