Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2462]
- Аналитика [1620]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 21 » Ростислав Антонов: «Организуют пение частушек, а решать острые проблемы не могут»
    22:50
    Ростислав Антонов: «Организуют пение частушек, а решать острые проблемы не могут»

    Новосибирцев всколыхнул случай, недавно произошедший на Красном проспекте: на мирно гуляющую семейную пару напала группа студентов из ближнего зарубежья. Глава новосибирского отделения общественной организации «Гражданской патруль» Ростислав Антонов подал заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Он уверен: в данном случае имела место межнациональная вражда. Активист рассказал БК54, почему с подобными инцидентами нужно разбираться «на месте», и кто обязан их предотвращать.

    - Ростислав, вы мгновенно отреагировали на ситуацию. Что вас на это натолкнуло? Известны ли уже какие-то детали произошедшего?

    - Мы хотим, чтобы тему не замяли. Это очень серьезный и очень опасный прецедент. Мы направили официальное письмо, потому что хотим показать, что будем внимательно следить за ходом расследования. Это не будет внутренним делом правоохранительных органов, расследование будет проходить под чутким общественным контролем. Так что подождем немножко, и я думаю, через некоторое время узнаем подробности – что, кто и почему. Хотелось бы все это выяснить. Такие ситуации происходят повсеместно. В Россию приезжают люди, которым не привито уважение к тем, кто здесь живет, и они пытаются нам что-то доказать. Если мы не будем на подобные случаи жестко реагировать, мы не сможем обеспечить безопасность наших граждан.

    - Тема межнациональной вражды в нашей стране далеко не нова. Можно ли сказать, что волна конфликтов на национальной почве спала? И накопился ли у нас какой-то опыт борьбы с этой проблемой?

    - Угроза таких случаев существует всегда. Расслабляться не стоит. Никакого опыта борьбы с ними у нас до сих пор нет. Этот случай показывает, что с приезжей молодежью никто не работает. А ведь наш муниципалитет выделяет на работу с молодежью большие деньги. Происшествие на Красном проспекте в Новосибирске наглядно демонстрирует качество этой работы. Эти ребята варились в собственном соку, в своей среде, ими никто не занимался. То есть это все недоработка тех структур, которые обязаны работать с молодежью. Не полиции - полиция их задержала. Мы ведь привыкли все сваливать на правоохранительные органы. Но их задача – реагировать на преступление. А этих преступлений можно было избежать. А то ведь получается, что у нас организуют пение частушек и изображение кипучей деятельности, а решать острые проблемы мы не можем.

    - Некоторые считают, что этот случай был простым бытовым конфликтом, а национальность его участников значения не имеет…

    - Оно всё бытовуха, вы поймите. Но когда в этой бытовухе участвуют люди разных национальностей, это уже межнационалка. Мы можем сказать, что это все был бытовой конфликт, вроде ничего серьезного. Ну, подумаешь, избили пару на Красном проспекте. Ну, с кем не бывает. Но подобные самоуспокоения могут закончиться трагически. Давайте мы все-таки попросим администрацию обратить внимание на молодежь, которая не интегрирована в российское общество.

    Юлия Моисеева

    Источник: http://bk54.ru/news/article/4134/

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 70 | Добавил: Elena17 | Теги: ростислав антонов, правопорядок, этнопреступность, мигранты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 640

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru