Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2462]
- Аналитика [1620]
- Разное [133]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » НЕБРАТСКИЕ БРАТЬЯ. Дуализм под фанфары
    03:38
    НЕБРАТСКИЕ БРАТЬЯ. Дуализм под фанфары

    Тот, кто хочет что-либо сделать – ищет способ, кто не хочет – причину.

                  Русская пословица.

     Четыре года полыхает пожар на Украине, корабли, несущие крупнейшие осколки некогда единого народа русского расходятся в противоположные стороны, грозно ощетинившись  орудиями – и уже постреливая друг в друга. Однако вопросы беженцев, политэмиграции, гражданства так и остаются нерешёнными со ссылками на некие «помехи» в законодательстве, хотя за подобный срок давно можно было внести не требующие особых усилий  изменения в законы  – ведь даже серьёзнейшие вопросы ввода войск на чужую территорию при надобности решаются парламентами  за несколько часов. Было бы желание – а вот его-то и нет.

    Все эти годы положением русских за рубежами РФ и внесением в закон поправок, упрощающих получение ими гражданства РФ занимался депутат ГосДумы Константин Затулин, но каждый раз его поправки блокировались и отклонялись. Вот и этой весной поправки эти, которых  так ждали сотни тысяч соотечественников, были отклонены, и не какими-то «либерастными пятиколонниками» или «нехорошими боярами», а государственно – правовым  управлением (ГПУ) при администрации Президента РФ. Так что нельзя не признать, что тут уж мы имеем дело не с какими-то «нестыковочками», а с РЕАЛЬНОЙ государственной политикой. При этом сам Затулин писал, что желая обойти «острые углы» он вынужден был заменять  понятия «русские, украинцы, белорусы» (как ветви единого Русского Народа) более расплывчатым «граждане СССР» - дабы никого не обидеть. Вдумайтесь: русскостью уже приходится не гордиться, а стесняться её, как нечто  обидно  задевающее чужую гордость! Но и это не помогло…

     Хотя в понятии «советский» тоже есть глубокий смысл. Ведь РФ декларирует себя преемницей СССР, но возникает парадокс: преемственность в части наследования богатств СССР – и категорический отказ от наследования его народа, от  граждан русской национальности, у которых  при произошедшем разделе  нет и быть не может иного государства, чем называющего себя (пусть и неофициально) Россией.  Абсурд.

     Но параллельно с реальной политикой существует и ВИРТУАЛЬНАЯ, вынужденная драпировать последствия реальной. Ну как же без этого?! И время от времени под гром фанфар появляются сообщения о неких  эпохальных изменениях законодательства, призванных разрешить все миграционные проблемы и осчастливить миллионы сограждан, хотя в них никаких реальных подвижек не содержится. Так было не столь давно с распиаренным статусом «носителя русского языка». «Носителями» ставали скорее жители кавказских и памирских  аулов, а на деле в этой затее насчитывалось столько «подводных камней», что таковым не смог бы стать ни Гоголь, ни Ахматова, ни Булгаков. Это оговорки о наличии вида на жительство,  о рождении на территории РФ, разрешениях  на перемену гражданства от правительств стран проживания…Последнее  вроде бы всё же решается в очередной безгранично разрекламированной акции – внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве РФ» и ст.8 и 14  закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ»,  подписанных 30 июля и вводимых  с 1 сентября.  Но там остаются те же барьеры о месте рождения и пр., так что ничего кардинально они не решают для поверивших было рекламе -  в очередной раз. Да и исполняться всё будет, очевидно, аналогично предыдущему.  А главное – так и остаётся неоговоренным:  люди КАКИХ убеждений и нравственных качеств  прибывают на территорию страны. Если черным пятном биографии считается судимость  за борьбу с украинским нацизмом; если, напротив, нацистские убеждения и даже участие в карательных операциях АТО игнорируется как менее опасное, чем пассионарность русского патриотизма, борьба с врагами России  как в ополчении, так  и в мирных демонстрациях –  ничего хорошего стране от подобной «миграции» ждать не приходится.

    Посему нужно честно признать, что вся миграционная политика  ничего общего  с обеспечением блага государства и народа нашего не имеет, попросту создав  СИСТЕМУ обеспечения работодателей  дешёвой и безропотной РАБсилой , за счёт обдирания которой кормятся созданные госструктуры – и  пристроившиеся к ним структуры частные.  Русская нация вымирает от падения рождаемости, нищеты, алкоголизма, наркомании СПИДа, отсутствия современной медицинской помощи, в серьёзных случаях оказываемой только в отдельных случаях при наличии оплачивающих её меценатов. Русский народ, веками присоединявший и осваивавший огромные пространства планеты,  стекает с этих территорий в шагреневые лоскутки мегаполисных образований,  освобождая свою землю для замещающих его народов пришлых.

    Но любые попытки хоть каких-то решений проблемы, в  т.ч. и путём воссоединения частей расчлененного народа фактически торпедируются реальной государственной политикой – при приветливо-доброжелательной мине политики виртуальной. Вот недавно зам.председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками гостеприимно приглашает в Россию тех, кто подвергается политическим репрессиям на Украине. Приезжайте! – и это в страну, не дающей статуса беженца и не признающей политической эмиграции! Что это – ослепление? шутовство? издевательство?

                СТОЛЕТИЕ в нашей стране  векторы декларируемой для безответственной и равнодушной массы населения политики  ВИРТУАЛЬНОЙ – и проводимой в жизнь политики РЕАЛЬНОЙ  -  не совпадают , указывая направления, совершенно противоположные друг другу. От чего происходит одна трагедия за другой, а от некогда великой державы отваливаются раз за разом огромные пласты территорий вместе с их населением. И, пожалуй, наиболее губительны для неё даже не конфликты военные, а  реально (и скрыто) проводимая чиновниками политика разделения и  порождения ненависти между отдельными частями единого народа, которая в конечном итоге выльется в те же военные конфликты – но уже между ослабленными его частями.

     Неужели столетняя история  серии национальных трагедий так никого ничему не научит и задуматься не заставит?

       Василий Алексеев

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 196 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 640

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru