Web Analytics


Русская Стратегия


"Каждая политическая борьба, пока не становится на национальную почву, на программу обновления России, является вредной…" А.В. Колчак

Категории раздела

- Новости [3231]
- Аналитика [2423]
- Разное [589]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
мышкинъ

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 21 » В ДНР при обстреле погибли мирные жители. Боевые сводки 21.12.17.
    21:59
    В ДНР при обстреле погибли мирные жители. Боевые сводки 21.12.17.

    На Донецком направлении по районам 11-ти населенных пунктов противник выпустил 28 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 145 мин калибром 120 и 82 мм, а также вел обстрелы из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    Читайте также: «Будут сидеть в подвалах»: дети Донецка идут из школы под обстрелом (ВИДЕО)

    На Мариупольском направлении по районам трех населенных пунктов подразделения ВСУ выпустили 16 мин калибром 120 и 82 мм и продолжили обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по району Верхнеторецкого Нижнего враг вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

        При защите Республики погиб один военнослужащий ВС ДНР.

        В результате обстрела артиллерией ВСУ н. п. Ясиноватая один мирный житель погиб и трое получили ранения.

    Повреждено 13 домостроений, в том числе общеобразовательная школа № 6, и посечено осколками 8 автомобилей.

    Читайте также: ВСУ обстреляли из тяжелой артиллерии центр Ясиноватой, есть жертвы и разрушения (+ФОТО, ВИДЕО)

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 36 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    Сегодня ночью враг совершил очередной бесчеловечный акт, направленный только на одно — уничтожение мирных жителей нашей Республики.

        В 22 часа ВСУ нанесли артиллерийский удар из 122-мм орудий с западной окраины н. п. Авдеевка по центру н. п. Ясиноватая. Всего по центру города было выпущено 28 снарядов.

    Украинское командование попыталось оправдать данное преступление как ответ на обстрел своих позиций в районе н. п. Авдеевка, который был произведен якобы со стороны нашей Республики.

    Официально заявляю, что Вооруженные силы ДНР обстрел с использованием запрещенных Минскими соглашениями вооружения не вели. Все попытки обвинить нас в этом являются откровенной ложью!

    И стоит ли вообще об этом говорить, когда в отместку за мифические обстрелы по окопам в поле удар наносятся по центру спящего города!

        Военный преступник, отдавший приказ на применение артиллерии нам известен — это командир 25 овдбр Зенченко О.В.

    И в настоящее время следственными органами Республики готовятся материалы для возбуждения уголовных дел по факту этого преступления.

    Читайте также: «Дяди дом бум», — четырехлетний Назар показывает свою комнату, разрушенную украинскими снарядами (ВИДЕО)

    В том числе представители Общественной комиссии провели работу по фиксации военного преступления и свои материалы готовят для отправки в Международный уголовный суд.

    Одновременно мы обращаемся к международным наблюдателям — где вы, где ваша работа?! Почему украинская сторона безнаказанно продолжает обстреливать нас из крупнокалиберной артиллерии?!

        В настоящее время создается стойкое убеждение в том, что всю работу по сдерживанию и фиксации обстрелов со стороны ВСУ выполняли только российские представители СЦКК.

    Как только они покинули нашу Республику, Украина начала массированные обстрелы мирных населенных пунктов с применением 152 и 122-мм артиллерии, РСЗО. Почему об этом молчат представители ОБСЕ — непонятно.

    Мы надеемся, что наше обращение дойдет до руководства ОБСЕ, и оно, наконец, наведет порядок среди своих подчиненных, и они начнут круглосуточно вести мониторинг нарушений и выезжать из гостиницы не только в пределах центра Донецка.

    Читайте также: Крупные потери ВСУ на Донбассе, — подробности (+ФОТО)

    Нам доподлинно неизвестно, как налажена работа наблюдателей ОБСЕ на временно-оккупированной Украиной территории, но предполагаем, что так же плохо, как и в нашей Республике.

    В противном случае представители Миссии обязательно бы уже выяснили у местных жителей, что обстрел н. п. Новолуганское из РСЗО 18 декабря велся с подконтрольной ВСУ территории.

        Мы связались с жителями Новолуганского и близлежащих населенных пунктов, которые подтвердили, что даже из уст военнослужащих ВСУ звучат предположения о «дружественном огне» от БрАГ (бригадной артиллерийской группы) 128-й бригады.

    Но представителям миссии не до этого — у них рабочий день заканчивается в 15–16.00, а с учетом выезда из гостиниц в 10–11 утра и обеденного перерыва добраться до населенных пунктов, подвергшихся обстрелу, они просто не успевают.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1513847572

    Два мирных жителя Ясиноватой в ДНР погибли в результате ночных обстрелов со стороны ВСУ, заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    Во время обстрела применялись гаубицы 122 мм, уточнил Якубов. Киевские силовики вели огонь по центру города с 21:30 до 22:15, в результате попадания снаряда в многоквартирный дом были ранены два человека.

    Украинские подразделения за сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 536 единиц различных боеприпасов, наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы на донецком направлении.

    https://pomogi-russkim.ru/vsu-obstrelyali-centr-yasinovatoj-pogibli-dva-mirnyx-zhitelya/

    Категория: - Новости | Просмотров: 181 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1198

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru