Русская Стратегия

      Цитата недели: "Вся наша русская культура, выраженная русским языком, корнями своими держится Православной Веры. Без Православной Веры жители России превращаются в русскоязычный народ, а русский человек в русского язычника. Да поможет нам Господь избежать эту жалкую участь." (Митр. Виталий (Устинов))

Категории раздела

- Новости [2263]
- Аналитика [1392]
- Разное [103]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » В лондонском метро прогремел взрыв, в Париже исламист нападал на прохожих с ножом
    23:24
    В лондонском метро прогремел взрыв, в Париже исламист нападал на прохожих с ножом

    В Лондоне на станции метро «Парсонс Грин» в час пик взорвался пластиковый пакет. 18 человек госпитализированы, в основном с ожогами, угрозы для их жизни нет. На место прибыли экстренные службы.

    Взрыв произошел в 08:20 (10:20 мск) утра 15 сентября, когда большинство лондонцев едет на работу. Как сообщают очевидцы, взорвался белый контейнер в одном из вагонов. На фото, выложенном одним из очевидцев в социальных сетях, виден стоящий у дверей вагона пластиковый пакет с белым ведром, из которого торчит горящий кусок материи. Как считают эксперты, взрывчатка сдетонировала не полностью, этим и объясняется отсутствие жертв среди пассажиров подземки.

    Скотленд-Ярд назвал произошедшее терактом. К расследованию подключились сотрудники контртеррористического подразделения. По данным СМИ, после инцидента в лондонской подземке было обнаружено второе взрывное устройство. Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за акт насилия.

    Сведений о пострадавших в метро россиянах не поступало. Российское посольство в Великобритании открыло «горячую линию». По номеру +44 (0) 7768 566 868 можно получить всю информацию. В посольстве отметили, что его сотрудники находятся в контакте с полицией и просят граждан РФ по возможности избегать поездок в район ЧП в ближайшие часы.

    Неспокойно не только в Великобритании. В Париже вооруженный ножом мужчина напал на французского военнослужащего в метро. Как сообщает издание, атака произошла в 6:30 (7:30 мск) на станции «Шатле» парижского метрополитена. Военнослужащий патрулировал станцию в рамках антитеррористической операции Sentinelle («Часовой»). В результате нападения ранений он не получил. «Нападавший нейтрализован, и это является доказательством профессионализма и эффективности действий военнослужащих, участвующих в операции Sentinelle», — заявила министр Вооруженных сил Франции Флоренс Парли. Как сообщили в полиции, совершивший нападение Омар М. не состоял в картотеке полиции и ранее не совершал правонарушений. В то же время, по данным СМИ, спецслужбы выяснили, что подозреваемый посещал религиозные мусульманские собрания экстремистского толка. Кроме того, как пишут СМИ, мужчина во время нападения несколько раз упоминал террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена на территории РФ).

    На этой неделе из-за анонимных сигналов об угрозах взрывов проходили эвакуации во всех городах России – из госучреждений, вокзалов, магазинов и других мест. С 11 сентября такие звонки получили по меньшей мере в 25 городах страны, в среду, 13 сентября, звонки стали массово получать в Москве и в Санкт-Петербурге.

    Доктор военных наук Константин Сивков считает, что это предварительная информационная операция, направленная на разрушение системы оповещения о возможности террористического акта. «Теракты готовится будут, но для того, чтобы на них все службы не реагировали, воспринимая это как очередной ложный вызов, сейчас и идет серия вот этих звонков. Кроме того, это будет способствовать дестабилизации ситуации в целом по стране, повышению напряженности и изматыванию спецслужб и правоохранительных органов», – рассказал он. «В ближайшее время против России будет проведена серия террористических атак. Инструментом могут быть и группировки ИГ, и различные сепаратистские организации, исламского и даже неисламского толка», – уверен эксперт.

    Российские правоохранители уже задержали первых «телефонных террористов», ими оказались «подражатели» – подростки, которые после сообщений в СМИ и соцсетях о минированиях решили повторить этот опыт. В то же время, по информации СМИ, организаторы этой кампании, скорее всего, находятся за границей, и их еще предстоит установить. В отличие от обычных хулиганов, они не пользуются мобильными телефонами, а применяют мессенджеры и интернет-телефонию.

    Столетие

    Категория: - Новости | Просмотров: 83 | Добавил: Elena17 | Теги: зарубежье, террор, исламизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 573

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru