Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2444]
- Аналитика [1605]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » Дискуссионный клуб. Вбросы. Непопулярные размышления
    19:19
    Дискуссионный клуб. Вбросы. Непопулярные размышления

    Послушайте: если звёзды зажигают –

    Значит это кому-то нужно?

    В.Маяковский

    Нет, что ни говори, а Свифт – гениален! Так замечательно изобразить борьбу «тупоконечников» с «остроконечниками», предвидя повторения этой истории на века вперёд, да ещё и подсказав последующим поколениям лилипутских властителей один из способов удержания власти – куда тут Макиавелли!

    Ведь вот действительно: вбрасывается подобная тема, особой важности для общества не имеющая, но зато очень удачно расчленяющая его на две половины. Если искорка поначалу не разжигает пожара, то его подпитывают искусственным поддувом – и вот уже пошли полыхать страсти. Как выразился предок «пошла писать губерния»! И общество забывает и о международном положении державы, находящейся в худшей ситуации за всю её историю, и внутренние её беды – ложь, коррупцию, нищету и бесправие, а радостно бросается обливать свои половинки помоями, которые горя праведной ненавистью и непримиримостью друг к другу уже и за дубины начинают хвататься.

    В нашем грубом механизированном обществе это зовётся некрасивым словечком «г…новброс». Когда «оно» набрасывается на лопасти вентилятора и распыляется на окружающих – реакция не заставляет себя ждать.

    Страсти по «Матильде» не успокаиваются, дорастая уже до пылающих автомобилей – и весьма нехилых прокатных сборов. А ведь если хорошенько проанализировать ситуацию, то она может показаться вовсе не случайной, а хорошо продуманной и спланированной акцией. Сотни миллионов бюджетных денег вот так запросто выделяются на явно провокационный и тем более недостоверный фильм, да ещё и заранее повсеместно разрекламированный. Последствия легко предсказуемы. Нет, у нас есть, конечно, масса неосвещённых тем в истории и в современности, раскрытие которых и публике было бы небезразлично, и способствовало бы сплочению общества – ан, нет, понсировали и рекламировали именно этот учительский вброс!

    Почему-то вспомнилась нидерландская история с карикатурами на пророка Моххамеда, явно спланированная для разжигания вражды в преддверии массовой миграции мусульман в Европу. Православные – народ более спокойный и менее организованный в своей цивилизованности, а ведь и мусульманская «темка» могла на поверхность выплыть. НО это было бы уж слишком радикально, а такого кипящего радикализма пока ещё не требуются. Ситуация не дозрела. ПОКА – всё ещё впереди! Ведь уже прошёл пробный вбросик с неизвестно где расположенной страной своеобразно-чавкающего названия - вроде бы «ньям – ньям».

    Конечно же фанатические борцы с «конспирологией» возмущенно заклеймят любые попытки систематизации «случайностей» в некую систему – позор! Но когда случайности совпадают… В некий «Содом-центр» вкладываются опять таки сотни миллионов БЮДЖЕТНЫХ денег и пусть общество не прямым путём а вроде бы случайно, из дела об их частичном присвоении, узнаёт о творимых там мерзостях, по сравнению с которыми обычная порнушка – детская забава, но ведь – узнаёт, да ещё и с прекрасным посылом для разделения на «обвинителей» и «правоохранителей».

    При чём конфликтные ситуации создаются отнюдь не неким скрытым «унутренним врагом», «пятой колонной» - во всех вышеупомянутых случаях всё начиналось с выделения крупных БЮДЖЕТНЫХ (государственных, вернее – налогоплательщиков) денег! Конфликтные вбросы захлёстывают общество: красные – белые, демократы – сталинисты, либералы – державники, верующие – атеисты…А вот совсем свеженький вброс «телефонных сообщений» в 20ти городах…

    Команда и пассажиры заняты обличением и выведением на чистую воду друг друга (уже и до кулаков доходит!) – а вот в какой воде и куда плывёт «Титаник» им не интересно. Они этого и знать не желают – не до того! А тот, кто ЗНАЕТ, поворачивая штурвал в нужную сторону, с ними делиться этим не собирается. Да они и не просят! А на пути всё больше и льдин, и айсбергов. причём порою вброшенных уже давно.

    Да хотя бы вспомнить не столь давнюю ситуацию с островком «Тузла», когда выяснилось, что чья-то злокозненная (и прозорливая!) ручка провела границу вдруг вместо естественного фарватера – да в совершенно противоестественном направлении, чуть до войны не доведя. Как будто – знала! А быть может и вправду – знала? Как знали и те, кто членил Россию виртуальными границами на виртуальные «национальные республики», прозревая их реальность в будущем.

    Вбросы, вбросы – и маленькие, и глобальные…Вбросы тех, кто из местных наречий создали официальные языки, по которым расчленили единый Великий Народ на «официальные» отдельные народики, а затем и на государства… А не явился ли таким услужливым вбросом Крым, ставший из некогда цветущего полуострова, жемчужины России, обесточенным и обезвоженным островом с вероятностью транформации в айсберг для нового «Титаника»? Последствия многих вбросов рискуют стать глобальными и ужасающими по своим результатам. Вот как и недавний с обещанием (вроде бы!) защиты русского мирного населения, детей и женщин, обернулся, и не только для Донбасса, но и для десятков миллионов поверивших ему жителей Новороссии кровавой и страшной трагедией, уничтожая их национальность русскую на века – без надежды на воскрешение.

    Но покуда на «Титанике» ещё кое-где сверкают фейерверки, кое-где ещё гремят оркестры, кое – где работают ещё рестораны. А значит – всё хорошо, прекрасная маркиза!

    P.S. Да, кстати – а вы с какого конца яйцо разбиваете?

    Василий Алексеев

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 120 | Добавил: Elena17 | Теги: дискуссионный клуб, василий алексеев
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 635

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru