Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4342]
- Аналитика [3248]
- Разное [1172]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
zeleninser

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 11 » О «выборах» и Выборе (размышления Рождественским постом)
    05:22
    О «выборах» и Выборе (размышления Рождественским постом)

    «Все зависит от сознания, которое должно в нас пробудиться. Пока большинству выгодно спать. Вот когда люди проснутся, вспомнят свои корни, поймут суть своего существования, тогда можно будет переходить от десятков лет к годам. Чем раньше проснемся – тем лучше. Для всех, для России, для Новороссии. А чтобы была возможность, надо говорить правду и подкреплять ее делами. Честными и правдивыми. Правда и отсутствие воровства – две главные составляющие того, чтобы у нас что-то получилось».

    Алексей Мозговой

     

    Кажется, сегодня всякий разумный и честный человек сознаёт, что революция априори есть зло. Что только эволюционный путь развития может принести благие плоды в долгосрочной перспективе. Однако, беда, если эволюционный путь на деле оказывается путём деградации и разложения, ибо в этом случае он-то и приведёт к тому финалу, который осознан нами, как априори зло.

    В течение без малого 20 лет звучат с большой регулярностью надежды: ещё немного, ещё чуть-чуть, и власть изменится, очистится от «проклятого наследия» и встанет, наконец, на позицию твёрдого отстаивания русских национальных интересов. Надеющиеся, увы, не понимают нереальности этих чаяний. А нереальны они потому, что для таких перемен существующей системе нужно было бы полностью переродиться. Ибо не могут отстаивать национальные интересы те, кому они чужды, чьи собственные интересы сосредоточены – вне России. Там счета, там любимые дети… В Императорской России дети высшей знати, включая представителей Царствующего Дома, оправлялись на фронт. Можете ли вы представить себе на фронте детей нынешней (анти)элиты? Воинами на передовой? Сёстрами милосердия в госпиталях? Как говорится, «из области фантастики». Так, вот, элита, ставящая на первое место собственные интересы и самозабвенно оным служащая, переродиться не способна. «Рождённый брать давать не может». А при попытке искусственно «модернизироваться», «ускориться», «перестроиться» данная элита, данная система начнёт распадаться. Как это уже и было во времена совсем неотдалённые.

    Люди опрометчивые скажут на это, что раз эволюционный путь маловероятен, то нужны меры более радикальные. И в корне ошибутся. Ибо кто сказал, что на смену «плохим дядям» непременно придут «хорошие»? Которые всё устроят «по справедливости»: кого-то посадят, кого-то перестреляют, ну, а нам-то обеспечат, наконец, достойную жизнь? История показывает, что происходит всё с точностью да наоборот. И вместо «постылых и проклятых» приходят деятели ещё более беспринципные, жадные и жестокие.

    В чём же причина такого замкнутого круга? Может быть в том, что проблема перерождения куда как обширнее и касается не только узкой группы лиц, именуемых властью? Комбриг Мозговой писал незадолго до гибели: «Нам очень не хочется, чтобы чиновник воровал – но сами воровать не брезгуем! Любители «правильных» новостей на экранах ТВ, будут очень удивлены размерами воровства и мародёрства среди рядовых ополченцев. Нам не нравится, когда чиновник пользуется служебным положением – при этом мы никогда не откажемся от возможности иметь родственника или друга в начальниках, используя его в корыстных целях. Или опять же пример из сегодняшних дней, зачастую ополченцы стоящие на блок-постах, или с другой стороны нацгвардейцы, используют свои полномочия далеко не в благих намерениях, устанавливая расценки на проезд. (Ни в коем случае не хочу обидеть всех ополченцев, но пусть подаст на меня в суд любой, кто скажет, что такого нет! Мы ведь боремся за правду, не так ли?) Ещё многое, что нам не нравится в чиновниках и начальниках… Тогда почему же мы совершаем сами то, что нам не нравится в других?» Золотые слова! И всякому, кто желает кого-то свергать, стоило бы присмотреться к себе и окружающим. Вы возмущаетесь, что сыновья министров сидят в госкорпорациях? Действительно, позорное явление. Но… уверены ли вы, что сами не порадели бы родным человечкам? Детям? Жёнам и мужьям? Друзьям детства? Тем, кому просто чем-то обязаны были по жизни? Уверены ли вы в своей непогрешимости и непогрешимости своих близких? Или, к примеру, блат, взятки. Многие ли из вас смогут гордо сказать, что никогда и никому, и никоим образом?.. Чтобы любимое, но недаровитое чадо сдало экзамен? Чтобы это чадо не забрали в армию? Чтобы получить что-то без очереди? Чтобы «решить проблему»? Или совсем уж о мелочах поговорим. Например, о горах мусора, оставляемых на лоне природы её «любителями». Или о том же мусоре, выкидываемом в окно с презрением в мусоропроводу. О езде с презрением к правилам дорожного движения и даже в нетрезвом виде (этот «пустяк» сколько жизней уносит?..). А ещё есть такое «чудное» явление, как чиновники низового уровня… Казалось бы «дрянь дрянью», но… от них зависит, дать ли нам какую-нибудь плёвую бумажку или мытарить нас до последней возможности. И сколько их – которые такой возможности не упустят! А ведь они не «элита», они живут рядом с нами, имеют, пожалуй, совершенно те же проблемы… Наше общество больно, это надо признать. Но если общество больно, то где взять «хороших дядь», которые заменят плохих? Повреждённый нравственно человек творит мерзости в меру своих возможностей. Кто-то в масштабах узкого круга собственных соседей, кто-то – в масштабах целой страны. Но поменяйте их местами – и что изменится?

    Последний первоиерарх РПЦЗ митр. Виталий (Устинов) говорил: «…человек, предлагай ему самые лучшие программы, он все испортит. Он и монархию испортил у нас, и республику испортил. Да что вы хотите? Он все испортит. Потому что его забыли. Его никто не перерождает. Ему никто не предлагает стать лучшим. Но предложить быть лучшим – это еще мало. Надо средства, надо силу. Мало ли кто мне что хорошего скажет. Но если он мне не поможет, я останусь на том же месте. Мне что-то говорят хорошее, предлагают. Но ведь предложение одно без реальной помощи, чтоб осуществить эту так называемую их хорошую программу, это ни к чему не приведет. (…) Вот, возлюбленные братья и сестры, все эти учения об социализме, коммунизме, все эти измы - они ничего не стоят, потому что человека забыли. Надо сделать сначала человека добрым, чтоб он изменился, а тогда ему предлагайте учения, и он увидит, какое правильное и какое неправильное, и тогда он его осуществит. Потому что он уже будет хорошим. А кто его сделает хорошим, добрым, праведным? Только благодать Святого Духа и Евангелие, правильно понятое».

    Увы, ключевым вопросом – вопросом духовного состояния народа – у нас не озабочен почти никто. И в качестве спасения вновь и вновь пишутся политические рецепты. Например, восстановить монархию с выборным царём… Монархия прекрасна, но ведь это – Богом установленная форма правления. И только Бог может восстановить её, даровать Царя. Но не безбожному же и расхристанному обществу! Царя надо заслужить. Как заслужили его в 1612 г. – великим покаянием, великим подвигом и великой жертвой народной. Горячие головы воскликнут, что народ наш и так страдает безмерно. Верно. Страдает. Как страдал он долгое время до явления Второго Ополчения – без раскаяния в собственных грехах, без самоотречения, без перерождения духовного. Ополчение Минина и Пожарского явилось лишь после такого всенародного отрезвления и очищения, всенародного сердечного обращения к Богу. Именно это обращение и было услышано. И вознаграждено. Где сегодня такое обращение? Проклятий много, знаний, как всё поделить – тоже. А сокрушения и обращения – едва-едва. Какая же тут – монархия? Кто будет избирать – монарха? Электорат зверинца под названием Государственная Дума? Или мудрые и достойные советные люди, избранные тем же электоратом?..

    Мои суждения могут показаться скептическими и безнадёжными – вроде бы и нет никакого пути избавления. Напротив. Путь есть всегда. Два тысячелетия назад указанный. «Спаси себя, и тысячи вокруг тебя спасутся». То есть, выражаясь более земно, прежде чем требовать от кого-то, стать самим делателями добра и правды в нашем сумрачном мире и энергией этого добра постараться заразить других. Стать… Божиими гонцами на земле. Ведь Бог, к которому мы так часто взываем всуе, действует преимущественно через людей. И от людей зависит, быть ли им проводниками силы Божией или… Ждать, что одни «дяди» внезапно эволюционируют, либо их сменят другие (непременно честные!) «дяди», дело, действительно, пустое и безнадежное. Более этого совершенно вредное. Ибо ни первого не случится, ни второе не принесёт пользы, а бесценное время в таком глупейшем ожидании теряется безвозвратно. Для Божиих гонцов нива деятельности необъятна: будь то просвещение, будь то служение страждущим, будь то возрождение жизни в тех или иных уголках нашей необъятной… Ведь столько разрушено у нас за истекший век, столько бед и боли кругом, столько позабытых и оболганных страниц истории – нашлись бы лишь сердца и руки, чтобы врачевать все эти язвы. И если найдутся, то, действительно, наша жизнь начнёт меняться. Не от перемены мест «вождей» и партий, а от перемен в человеческих душах. Взгляните на западные «демократии». У них всё «как положено»: тори сменяют виги, республиканцы – демократов. Но меняется ли при этом всерьёз что-либо в жизни народов? В политике государств? Ничуть. Великая ложь нашего времени ничего не может изменить, но лишь создавать иллюзию, мешающую видеть суть, превращающую народы в покорных зрителей душепагубных представлений.

    Не «выборы» нам нужны. Но единственный Выбор, о котором А.И. Солженицын писал так: «Главный ключ нашего бытия или небытия в каждом отдельном человеческом сердце, в его реальном предпочтении Добра или Зла».  

    Елена Семёнова

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 798 | Добавил: Elena17 | Теги: православие, россия без большевизма, Елена Семенова
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 lobvb • 17:59, 12.12.2017
    Комбриг А. Мозговой - народный герой России.

    Читаем:
    - у них:
    "У них всё «как положено»: тори сменяют виги, республиканцы – демократов. Но меняется ли при этом
    всерьёз что-либо в жизни народов? В политике государств?". 

    Имеют: сменяемость элит в управлении государством, формально выбираемых
    народом, что расширяет круг людей, влияющих на политику государства.

    - у нас:
    "Ведь столько разрушено у нас за истекший век, столько бед и боли кругом, столько позабытых и оболганных страниц истории – нашлись бы лишь сердца и руки, чтобы врачевать все эти язвы."

    Имеем совет: "И если найдутся, то, действительно, наша жизнь начнёт меняться. Не от перемены мест «вождей» и партий, а от перемен в человеческих душах."

    Совет от меня: предлагаю собрать деньги на организацию Лицея по воспитанию
    новой управленческой элиты России с переменами в душах, а то уж больно
    похоже на Чеховский Вишнёвый сад.

    Извините!
    avatar
    0
    2 Elena17 • 18:25, 12.12.2017
    1. Что меняется от перемены Оланда на Саркози или Обамы на Трампа?
    2. Кто будет воспитывать новую управленческую элиту?
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1585

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru