Русская Стратегия

      "Обязанность развития производительных сил нации лежит на государстве более всего по отношению к племени или племенам, его создавшим. Как бы ни было данное государство полно общечеловеческого духа, как бы ни было проникнуто идеей мирового блага, и даже чем больше оно ей проникнуто, тем более твердо оно должно памятовать, что для осуществления этих целей необходима сила, а ее дает государству та нация, которая своим духом создала и поддерживает его Верховную власть." (Лев Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2540]
- Аналитика [1690]
- Разное [154]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 6 » РУССКИМ О РОССИИ: ПРАВДА О «ВЛАСТИ РАБОЧИХ»
    01:37
    РУССКИМ О РОССИИ: ПРАВДА О «ВЛАСТИ РАБОЧИХ»

    Открыть листовку в большом формате

    «Смотрите, зажигайте там в Питере, скорее, нужна хорошая искра. Жертв не бойтесь. Вставай, подымайся, рабочий народ! Не убыток, если повалится сотен пять пролетариев. Свободу добудут! Всем свободу!» Финский революционер и японский агент Кони Циллиакус – Георгию Гапону. 1905 г.

     

    «Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей», - известный лозунг. Но так ли уж нечего было терять пролетариату? И так ли много он приобрёл в результате прихода к власти международной банды, захватившей Россию в 1917 г.?

     

    ЦИФРЫ

     

    В 1913 г. Средняя зарплата рабочего на современный пересчёт - 48085 р. Кило мяса - 551 р. Кило пшеницы – 203 р. Кило сахара – 305 р. Кило гречневой крупы – 254 р. Кило соли – 51 р. Бутылка молока – 139 р. Десяток картофелин – 52 р. Месячная аренда квартиры в 50 кв. м. в столице - 25300 р.

     

    ФАКТЫ

     

    - В 60–70% рабочих семей глава семьи работал один. При этом на питание семьи тратилось до 49%. В Европе и США в то время на питание тратили на 20–30% больше. От 20 до 40% российских рабочих (в основном семейных) снимали отдельные квартиры, а остальные — комнаты в коммунальном жилье. Средняя оплата за аренду жилья составляла 19% от семейного бюджета. Немало рабочих имели недвижимую собственность: небольшие земельные наделы или личные одноэтажные домики.

    Николай Косыгин с детьми

    - В качестве типичного представителя рабочего класса Императорской России приведёт Николая Косыгина - отца будущего советского премьера. Косыгин-старший был квалифицированным петербургским рабочим. Имея не работающую жену и четверых детей, он снимал трёхкомнатную квартиру и спокойно содержал семью на своё жалование.

    Старый Воткинск

     

    - В Воткинске со времен Николая I у каждого рабочего были свои усадебные, выгонные земли и лесные участки, сенокосы. Средняя величина земельного надела составляла от 3,8 до 6,38 десятин на двор. К 1916 г. каждое третье рабочее хозяйство имело коров. Основная масса рабочих жила в деревянных двух и одноэтажных домах. Рабочая «аристократия» жила в капитальных кирпичных домах. Семья, даже со средним достатком имела 6-7 детей, при этом жены не работали, занимаясь домашним хозяйством. Работники завода уходили на пенсию всего-навсего в 56 лет. На 1918 г. в 30-ти тысячном Воткинске имелось: 14 начальных школ, в т.ч. две татарских с 2000 учениками, более 60 учителей; городское (окружное) училище, равное 8 классам; женская гимназия, имевшая 7 классов основных и 8-й класс педагогический; мужская гимназия; механико-техническое училище, сделавшее шесть выпусков дипломированных техников – механиков. Заводские: больница, госпиталь, аптека, частная аптека.

     

    ЦИТАТЫ

     

    «Мои товарищи, ушедшие на год-другой раньше меня на фабрики в Москву, приходили к Пасхе в малиновых шерстяных рубахах, в сапогах с набором и калошами, в суконных пиджаках и казакинах…» Из воспоминаний крестьянина Михаила Новикова. (М.П. Новиков был расстрелян в 1937 г.)

    Михаил Новиков

    ФАКТЫ

    - 1918 г. В январе "рабоче-крестьянское правительство" расстреливает на улицах Петрограда 60-тысячную демонстрацию рабочих в поддержку Учредительного Собрания России.

    - В августе восстали рабочие Ижевского и Воткинского оружейных заводов. Восстание охватывало территорию с населением более 1 мил. человек, а численность повстанческой армии достигала 25 тыс. После взятия Ижевска красными было расстреляно порядка 7000 человек: рабочие — участники сопротивления и их семьи. После каждого расстрела большевиками в газетах публиковались списки казнённых. Останки расстрелянных были найдены в 2008 г. в Ижевске на ул. Милиционной. Эта улица, носившая когда-то название Береговой, с 1918 была переименована в ул. Красного террора…

    - 18 июня в Нижнем Новгороде прошли политическая стачка и демонстрации, в которых приняли участие десятки тысяч рабочих. Выступления некогда воспевавшихся Горьким сормовских и нежегородских рабочих подавлялись с помощью регулярных войск. Но протесты были столь сильны, что в течение года губерния не раз объявлялась на военном или осадном положении.

    - 1919 г. В марте рабочие Астрахани вышли на многотысячный митинг, на котором обсуждали свое тяжелейшее материальное положение. По личному распоряжению председателя Временного военно-революционного комитета Астраханской губернии, Сергея Кирова, митинг был оцеплен войсками. По людям открыли огонь из винтовок и пулеметов, площадь забросали ручными гранатами. Почти все оставшиеся в живых участники митинга были арестованы и вскоре казнены. Трупы убитых едва успевали свозить на кладбище, где они грудами сваливались прямо на землю.

     

    ЦИТАТЫ

     

    «Город обезлюдел. Притих. Кто бежал, кто спрятался. Не менее двух тысяч жертв было выхвачено из рабочих рядов. Этим была закончена первая часть ужасной Астраханской трагедии. Вторая — еще более ужасная — началась с 12 марта. Часть рабочих была взята «победителями» в плен и размещена по шес­ти комендатурам, по баржам и пароходам. Среди последних и выделился своими ужасами пароход «Гоголь». В центр полетели телеграммы о «восстании». Председатель Рев. Воен. Сов. Республики Л. Троцкий дал в ответ лаконическую телеграмму: «расправиться беспощадно». И участь несчастных пленных рабочих была решена. Кровавое безумие царило на суше и на воде.
    В подвалах чрезвычайных комендатур и просто во дворах расстреливали. С пароходов и барж бросали прямо в Волгу. Некоторым несчастным привязывали камни на шею. Некото­рым вязали руки и ноги и бросали с борта. Один из рабочих, оставшийся незамеченным в трюме где-то около машины и оставшийся в живых, рассказывал, что в одну ночь с парохода «Гоголь» было сброшено около 180 человек. А в городе в чрезвычайных комендатурах было так много рас­стрелянных, что их едва успевали свозить ночами на кладбище, где они грудами сваливались под видом «тифозных». Почти каждое утро вставшие астраханцы находили среди улиц полураздетых, залитых кровью застреленных рабочих. И от трупа к трупу, при свете брезжившего утра живые разыскивали дорогих мертвецов».
    Пётр Силин. Воспоминания, написанные в сентябре 1920 г.

    С.М. Киров

    ФАКТЫ

     

    1922-1923 гг. По данным Истпрофа, в 1922 г. в стране прошло 538 забастовок, в которых участвовали 197 тыс. человек, а в 1923 г. - 516 забастовок с более чем 170 тыс. участников. Если в 1922 г. центрами забастовочного движения были Москва и Петроград, то в 1923 г. - шахты Донбасса. В них приняли участие около 89,5 тыс. человек, что превышало более чем в 10 раз данные за предыдущий год. «Забастовка показала… чрезвычайное упорство и озлобленность рабочих», - читаем в документах РГАСПИ о забастовках горняков Донбасса в 1923 г.

     

    ЦИТАТЫ

     

    «...Я сейчас приведу пример, чем пользуется рабочий из лавки Ц.Р.К. на месячный паек: сахару 1400 грамм и рыбы сырой соленой 2000 грамм и макарон 500 грамм - вот и все, что получит рабочий на месячный паек. Так как вы думаете - можно ли жить? Безусловно, нет. Горсовет знает. Укрснаб также знает, но никаких мер ни принимает. У Вас тут возникает вопрос: чего молчат рабочие? Но на это я скажу просто, конкретно, что если какой-либо рабочий выскажет что-нибудь из этих дефектов, то ему пришьют здесь и правый, и левый уклон, и разлгильдяйство, а еще лучше - контрреволюцию; из этого Вам понятно, почему молчат...» Письмо рабочих Молотову, 1931 г., Днепропетровск

     

    «Товарищ МОЛОТОВ, дело обстоит с рабочим бытом в городе Зиновьевке на Украине очень плохо, рабочие чуть ли не устраивают стачек. А почему? Потому, что деньги (зарплата) не выплачиваются уже два месяца, питание очень плохое. Кормят кулишом с прусаками, хлеба дают очень мало, в ЦРК нет ничего, все рабочие оборвались, одежды нет где купить, жиров уже более года не видим. Ожидается забастовка завода "Красная звезда", где работают 13000 рабочих и живут хуже нищих в старое время. Вся рабочая молодежь возмущена такой жизнью. Начали развиваться хулиганство, самоубийства и бандитизм. Одним словом, тянут с рабочего последние соки. Цены очень вздорожали на все продукты и самую мелочь в 100 и более раз. Между тем все партийцы на государственных должностях кушают в особой столовой при закрытых дверях с милиционером. Уверяем, что 50-60% рабочей молодежи больны туберкулезом, расшатали свое здоровье до нельзя большего». Письмо анонимных авторов Молотову, 1931 г.

     

    «Мы живем как дикари, как первобытные люди. Но мы живем так некультурно, не потому, что мы не умеем жить, нет, дорогие товарищи, Молотов, Куйбышев и Каганович, у нас не хватает средств... Теперь дорогие товарищи прошу вас вы живете хорошо, у вас и хлеба хватает и питание хорошее и жалование приличное, у вас есть что и обуть и одеть... Вы живете в хорошей жизни. А у меня и моей семьи нет ни обуви, ни одежды, ни хлеба, ни квартиры хорошей». Письмо рабочего Нефедова Молотову, Куйбышеву и Кагановичу, 1934 г.

     

    «Дорогой т. Сталин, Вы поклялись перед всем народом провести в жизнь идеи коммунизма и выполнить все заветы Ильича. Почему в жизни этого не видно, вся сила и власть в ваших руках. Почему у нас около 2-х миллионов людей безработных страдают, большая часть невыносимо, в самых ужасных условиях жизни и многие не выносят безработицы и бедственного положения и кончают себя. Почему заработная плата людям физического труда 8, 10, 12—15 руб. в месяц? Почему администрация и специалисты получают по 100— 150 руб., 200—300 руб. в месяц? На эти деньги можно жить очень роскошно, а разве допустима роскошь для одних и голод, болезни, нищета и безработица для других. Почему партия коммунистов на словах защищает равенство и братство, допускает такую невоз­можную разницу?». Письмо рабочего Третьякова Сталину.

     

    ФАКТЫ

     

    - 1962 г. 1—2 июня в Новочеркасске рабочие Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) объявили забастовку и вышли на демонстрацию против повышения цен, не выдержав нищенского существования. Выступление было подавлено силами армии и КГБ. По официальным данным, при разгоне демонстрации было убито 26 человек, ещё 87 получили ранения. Хоронить убитых родным не разрешили, зарыв их в общей могиле. Семерым из «зачинщиков» были вынесены смертные приговоры, остальные получили длительные сроки лишения свободы.

    ЦИТАТЫ

     

    «Я женился в 1914 году, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия — слесарь — я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40—45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый — 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо — копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись…» Н.С. Хрущёв, генсек ЦК КПСС, 1959 г.

    Молодой слесарь Никита Хрущов с первой женой

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 470 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления большевизма, россия без большевизма, русским о россии
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 670

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru