Русская Стратегия

      "Обязанность развития производительных сил нации лежит на государстве более всего по отношению к племени или племенам, его создавшим. Как бы ни было данное государство полно общечеловеческого духа, как бы ни было проникнуто идеей мирового блага, и даже чем больше оно ей проникнуто, тем более твердо оно должно памятовать, что для осуществления этих целей необходима сила, а ее дает государству та нация, которая своим духом создала и поддерживает его Верховную власть." (Лев Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2540]
- Аналитика [1690]
- Разное [154]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 7 » Из области непостижимого: феномен "кузь"
    01:30
    Из области непостижимого: феномен "кузь"

    На днях прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по делу «Бога Кузи» в миру Андрея Попова. Он обвиняется в создании секты, деятельность которой была сопряжена с насилием над людьми и мошенничеством в особо крупном размере. Напомню, что при задержании «бога» в его семи квартирах были изъяты 43 миллиона рублей и более 100 тысяч долларов. Кроме этих денег при первых обысках было найдено 220 миллионов рублей, принадлежавших секте. В процессе следствия со счетов МВД где деньги хранились в качестве вещественного доказательства (интересно, процент на вещдок банк платит, и если да, то кому) пропали 215 миллионов. Из 215 миллионов рублей удалось заблокировать только 85 миллионов. Куда утекли остальные деньги, пока неизвестно.

    Полиция объявила в розыск последователя секты «бога Кузи», 59-летнего Юрия Цукермана, который изготовил поддельные документы, из которых следовало, что его жена, арестованная по делу «бога Кузи», должна ему эти деньги. Химкинский суд согласился с аргументами истца и позволил ему забрать деньги со счетов МВД. Ни Цукермана, ни денег в пределах Отчизны более не видели.

     

    Сам же новоявленный бог, ждет суда и просится на волю в связи со слабым здоровьем. Давайте внимательно посмотрим на этот персонаж.

     

    Будущий «небожитель» Андрей Юрьевич Попов родился в 1977 году практически слепым, детство провел в подмосковном Долгопрудном, воспитывала мальчика бабушка. После школы Андрей поступил на исторический факультет МГУ, но так и недоучился - решил стать священником. Сперва он сам себе присвоил сан иеромонаха, потом «вознесся» до епископа, а после назначил себя «богом». И сотни людей «Кузе» поверили.

    Для начала Попов возвел себя в сан епископа Русской Православной церкви и в начале 90-х пытался называть себя епископом Романом, но РПЦ заявила, что такого епископа не знает. Пришлось признаться, что на самом деле никакой не епископ, а всего лишь Бог (с 14 лет). Точнее, бога в нём 82,5%, человека — 2,5%, а остальное любовь.  Кроме того, вмещает в себя доли процента всяких других интересных личностей, от Цезаря до Блаватской и от Иезикииля до царевича Алексея.

    Попов формально разделил всех людей на шесть кругов: Первый круг занимали две жены Попова (Екатерина Грехова и Жанна Фролушкина; по другим данным их у него четыре). Во втором круге находится главная помощница — «воскресник». Третий круг — особо приближённые последователи, которые называются «воскресниками», или «апостолами». Женщины из этого круга входят в гарем Кузи. В четвёртый круг входят уже простые последователи, работающие на православных выставках, которых Попов называет «субботники». Женщины из этого круга являются кандидатами в гарем. Пятый круг отведён для людей, которые ещё не знают о божественности Кузи. К шестому кругу Попов относит тех людей, кто узнал его, но отверг. Их он называет «демонами». В шестую категорию часто попадают родственники адептов — мужья, жёны, дети, родители.  Прекращение общения с демонами было одним из главных постулатов секты. Кроме того, выяснилось, что над своими ученицами Попов жестоко издевался. Все без исключения должны были вступать с ним в интимную связь. А тех, кто посмел ослушаться, жестоко наказывал.

    «Одно из наказаний называлось «щука». Если человек совершал провинность, его начинали избивать резиновой тапкой по лицу - 170-180 ударов. От этого лицо превращается в кровавое месиво».

    Большинство членов секты бога Кузи составляют «воскресники» и «субботники», где последние должны строго подчиняться и беспрекословно слушаться первых. Это находит своё отражение во внутреннем правиле — «Кому воскресник не отец, тому Кузя не мать». Попов держал последователей довольно жёсткой дисциплиной, им внушалась вина в собственных болезнях. Сам Кузя мог вести себя с последователями грубо, что объяснялось стремлением воспитать в них смирение. Попов склонял всех своих последователей на развод с мужьями (жёнами), призывал прекратить отношения со стариками-родителями, а детей отдать на воспитание бабушкам или в интернат.

    Помимо рабства сексуального в секте процветало рабство трудовое: работать заставляли всех без исключения, и почти круглосуточно. «Все только для Попова. Собирались деньги, себе оставляли буквально на жизнь: на проезд, на какие-то необходимые вещи, еду. А остальное отдавалось главе секты.

    Адепты «бога Кузи» они же кондраты (в честь Кондратьевского переулка в Москве, где у них штаб-квартира) часто работали на православных выставках, собирая пожертвования от имени несуществующих обителей и святых угодников, а также принимали заказы на требы. Требы естественно отправлялись в мусорную корзину, деньги Кузе в карман. Не брезговали мошенники и собирать деньги на нужды реально существующих храмов и приходов. Естественно, что никаких средств приход, выдавший такое разрешение не получал. Еще одним источником дохода был сбор пожертвований на строительство храмов и монастырей, которые существовали только в воображении адептов секты.

    К сожалению, мы не застрахованы от появления таких сектантов и в будущем. Все дело в том, что современное общество не воцерковленно и очень поверхностно представляет, что такое православие. При этом духовном вакууме, проблем в самом обществе меньше не становится. И не важно настоящие это проблемы или мнимые, навязанные рекламой и модой. Всегда найдутся те, кто не получил по каким-то причинам поддержку в храме и нашел ее в секте или в виртуальном мире. Вот и резвятся на просторах некогда Святой Руси «Кузи», самопровозглашенные архиреи и самосвяты.

    Какими путями практически слепой подросток трансформировался в «бога» мы, наверное, никогда не узнаем, как не узнаем и того, что именно побудило людей вступать в эту секту, отказываться от общения с родственниками, продавать квартиры и вырученные средства передавать в дар новоявленному мессии. Конечно часть аферы будет понятна из материалов уголовного дела, но лекарства от сектантства это не изобретет. Ведь подельники Попова так и не дали показания против своего гуру и, как полагают сотрудники следственного комитета, по-прежнему считают его мессией, а не мошенником.

    Не редки такие «Кузи» и в других сферах. Блогеры собирающие миллионы просмотров, политические картавые или рябые вожди. Люди без чести и совести, готовые продать Родину за тридцать серебряников взращиваются на просторах нашей страны десятками.

     Казалось бы, что легче посадить за решетку человека, открыто призывающего к изменению границ государства, к отторжению территорий и раздувающего ненависть по партийному признаку, и имеющему 2 условных срока и массу административных правонарушений. Но нет. Сам иудушка катается по стране, собирает митинги, проводит агитацию. Его не только не задерживают органы правопорядка, но и охраняют. Причем охраняют не только господина Навального, но и его представителей, агитирующих за «кандидата в президенты». А то вдруг кто ни будь возмутится откровенным цирком и побьет клоунов.

    Вывод тут только один. Это кому-нибудь нужно. Так же нужны кургиняны, оболванивающие молодежь, баковы и мальцевы, подставляющие оставшихся патриотов, пучковы-гоблины, заливающие о рае в шалаше и сс-эре который мы потеряли, липовые экологи, историки и святые. Нужны для того чтобы в этом хаосе и мутной жиже максимально трудно стало найти верный путь. Единственный путь сохранения народа.

    Эльдар Насыпов

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Новости | Просмотров: 105 | Добавил: Elena17 | Теги: эльдар насыпов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 670

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru