Русская Стратегия

      "Восстанавливая правду и значение событий прошлого, ты становишься их участником. Что еще важнее: оставаясь верным правде о прошлом, ты тем самым отстаиваешь правду о настоящем. Отстаивание правды в настоящем начинается с отыскания правды о прошлом. Показательно, что это отыскание встречает сопротивление именно в настоящем тех сил, которым правда не нужна никогда. И именно это сопротивление современных нам сил свидетельствует о значении правдивого освещения прошлого." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2609]
- Аналитика [1764]
- Разное [188]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 11 » О «выборах» и Выборе (размышления Рождественским постом)
    05:22
    О «выборах» и Выборе (размышления Рождественским постом)

    «Все зависит от сознания, которое должно в нас пробудиться. Пока большинству выгодно спать. Вот когда люди проснутся, вспомнят свои корни, поймут суть своего существования, тогда можно будет переходить от десятков лет к годам. Чем раньше проснемся – тем лучше. Для всех, для России, для Новороссии. А чтобы была возможность, надо говорить правду и подкреплять ее делами. Честными и правдивыми. Правда и отсутствие воровства – две главные составляющие того, чтобы у нас что-то получилось».

    Алексей Мозговой

     

    Кажется, сегодня всякий разумный и честный человек сознаёт, что революция априори есть зло. Что только эволюционный путь развития может принести благие плоды в долгосрочной перспективе. Однако, беда, если эволюционный путь на деле оказывается путём деградации и разложения, ибо в этом случае он-то и приведёт к тому финалу, который осознан нами, как априори зло.

    В течение без малого 20 лет звучат с большой регулярностью надежды: ещё немного, ещё чуть-чуть, и власть изменится, очистится от «проклятого наследия» и встанет, наконец, на позицию твёрдого отстаивания русских национальных интересов. Надеющиеся, увы, не понимают нереальности этих чаяний. А нереальны они потому, что для таких перемен существующей системе нужно было бы полностью переродиться. Ибо не могут отстаивать национальные интересы те, кому они чужды, чьи собственные интересы сосредоточены – вне России. Там счета, там любимые дети… В Императорской России дети высшей знати, включая представителей Царствующего Дома, оправлялись на фронт. Можете ли вы представить себе на фронте детей нынешней (анти)элиты? Воинами на передовой? Сёстрами милосердия в госпиталях? Как говорится, «из области фантастики». Так, вот, элита, ставящая на первое место собственные интересы и самозабвенно оным служащая, переродиться не способна. «Рождённый брать давать не может». А при попытке искусственно «модернизироваться», «ускориться», «перестроиться» данная элита, данная система начнёт распадаться. Как это уже и было во времена совсем неотдалённые.

    Люди опрометчивые скажут на это, что раз эволюционный путь маловероятен, то нужны меры более радикальные. И в корне ошибутся. Ибо кто сказал, что на смену «плохим дядям» непременно придут «хорошие»? Которые всё устроят «по справедливости»: кого-то посадят, кого-то перестреляют, ну, а нам-то обеспечат, наконец, достойную жизнь? История показывает, что происходит всё с точностью да наоборот. И вместо «постылых и проклятых» приходят деятели ещё более беспринципные, жадные и жестокие.

    В чём же причина такого замкнутого круга? Может быть в том, что проблема перерождения куда как обширнее и касается не только узкой группы лиц, именуемых властью? Комбриг Мозговой писал незадолго до гибели: «Нам очень не хочется, чтобы чиновник воровал – но сами воровать не брезгуем! Любители «правильных» новостей на экранах ТВ, будут очень удивлены размерами воровства и мародёрства среди рядовых ополченцев. Нам не нравится, когда чиновник пользуется служебным положением – при этом мы никогда не откажемся от возможности иметь родственника или друга в начальниках, используя его в корыстных целях. Или опять же пример из сегодняшних дней, зачастую ополченцы стоящие на блок-постах, или с другой стороны нацгвардейцы, используют свои полномочия далеко не в благих намерениях, устанавливая расценки на проезд. (Ни в коем случае не хочу обидеть всех ополченцев, но пусть подаст на меня в суд любой, кто скажет, что такого нет! Мы ведь боремся за правду, не так ли?) Ещё многое, что нам не нравится в чиновниках и начальниках… Тогда почему же мы совершаем сами то, что нам не нравится в других?» Золотые слова! И всякому, кто желает кого-то свергать, стоило бы присмотреться к себе и окружающим. Вы возмущаетесь, что сыновья министров сидят в госкорпорациях? Действительно, позорное явление. Но… уверены ли вы, что сами не порадели бы родным человечкам? Детям? Жёнам и мужьям? Друзьям детства? Тем, кому просто чем-то обязаны были по жизни? Уверены ли вы в своей непогрешимости и непогрешимости своих близких? Или, к примеру, блат, взятки. Многие ли из вас смогут гордо сказать, что никогда и никому, и никоим образом?.. Чтобы любимое, но недаровитое чадо сдало экзамен? Чтобы это чадо не забрали в армию? Чтобы получить что-то без очереди? Чтобы «решить проблему»? Или совсем уж о мелочах поговорим. Например, о горах мусора, оставляемых на лоне природы её «любителями». Или о том же мусоре, выкидываемом в окно с презрением в мусоропроводу. О езде с презрением к правилам дорожного движения и даже в нетрезвом виде (этот «пустяк» сколько жизней уносит?..). А ещё есть такое «чудное» явление, как чиновники низового уровня… Казалось бы «дрянь дрянью», но… от них зависит, дать ли нам какую-нибудь плёвую бумажку или мытарить нас до последней возможности. И сколько их – которые такой возможности не упустят! А ведь они не «элита», они живут рядом с нами, имеют, пожалуй, совершенно те же проблемы… Наше общество больно, это надо признать. Но если общество больно, то где взять «хороших дядь», которые заменят плохих? Повреждённый нравственно человек творит мерзости в меру своих возможностей. Кто-то в масштабах узкого круга собственных соседей, кто-то – в масштабах целой страны. Но поменяйте их местами – и что изменится?

    Последний первоиерарх РПЦЗ митр. Виталий (Устинов) говорил: «…человек, предлагай ему самые лучшие программы, он все испортит. Он и монархию испортил у нас, и республику испортил. Да что вы хотите? Он все испортит. Потому что его забыли. Его никто не перерождает. Ему никто не предлагает стать лучшим. Но предложить быть лучшим – это еще мало. Надо средства, надо силу. Мало ли кто мне что хорошего скажет. Но если он мне не поможет, я останусь на том же месте. Мне что-то говорят хорошее, предлагают. Но ведь предложение одно без реальной помощи, чтоб осуществить эту так называемую их хорошую программу, это ни к чему не приведет. (…) Вот, возлюбленные братья и сестры, все эти учения об социализме, коммунизме, все эти измы - они ничего не стоят, потому что человека забыли. Надо сделать сначала человека добрым, чтоб он изменился, а тогда ему предлагайте учения, и он увидит, какое правильное и какое неправильное, и тогда он его осуществит. Потому что он уже будет хорошим. А кто его сделает хорошим, добрым, праведным? Только благодать Святого Духа и Евангелие, правильно понятое».

    Увы, ключевым вопросом – вопросом духовного состояния народа – у нас не озабочен почти никто. И в качестве спасения вновь и вновь пишутся политические рецепты. Например, восстановить монархию с выборным царём… Монархия прекрасна, но ведь это – Богом установленная форма правления. И только Бог может восстановить её, даровать Царя. Но не безбожному же и расхристанному обществу! Царя надо заслужить. Как заслужили его в 1612 г. – великим покаянием, великим подвигом и великой жертвой народной. Горячие головы воскликнут, что народ наш и так страдает безмерно. Верно. Страдает. Как страдал он долгое время до явления Второго Ополчения – без раскаяния в собственных грехах, без самоотречения, без перерождения духовного. Ополчение Минина и Пожарского явилось лишь после такого всенародного отрезвления и очищения, всенародного сердечного обращения к Богу. Именно это обращение и было услышано. И вознаграждено. Где сегодня такое обращение? Проклятий много, знаний, как всё поделить – тоже. А сокрушения и обращения – едва-едва. Какая же тут – монархия? Кто будет избирать – монарха? Электорат зверинца под названием Государственная Дума? Или мудрые и достойные советные люди, избранные тем же электоратом?..

    Мои суждения могут показаться скептическими и безнадёжными – вроде бы и нет никакого пути избавления. Напротив. Путь есть всегда. Два тысячелетия назад указанный. «Спаси себя, и тысячи вокруг тебя спасутся». То есть, выражаясь более земно, прежде чем требовать от кого-то, стать самим делателями добра и правды в нашем сумрачном мире и энергией этого добра постараться заразить других. Стать… Божиими гонцами на земле. Ведь Бог, к которому мы так часто взываем всуе, действует преимущественно через людей. И от людей зависит, быть ли им проводниками силы Божией или… Ждать, что одни «дяди» внезапно эволюционируют, либо их сменят другие (непременно честные!) «дяди», дело, действительно, пустое и безнадежное. Более этого совершенно вредное. Ибо ни первого не случится, ни второе не принесёт пользы, а бесценное время в таком глупейшем ожидании теряется безвозвратно. Для Божиих гонцов нива деятельности необъятна: будь то просвещение, будь то служение страждущим, будь то возрождение жизни в тех или иных уголках нашей необъятной… Ведь столько разрушено у нас за истекший век, столько бед и боли кругом, столько позабытых и оболганных страниц истории – нашлись бы лишь сердца и руки, чтобы врачевать все эти язвы. И если найдутся, то, действительно, наша жизнь начнёт меняться. Не от перемены мест «вождей» и партий, а от перемен в человеческих душах. Взгляните на западные «демократии». У них всё «как положено»: тори сменяют виги, республиканцы – демократов. Но меняется ли при этом всерьёз что-либо в жизни народов? В политике государств? Ничуть. Великая ложь нашего времени ничего не может изменить, но лишь создавать иллюзию, мешающую видеть суть, превращающую народы в покорных зрителей душепагубных представлений.

    Не «выборы» нам нужны. Но единственный Выбор, о котором А.И. Солженицын писал так: «Главный ключ нашего бытия или небытия в каждом отдельном человеческом сердце, в его реальном предпочтении Добра или Зла».  

    Елена Семёнова

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 276 | Добавил: Elena17 | Теги: православие, россия без большевизма, Елена Семенова
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1
    Комбриг А. Мозговой - народный герой России.

    Читаем:
    - у них:
    "У них всё «как положено»: тори сменяют виги, республиканцы – демократов. Но меняется ли при этом
    всерьёз что-либо в жизни народов? В политике государств?". 

    Имеют: сменяемость элит в управлении государством, формально выбираемых
    народом, что расширяет круг людей, влияющих на политику государства.

    - у нас:
    "Ведь столько разрушено у нас за истекший век, столько бед и боли кругом, столько позабытых и оболганных страниц истории – нашлись бы лишь сердца и руки, чтобы врачевать все эти язвы."

    Имеем совет: "И если найдутся, то, действительно, наша жизнь начнёт меняться. Не от перемены мест «вождей» и партий, а от перемен в человеческих душах."

    Совет от меня: предлагаю собрать деньги на организацию Лицея по воспитанию
    новой управленческой элиты России с переменами в душах, а то уж больно
    похоже на Чеховский Вишнёвый сад.

    Извините!
    avatar
    0
    2
    1. Что меняется от перемены Оланда на Саркози или Обамы на Трампа?
    2. Кто будет воспитывать новую управленческую элиту?
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 743

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru