Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4304]
- Аналитика [3230]
- Разное [1159]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 21 » В ДНР при обстреле погибли мирные жители. Боевые сводки 21.12.17.
    21:59
    В ДНР при обстреле погибли мирные жители. Боевые сводки 21.12.17.

    На Донецком направлении по районам 11-ти населенных пунктов противник выпустил 28 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 145 мин калибром 120 и 82 мм, а также вел обстрелы из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    Читайте также: «Будут сидеть в подвалах»: дети Донецка идут из школы под обстрелом (ВИДЕО)

    На Мариупольском направлении по районам трех населенных пунктов подразделения ВСУ выпустили 16 мин калибром 120 и 82 мм и продолжили обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по району Верхнеторецкого Нижнего враг вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

        При защите Республики погиб один военнослужащий ВС ДНР.

        В результате обстрела артиллерией ВСУ н. п. Ясиноватая один мирный житель погиб и трое получили ранения.

    Повреждено 13 домостроений, в том числе общеобразовательная школа № 6, и посечено осколками 8 автомобилей.

    Читайте также: ВСУ обстреляли из тяжелой артиллерии центр Ясиноватой, есть жертвы и разрушения (+ФОТО, ВИДЕО)

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 36 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    Сегодня ночью враг совершил очередной бесчеловечный акт, направленный только на одно — уничтожение мирных жителей нашей Республики.

        В 22 часа ВСУ нанесли артиллерийский удар из 122-мм орудий с западной окраины н. п. Авдеевка по центру н. п. Ясиноватая. Всего по центру города было выпущено 28 снарядов.

    Украинское командование попыталось оправдать данное преступление как ответ на обстрел своих позиций в районе н. п. Авдеевка, который был произведен якобы со стороны нашей Республики.

    Официально заявляю, что Вооруженные силы ДНР обстрел с использованием запрещенных Минскими соглашениями вооружения не вели. Все попытки обвинить нас в этом являются откровенной ложью!

    И стоит ли вообще об этом говорить, когда в отместку за мифические обстрелы по окопам в поле удар наносятся по центру спящего города!

        Военный преступник, отдавший приказ на применение артиллерии нам известен — это командир 25 овдбр Зенченко О.В.

    И в настоящее время следственными органами Республики готовятся материалы для возбуждения уголовных дел по факту этого преступления.

    Читайте также: «Дяди дом бум», — четырехлетний Назар показывает свою комнату, разрушенную украинскими снарядами (ВИДЕО)

    В том числе представители Общественной комиссии провели работу по фиксации военного преступления и свои материалы готовят для отправки в Международный уголовный суд.

    Одновременно мы обращаемся к международным наблюдателям — где вы, где ваша работа?! Почему украинская сторона безнаказанно продолжает обстреливать нас из крупнокалиберной артиллерии?!

        В настоящее время создается стойкое убеждение в том, что всю работу по сдерживанию и фиксации обстрелов со стороны ВСУ выполняли только российские представители СЦКК.

    Как только они покинули нашу Республику, Украина начала массированные обстрелы мирных населенных пунктов с применением 152 и 122-мм артиллерии, РСЗО. Почему об этом молчат представители ОБСЕ — непонятно.

    Мы надеемся, что наше обращение дойдет до руководства ОБСЕ, и оно, наконец, наведет порядок среди своих подчиненных, и они начнут круглосуточно вести мониторинг нарушений и выезжать из гостиницы не только в пределах центра Донецка.

    Читайте также: Крупные потери ВСУ на Донбассе, — подробности (+ФОТО)

    Нам доподлинно неизвестно, как налажена работа наблюдателей ОБСЕ на временно-оккупированной Украиной территории, но предполагаем, что так же плохо, как и в нашей Республике.

    В противном случае представители Миссии обязательно бы уже выяснили у местных жителей, что обстрел н. п. Новолуганское из РСЗО 18 декабря велся с подконтрольной ВСУ территории.

        Мы связались с жителями Новолуганского и близлежащих населенных пунктов, которые подтвердили, что даже из уст военнослужащих ВСУ звучат предположения о «дружественном огне» от БрАГ (бригадной артиллерийской группы) 128-й бригады.

    Но представителям миссии не до этого — у них рабочий день заканчивается в 15–16.00, а с учетом выезда из гостиниц в 10–11 утра и обеденного перерыва добраться до населенных пунктов, подвергшихся обстрелу, они просто не успевают.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1513847572

    Два мирных жителя Ясиноватой в ДНР погибли в результате ночных обстрелов со стороны ВСУ, заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    Во время обстрела применялись гаубицы 122 мм, уточнил Якубов. Киевские силовики вели огонь по центру города с 21:30 до 22:15, в результате попадания снаряда в многоквартирный дом были ранены два человека.

    Украинские подразделения за сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 536 единиц различных боеприпасов, наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы на донецком направлении.

    https://pomogi-russkim.ru/vsu-obstrelyali-centr-yasinovatoj-pogibli-dva-mirnyx-zhitelya/

    Категория: - Новости | Просмотров: 347 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1578

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru