Русская Стратегия

      "Обязанность развития производительных сил нации лежит на государстве более всего по отношению к племени или племенам, его создавшим. Как бы ни было данное государство полно общечеловеческого духа, как бы ни было проникнуто идеей мирового блага, и даже чем больше оно ей проникнуто, тем более твердо оно должно памятовать, что для осуществления этих целей необходима сила, а ее дает государству та нация, которая своим духом создала и поддерживает его Верховную власть." (Лев Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2540]
- Аналитика [1690]
- Разное [154]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 2 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (25.11.-30.11.17.)
    04:34
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (25.11.-30.11.17.)

    «Херсонский городской суд признал виновным 34-летнего журналиста, гражданина ЛНР Юрия Ковальчука в совершении преступления по части 2 статьи 260 Уголовного кодекса Украины («создание не предусмотренных законом Украины вооруженных формирований или участие в них») и приговорили его к 5 годам лишения свободы.
    В июне 2017-ого года журналист попытался посетить Украину, чтобы проведать оставшуюся в Новой Каховке тяжело больную мать. После непродолжительного визита, при попытке выехать из Украины (Харьковская область) в Российскую Федерацию был задержан российскими пограничниками вне официального пункта пропуска. После чего, по словам родственников, был передан украинской Государственной пограничной службе. Последние, в свою очередь, передали его СБУ», - сообщение об этом распространилось в Сети только сейчас. Иные «адвокаты» (из тех, что любят рассуждать, что изнасилованным и убитым мигрантами русским девушкам просто «нефиг» было поздно возвращаться домой) уже успели «мудро» заметить, что бывшему ополченцу «нефиг» было рисковать и посещать больную мать на Украине. Совет недурён. Но как убийца и насильник не перестаёт быть таковым ввиду того, что жертва поздно возвращался домой, так и выдача Своего в лапы врага, предательство не престаёт таковым быть по случаю того, что Свой неосторожно посмел навестить больную мать. Не поленимся повторить уже неоднократно повторявшуюся нами аксиому: во время войны не может быть никаких выдач на вражескую территорию – вне зависимости ни от каких обстоятельств. Всякая обратная ситуация априори является предательств интересов России и русского народа.

    .

    Тем временем на Донбассе продолжалась война «в режиме прекращения огня».

    25 ноября Донбасс был обстрелян 25 раз.

    На Донецком направлении противник по районам девяти населенных пунктов применил тридцать шесть артиллерийских снарядов калибром 122-мм, тридцать три мины калибром 120 и 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие. На Мариупольском направлении подразделения ВСУ обстреливали районы населенных пунктов Сосновское и Ленинское из гранатометов и стрелкового оружия. На Горловском направлении по району четырех населенных пунктов противник вел огонь с применением БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате целенаправленных обстрелов карателями ВСУ из запрещенных вооружений по жилым районам населенных пунктов Докучаевск, Ясное и Гольмовской, повреждение получили: — жилой дом по ул. Театральная,10 в г. Докучаевск (повреждено остекление оконной рамы); — жилой дом по ул. Щорса, 27 кв.2 в н.п. Ясное (повреждено остекление); — жилой дом по ул. Щорса, 31 в н.п. Ясное (повреждено остекление балкона и крыльцо дома); — жилой дом по ул. Щорса, 46 в н.п. Ясное (сгорела кровля гаража и автомобиль); — жилые дома в Гольмовском по ул. Загородная, 6А и 12/2 — повреждено остекление.

    При защите Республики погиб один военнослужащий ВС ДНР.

    .

    26 ноября каратели нарушили «перемирие» 50 раз.

    На Донецком направлении противник по районам 12-ти населенных пунктов выпустил 27 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 23 танковых снаряда, один противотанковый управляемый снаряд, 192 мины калибром 120 и 82 мм, также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам шести населенных пунктов выпустили 60 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении по району четырех населенных пунктов противник применил 50 мин калибром 120 и 82 мм, кроме того обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия.

    Разведкой ДНР зафиксировано прибытие в н. п. Волноваха железнодорожного состава с бронетехникой и артиллерийскими системами, которые будут направлены на усиление соединений ВСУ на Мариупольском направлении.

    В этот день стало известно о гибели защитника Донбасса Роя Александра Валентиновича (позывной "Суслик"). Он родился в Чугуеве. Прошёл четыре войны - в т.ч. в Афгане и Югославии. Пятая, на Донбассе, стала для него последней.

    .

    27 ноября ВСУ 32 раза обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник по районам девяти населенных пунктов выпустил 47 мин калибром 120 и 82 мм, а также применил гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам четырех населенных пунктов выпустили 50 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении по районам пяти населенных пунктов противник применил восемь 122-мм артиллерийских снарядов, 21 мину калибром 120 и 82 мм, кроме того обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате обстрелов украинскими боевиками два дома в г. Докучаевске получили повреждения: ул. Ленина, д. 37 — повреждена кровля, жертв нет; ул. Щорса, д. 2Г — снаряд от БМП-1 упал во двор, не разорвался.

    Кроме этого, ВСУ обстреляли н. п. Зайцево. В результате попадания зажигательного боеприпаса, выпущенного из БМП, сгорел дом по адресу: ул. Карбышева, д.106.

    В тот же день два рыбака попали под обстрел в Славяносербском районе ЛНР. Мирные жители приехали на берег реки Северский Донец вблизи села Паньковка, когда начался обстрел со стороны украинских силовиков. В результате обстрела, мужчина 1965 года рождения получил множественные огнестрельные ранения и в тяжелом состоянии был доставлен в республиканскую больницу.

    .

    28 ноября украинские боевики 26 раз нарушили «перемирие».

    На Донецком направлении противник по районам девяти населенных пунктов выпустил 14 мин калибром 120 и 82 мм, а также применял гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам четырех населенных пунктов выпустили 27 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении по районам населенных пунктов Зайцево и Гольмовский противник применил 7 мин калибром 82 мм, кроме того обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия.

    .

    29 ноября зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня.

    На Донецком направлении по районам четырех населенных пунктов противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам двух населенных пунктов выпустили 12 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении по районам трех населенных пунктов противник применил 9 мин калибром 82 мм, кроме того обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате обстрела повреждения получили два дома в н. п. Зайцево по ул. Артемовской.

    .

    30 ноября каратели 20 раз обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении по районам шестнадцати населенных пунктов противник выпустили восемь 122-мм артиллерийских снарядов, пятьдесят одну мину калибром 120 и 82 мм; кроме этого, противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по району н. п. Ленинское выпустили девятнадцать мин калибром 120 мм.

    На Горловском направлении по районам трёх населенных пунктов противник применил тридцать одну мину калибром 120 и 82 мм; кроме того, обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия.

    .

    Тревожная информация приходит из т.н. «серой» зоны. Там каратели целую ночь продержали в заложниках многодетную семью и сожгли несколько домов. Нейтральная территория всё больше сужается, каратели вплотную подошли к стратегически важному пункту ДНР – Зайцево. Захвачена деревня Гладосово, дорога в которую теперь заминирована. Бойцы передовой, которым запрещено «отвечать на провокации», ожидают нового наступления.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 84 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Елена Семенова, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 670

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru