Русская Стратегия


"Итак, на очереди главная задача - укрепить низы. В них вся сила страны. Будут здоровы и крепки у государства, поверьте, и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед всем миром. Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа - вот девиз для нас всех, русских!" (П.А. Столыпин)

Категории раздела

- Новости [2820]
- Аналитика [1974]
- Разное [302]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 16 » Канадцы решили начать поставки оружия на Украину
    01:49
    Канадцы решили начать поставки оружия на Украину

    Решение канадских властей разрешить поставки летального оружия Киеву подорвет и без того трещащие по швам минские соглашения, уверена Москва. Донбасс опасается, что обстрелов будет еще больше, а значит, и жертв среди мирного населения. Ну, а на Украине, понятное дело, не могут порадоваться долгожданному подарку из-за океана. Что заставило канадцев пойти на это и как скоро их примеру последуют другие страны?

    Предложение помочь Киеву оружием канадское правительство рассматривало целых два года. Нынешний либеральный кабинет наконец-то дал зеленый свет канадским оборонным подрядчикам для поставок оружия на Украину – хотя, будь там консерваторы, ничего бы не изменилось: закон был внесен еще при предыдущем, консервативном правительстве.

    Официальные лица рассыпались в комментариях, насколько правильно это решение, как сильно оно поможет установлению более тесных связей между двумя странами, и прочее, и прочее. А Джеймс Безан, консерватор, член палаты общин Канады и по совместительству теневой министр обороны, заявил, что сожалеет лишь о том, что это решение не было принято раньше. Также канадские высокопоставленные лица уверены, что их решение повлияет на администрацию Трампа последовать их примеру.

    Речь идет о поставках автоматического огнестрельного оружия. Те подрядчики, которые решат заключить соглашение о сделке с Киевом, будут подавать заявку на разрешение на экспорт. Каждый случай будет рассматриваться в особом порядке. Будет оцениваться, например, кто будет конечным пользователем, как оружие будет использоваться. Также это оружие не должно будет использоваться против гражданских лиц – смешной пункт, учитывая, что ни для чего другого оружие Украине и не нужно.

    Дать ответ на вопрос, почему канадцы решили помочь Киеву, помогут лишь несколько фактов. Украинская диаспора – одна из самых крупных в Канаде, почти 1,2 миллиона человек. И одна из самых влиятельных. В Канаде действует свыше 1000 различных организаций, так или иначе представляющих украинцев. Ну и, к слову, уже упомянутый Джеймс Безан – украинец по происхождению. Так что столь теплые отношения между странами – не дань русофобии, а, скорее, уже сложившаяся традиция.

    Неужели в Канаде все украинофилы, спросите вы? Конечно же, нет. Решение о военной помощи Украине было принято вопреки протестам внутри самой Канады. В Канаде есть силы, считающие, что поставки вооружения ударят по соблюдению прав человека, поскольку, по их мнению, в конфликте в Донбассе виноваты, вообще-то, обе стороны, а не только «ужасные прорусские сепаратисты». Против поставок вооружения активно выступало также канадское подразделение широко известной правозащитной организации Amnesty International, поскольку западное летальное оружие нарушит баланс сил в регионе.

    Если военная помощь Украине и правда будет оказываться - о минских соглашениях, понятное дело, можно будет забыть окончательно. Вопрос в другом – пойдет ли Киев на дальнейшую эскалацию конфликта в такой степени, что снаряды вновь будут рваться на территории России? Сенатор Франц Клинцевич назвал поставки вооружения из Канады «опасным прецедентом». К тому же, это делает Канаду по сути одной из сторон конфликта. Ведь получается, что, в случае тех или иных неправомерных действий украинских силовиков, ответственность берут на себя канадцы. А позже, возможно, и другие страны, так как не только в Канаде и США рассматривали возможность поставки оружия Киеву.

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 142 | Добавил: Elena17 | Теги: зарубежье, украина
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 938

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru