Русская Стратегия

      "Народное воззрение есть самостоятельное воззрение народа, при котором только и возможно постижение общей всечеловеческой истины. Как человек, не имеющий своего мнения или воззрения, не имеет никакого: так народ, не имеющий своего мнения или воззрения, не имеет никакого (следовательно, бесплоден и бесполезен)." (К.С. Аксаков)

Категории раздела

- Новости [2602]
- Аналитика [1752]
- Разное [182]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
juchu

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 8 » Будапешт потребовал от ОБСЕ пресечь дискриминацию соотечественников на Украине
    22:24
    Будапешт потребовал от ОБСЕ пресечь дискриминацию соотечественников на Украине

    Политика тотальной украинизации, проводимая Киевом, начинает давать свои результаты. Представители этнических меньшинств больше не считают Украину своей родиной и уезжают. Так, численность венгерской диаспоры в Закарпатской области сократилась более чем на треть. Об этом «на позитиве» сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

    «Этнических венгров в Закарпатье уже не 150 тысяч и даже не 100 тысяч. Люди оставляют регион», — написал он в своем микроблоге. При этом Климкин пообещал «поддержать и помочь» венгерским общественным объединениям. Верится в это с трудом. Политика Киева, в том числе в сфере образования, направлена на стирание всех национальных идентичностей, кроме украинской.

    Отстаивая интересы своих соотечественников, Венгрия попросила ОБСЕ направить в Закарпатскую область свою миссию. «Там имели место антивенгерские демонстрации, в которых участвовали жители других регионов Украины, в ходе которых совершались надругательства над национальными символами и скандировались антивенгерские лозунги», — возмутился министр иностранных дел Петер Сийярто.

    Глава внешнеполитического ведомства также отметил, что главной функцией ОБСЕ является предотвращение конфликтов, и напомнил, что у международной организации есть все юридические основания организовать наблюдение на Западе Украины, с учетом того, что на Юго-Востоке ее миссия работает уже не первых год. При этом он отметил, что причиной напряженности остается закон, ограничивающий образование на национальных языках.

    Еще одним инструментом давления на Киев стало блокирование Будапештом программы сотрудничества Украины с НАТО. В ответ на это 11 стран Североатлантического альянса обратились к Будапешту с письмом, призывающим венгерские власти отказаться от своих намерений. Тем не менее, премьер Орбан полон решимости защитить соотечественников на Украине.

    Но самым эффективным средством давления остается намек Киеву на возможную автономию и даже отделение региона. Так, в середине октября в Будапеште прошла акция за «самоопределение Закарпатья и за свободу национальных общин, которые проживают на территории нынешней Украины». При этом на активисте партии «Йоббик» Тамаше Гауди-Наде была футболка «Крым — это Россия, а Закарпатье — это Венгрия».

    Подобные акции нервируют крайних украинских националистов. В середине ноября они съехались в город Береговое, где сорвали со здания городского совета флаг Венгрии и пытались сжечь его. Надругательство над символом смогла остановить только полиция. Губернатор же региона Геннадий Москаль отметил, что украинские националисты не имеют поддержки в регионе.

    Отметим, что протесты венгров, включая «голосование» ногами — отъезд, происходят, несмотря на коррекцию скандального закона об образовании. После жесткой реакции Европы, его репрессивная сущность была распространена в основном на русский язык. Очевидно, вера в адекватность украинских властей подорвана окончательно и люди все равно предпочитают спасаться бегством.

    В пользу этой версии говорят последние резкие заявления Ирины Фарион. Если раньше ее маргинальный статус позволял считать радикальные призывы политика эпатажем, то теперь они, кажется, стали мейнстримом. «Где в Конституции Украины написано, что русскоязычное население имеет право на существование? — задалась вопросом Фарион. — Моя задача — максимально их нейтрализовать. И реально не дать этим людям ни образования, ни работы. Тогда они защебечут на украинском языке на следующий день».

    Неудивительно, что в подобных условиях население Украины постоянно сокращается. Русскоязычное население Крыма и Донбасса от греха подальше выбрало Россию, миллионы украинцев стали трудовыми мигрантами, тысячи погибли в «АТО», а сотни тысяч в условиях социальной катастрофы просто не родились. В итоге численность населения здесь сократилась с советских 51 млн. фактически до 32 млн. человек.

    Категория: - Новости | Просмотров: 86 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия, украина
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 720

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru