Русская Стратегия

      "Народное воззрение есть самостоятельное воззрение народа, при котором только и возможно постижение общей всечеловеческой истины. Как человек, не имеющий своего мнения или воззрения, не имеет никакого: так народ, не имеющий своего мнения или воззрения, не имеет никакого (следовательно, бесплоден и бесполезен)." (К.С. Аксаков)

Категории раздела

- Новости [2606]
- Аналитика [1761]
- Разное [183]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 18 » Российские военные наблюдатели покинут Донбасс
    22:16
    Российские военные наблюдатели покинут Донбасс

    Россия решила отозвать своих военных наблюдателей из Донбасса после того, как работа российских представителей в совместном Центре по контролю и координации в Донбассе (СЦКК) стала невозможной. В Киеве в связи с этим предлагают вообще ликвидировать СЦКК. По мнению опрошенных РИА Новости экспертов, после выхода российских офицеров из состава СЦКК увеличивается вероятность обострения конфликта в регионе, так как представители Киева не идут на прямой контакт с представителями ДНР и ЛНР. Тем не менее, представители ДНР готовы продолжить работу в СЦКК.

    Совместный центр по контролю и координации в Донбассе (СЦКК) был создан в 2014 году из офицеров Генштабов РФ и Украины по поручению президентов РФ и Украины после минских соглашений, которые были заключены для разрешения конфликта в Донбассе.

    Еще в начале декабря этого года глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Вене, заявил о том, что украинская сторона делает все, чтобы поставить российских офицеров в составе СЦКК в невыносимые условия, по сути, добиваясь того, чтобы центр прекратил свое существование.

    Миссия ОБСЕ на Украине 14 декабря сообщила о намерении России отозвать своих офицеров из Совместного центра контроля перемирия. В понедельник МИД РФ заявил, что дальнейшая работа РФ в рамках СЦКК на востоке Украины стала невозможна.

    В связи с этим российская сторона прекращает деятельность в рамках СЦКК, 19 декабря входящие в состав Центра российские офицеры покинут территорию Украины. В российском министерстве напомнили, что СЦКК сталкивался с серьезными трудностями из-за позиции украинских властей. Киев, например, категорически возражал против какой-либо документальной регламентации функционирования центра. Попытки решить этот вопрос на двустороннем уровне, на площадке минской контактной группы или в "нормандском формате" успеха не имели.

    В МИД РФ сообщили, что уже проинформировали зарубежных партнеров об этом вынужденном шаге, подчеркнув, что вся ответственность за возможные последствия полностью ложится на украинскую сторону.

    Лидер крупнейшей в Верховной раде фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов не исключает обострения ситуации в Донбассе после выхода российских офицеров из СЦКК.

    "Конечно это может влиять на обострение ситуации", — сказал Герасимов журналистам на брифинге, который в прямом эфире транслировал телеканал "112 Украина".

    По его словам, присутствие РФ в СЦКК помогало согласовывать прекращение огня на местах для решения локальных проблем.

    "Если они отзывают своих представителей, то такие ситуации становятся невозможными, к сожалению. Из-за этого очень много проблем возникнет, в первую очередь, для жителей, которые находятся на передовой, в тех населенных пунктах, которые оказались прямо на линии огня", — сказал Герасимов.

    В свою очередь, депутат от фракции "Народный фронт", член комитета Рады по нацбезопасности и обороне Дмитрий Тымчук считает, что совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе стоит ликвидировать после решения РФ о выводе своих офицеров из этого органа.

    "Мы и раньше видели, что СЦКК не был органом, который приходил к какому-то консенсусу, где устраивались какие-то дискуссии с выработкой каких-то решений", — заявил Тымчук в эфире телеканала "112 Украина" в понедельник.

    При этом он считает, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ могла бы взять на себя функции по согласованию вопросов проведения разминирования или согласования прекращения огня на местах. А сам СЦКК, по мнению депутата, стоит вообще ликвидировать.

    "Я не думаю (что это осложнит ситуацию — ред). По тем практическим вопросам, которые есть, по решению относительно обстрелов, по проведению разминирования — я думаю, этот диалог можно вынести на площадку СММ ОБСЕ. Я думаю, СММ ОБСЕ как раз не будет возражать против того, чтобы быть коммуникатором. Более глобальные вопросы в общем-то решаются в Минске. Поэтому вывод российских офицеров из СЦКК должен вообще заставить нас ликвидировать этот орган", — сказал Тымчук.

    Однако позже Министерство иностранных дел Украины заявило, что украинская сторона продолжит работу в совместном центре контроля и координации прекращения огня в Донбассе в обычном режиме и приложит все усилия для обеспечения безопасности СММ ОБСЕ.

    При этом заместитель начальника управления по связям с общественностью ВС Украины Юзеф Венскович заявил, что в случае вывода российских офицеров Вооруженные силы Украины будут вынуждены тоже вывести своих наблюдателей в СЦКК с неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

    В самопровозглашенной Донецкой народной республике опасаются увеличения количества провокаций со стороны украинских силовиков в случае изменения состава СЦКК.

    "Мы не исключаем, что количество провокаций со стороны ВСУ с выводом представителей российской стороны в СЦКК значительно возрастет в связи с нежеланием международных наблюдателей ОБСЕ сдерживать украинских силовиков. Данные факты подтвердят, что присутствие российских наблюдателей обеспечивало поддержание более стабильной обстановки", — заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    Он также сообщил, что в ДНР не уверены в прямом диалоге с Киевом после выхода РФ из СЦКК.

    В свою очередь, полпред самопровозглашенной республики в контактной группе Денис Пушилин заявил, что представительство ДНР в СЦКК готово продолжать работу по контролю за ситуацией на линии соприкосновения в Донбассе.

    "Представительство ДНР в СЦКК готово продолжать свою деятельность и выполнять взятые на себя обязательства по предоставлению гарантий безопасности, контролю и координации ситуации на линии соприкосновения в рамках минских соглашений", — сказал Пушилин журналистам.

    Как считает заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько, прекращение СЦКК на востоке Украины негативно отразится на урегулировании в Донбассе.

    "Это (прекращение деятельности в рамках СЦКК — ред.) может отразиться только негативно. Хотя формально на Минские соглашения формат СЦКК никак не влияет, потому что он просто один из инструментов. Основания для выхода российских офицеров имеются, очевидно, что нахождение в составе СЦКК они посчитали нецелесообразным и, соответственно, это отражает нежелание Украины идти на мирные переговоры и на мирное урегулирование на Донбассе", — сказал Безпалько РИА Новости.

    "Так что в данной ситуации никакого движения в сторону урегулирования, компромиссов со стороны Украины не наблюдается. А если учесть, что постоянно украинская сторона обстреливает Донбасс, ЛНР, недавно перебили ЛЭП, то совершенно очевидно, что она не собирается и соблюдать и Минские соглашения. Выход российских офицеров из СЦКК — это просто уже следствие", — добавил он.


    РИА Новости https://ria.ru/world/20171218/1511197596.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 100 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 736

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru