Web Analytics


Русская Стратегия


"За что можно и должно отдать жизнь, то и надо любить, тому и надо служить. Жить стоит только тем, за что стоит бороться насмерть и умереть: всё оставшееся малоценно или ничтожно. Всё, что не стоит смерти, не стоит и жизни." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3145]
- Аналитика [2364]
- Разное [551]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 12 » Боевые сводки 9-11.12.17.
    02:35
    Боевые сводки 9-11.12.17.

    11.12.

    За прошедшие сутки ВС Украины 26 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 14 населенных пунктов Республики, по которым применялись минометы различного калибра, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    В результате обстрела со стороны ВСУ из БМП-2 по Докучаевску поврежден газопровод на улице Донецкая 14.

    Наши источники в оборонном ведомстве Луганской Народной Республике (ЛНР) сообщили об 11 случаях нарушения режима тишины со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ) за последние сутки.

    «За сутки украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня, применив миномёты 120 и 82 миллиметра, гранатомёты, БМП, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие», — говорит источник, ссылаясь на сообщения Народной Милиции ЛНР

    Были обстреляны в районы населённых пунктов Нижнее Лозовое, Калиново, Красный Лиман, Калиновка.

    Данных о пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих не поступало.

     

    10.12.

    Наши источники сообщают, что за прошедшие сутки ВС Украины 43 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 20 населенных пунктов Республики, по которым применялись артиллерия, минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие.

     

    11.12.

    Обстановка в Донецкой Народной Республике обострилась.

    Вчера украинские военные применили по району ДФС фосфорные боеприпасы, поставив под угрозу критически важный объект, обеспечивающий водой часть ДНР и территории, оккупированной ВСУ. Данные преступления украинских властей должны вызвать решительное осуждение Украины всем мировым сообществом для недопущения экологической и гуманитарной катастрофы на всем Донбассе.

    Кроме этого, на Донецком направлении по районам десяти населенных пунктов противник выпустил сто семьдесят мин калибром 120 и 82 мм, кроме того противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам населенных пунктов Ленинское и Коминтерново выпустили тридцать две мины калибром 120 и 82 мм, вели обстрел из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по районам четырех населенных пунктов противник выпустил тридцать одну мину калибром 120 и 82 мм, а также применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано двадцать девять нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    Читайте также: Сводка из ДНР и ЛНР: Напряжённая обстановка и большие потери ВСУ под Горловкой (ФОТО, ВИДЕО)

    В результате дневного обстрела с позиций ВСУ по н.п. Гольмовский повреждения получили четыре домостроения. Данные повреждения зафиксированы следственными органами Республики и представителями общественной комиссии. Все эти материалы будут использованы как доказательства военных преступлений украинской власти на Донбассе, в том числе, в международных судебных инстанциях.

        Также, при защите нашей Республики от агрессии врага получил ранения, не совместимые с жизнью, один военнослужащий ВС ДНР.

    ***

    Украинские военные продолжают нести большие потери из-за безграмотных действий своих командиров.

    Вчера враг в очередной раз предпринял попытку захвата наших позиций, но был отбит и нейтрализован. По своей глупости противник потерял двух человек погибшими. Данная провокация ВСУ произошла в районе н.п. Доломитное.

    В этом же районе, из оккупированного н.п. Металлист (Травневое), враг вел огонь по жилым районам н.п. Гольмовский, в том числе с применением минометов 120-мм. В результате целенаправленного огня повреждены четыре домостроения.

    Для защиты своих граждан подразделения ВС ДНР были вынуждены открыть ответный огонь из незапрещенных средств на подавление огневых точек противника. Вследствие чего у противника имеются такие  высокие потери, озвученные сегодня пресс-центром штаба «АТО». Невыгодное положение занимаемых позиций, высокие потери и неоправданная цена их удержания, а также гуманитарные проблемы, вызванные грубым нарушением Минских договоренностей, превратили ложную победу ВСУ в «Гладосовский котел». Именно такое название сейчас укрепляется в сознании украинской общественности.

    ***

    Нашей разведкой выявлен факт масштабного хищения в 28-й бригаде ВСУ боеприпасов с целью их незаконного сбыта.

    В частности, нам известно, что командиром 28-й бригады Зубовским О.В. и командиром 1-го батальона Крупко Ю.Ю. ставилась задача подчиненным о вывозе неучтенных боеприпасов в заранее подготовленное место.

        Только за прошедшие две недели в направлении н.п. Лесное было вывезено 4 грузовых автомобиля с боеприпасами различного калибра — от стрелкового до минометного и артиллерийского.

        Списание данных средств происходило под непосредственным контролем офицеров контрразведки СБУ, курирующих бригаду. Данные лица не только покрывали незаконный вывоз боеприпасов, но и обеспечивали их сбыт.

    В настоящее время в бригаде проходят инспекторские проверки, в ходе которых обнаружена недостача большого количества боеприпасов. При этом командиром бригады поставлена задача Крупко возложить вину за отсутствие имущества на неугодных, а также обвинить их в некомпетентности и, в конце концов, списать все на неразбериху в 2014–15 г. с порядком учета боеприпасов.

    В связи с выявленными фактами недостачи, подвоз боеприпасов в 28-ю бригаду временно приостановлен. Что может поставить под срыв наступательные планы ВСУ на Донбассе.

    ***

    Кроме этого, по данным, поступающим нам от военнослужащих 1-й мб 28-й омбр, установлено, что командир батальона Крупко Ю.Ю. легализовал употребление наркотических средств среди своих подчиненных.

    Ограничения касаются только употребления т.н. «тяжелых» наркотиков, а также состояния наркотического опьянения при убытии в вышестоящий штаб.

        Доставка наркотиков осуществляется через «Новую почту», в ближайшем к батальону филиале которой работает один из наркокурьеров.

    Напомню, что данный батальон занимает позиции напротив Докучаевска и причастен к обстрелам жилых кварталов города, в результате которых 5—7 декабря получил ранение мирный житель и пострадали домостроения.

    Данная информация может пригодиться следственным органам для возбуждения уголовного дела против данного лица по фактам применения запрещенных методов ведения войны.

    ***

    Продолжаем анализировать материалы пропаганды украинских боевиков. Обратили внимание, что наши оценки в адрес украинских пропагандистов оказываются им очень обидными. К их сожалению, правда всегда режет глаза.

    Сегодня мы поясним, чем вызван крайне низкий уровень пропаганды украинских боевиков.

    Прежде всего это отсутствием профессионалов среди лиц, занимающихся данными вопросами. Это чувствуется по примитивности материалов, поверхностному подходу к их подготовке.

    Второе — отсутствием достоверных каналов получения информации. В этой связи противнику приходится все выдумывать. При этом материалы, не имеющие ничего общего с действительностью, вызывают здесь полное отторжение.

    Третье — вмешательством иностранных советников, которые привыкли работать топорно с контингентом, ранее никогда не оказывавшим им достойного сопротивления. При этом чувствуется, что иностранные советники выше над «специалистами» из ВСУ, потому что к свои «рабам» высшая раса даже не прислушивается.

    Четвертое — политическими мотивами, которыми заставляют вводить в заблуждение свое население, а значит вести свою пропаганду по ложному курсу.

    Например, многократное повторение украинскими СМИ того, что здесь присутствуют российские войска, не превращает желаемое в действительное.

        При этом из-за подобной откровенной лжи население теряет интерес к любой информации из Украины. Возможно это вызвано тем, что ВСУ обидно признавать свои провалы и поражения от армии ДНР, поэтому требуется в своем сознании рисовать более грозного соперника.

    Можно много приводить причин, но самое главное, что украинская пропаганда здесь не работает, она примитивна и безаргументирована.

    Читайте также: СБУ «прессует» российских военных на Донбассе, — репортаж РВ (ФОТО)

    Все это прекрасно понимают в Украине, замечая, как регион все дальше и дальше уходит от нее. При этом удаляющийся Донбасс уводит за собой новые регионы, которые также сомневаются в правильности выбранного пути в Киеве.

    А в свое оправдание украинские «спецы» с усилиями полной деградации могут устраивать только шоу с высмеиванием своего непрофессионализма, как это делается на телеканале «ICTV».

    При этом после последней нашей критики украинской пропаганды среди отдельных ее представителей была зафиксирована крайняя стадия истерии и замешательства.

    Все эти люди стали дружно оправдываться, в первую очередь перед заказчиками, которые платят им деньги. Ведь, зачем такие специалисты, которые совершенно бесполезны.

        Но мне кажется, что эту ситуацию исправит не борьба с коррупцией и лодырями в Украине, а строительство качественно нового государства на базе наших независимых республик — ДНР и ЛНР.


    Источник: http://rusvesna.su/news/1512820765

    11 декабря территория Республик Донбасса подверглась обстрелу со стороны украинских войск, завязались бои.

    Так, около 20:20 вспыхнули бои с применением минометов и тяжелой артиллерии с украинской стороны в районах Донецкого аэропорта, поселка Спартак и Ясиноватского блокпоста.

    В это же время начались боевые действия в окрестностях Зайцево. Там стороны используют минометы и стрелковое оружие.

    Около 21.00 начался обстрел с позиций ВСУ практически по всей протяженности Дебальцево-Светлодарского плацдарма, в районе Логвиново в ЛНР зафиксированы прилеты артиллерийских снарядов.

    Часом позже начались бои в районах Первомайска, Стаханова, Кировского, Калиново. Кроме тяжелой артиллерии применяются минометы 82-мм и 120-мм и бронетехника.

    Звуки войны слышат даже жители Донбасса, живущие далеко от линии фронта.

    «В Торезе слышно. Отчетливо»,

    «В Дебальцево давно такого не было. Жестяк»,

    «Шахтерск, слышно», — сообщают они.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1513021940

    ВСУ в ночь на 11 декабря обстреляли из минометов калибра 120 мм село Красный Лиман Славяносербского района, разрушено частное домостроение.

    Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    «Поступила информация о разрушениях частного домостроения в результате обстрела вооруженными силами Украины 10 декабря 2017 года в 22.55 с направления Трехизбенка в направлении Красный Лиман из минометов калибра 120 мм», — уточнил он.

    Ранее официальный представитель оборонного ведомства ЛНР сообщал, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки украинские военные 13 раз нарушили режим прекращения огня.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1513001325

    Категория: - Новости | Просмотров: 176 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1165

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru