Русская Стратегия

      "Восстанавливая правду и значение событий прошлого, ты становишься их участником. Что еще важнее: оставаясь верным правде о прошлом, ты тем самым отстаиваешь правду о настоящем. Отстаивание правды в настоящем начинается с отыскания правды о прошлом. Показательно, что это отыскание встречает сопротивление именно в настоящем тех сил, которым правда не нужна никогда. И именно это сопротивление современных нам сил свидетельствует о значении правдивого освещения прошлого." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2609]
- Аналитика [1764]
- Разное [188]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 22 » Губернатор Петербурга согласовал ряд возвращений исторических названий улиц
    20:59
    Губернатор Петербурга согласовал ряд возвращений исторических названий улиц
    Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил о своей поддержке инициативы Топонимической комиссии города на Неве о переименовании Советских улиц в Рождественские. «Я считаю, возвращать надо те названия, которые живы в народной памяти, связаны с образом Санкт-Петербурга. К примеру, Советские улицы носили название Рождественских лет 130, и такой шаг оправдан. А вот самые первые, изначальные названия этих улиц не прижились. Их сейчас помнят только краеведы, зачем же к ним возвращаться?», — заявил градоначальник. Так же в Санкт-Петербурге переименуют Свердловскую набережную, к которой «Свердлов никакого отношения не имел». «Сейчас оформляются документы о переименовании её в Полюстровскую. Кстати, попросил об этом человек, который сам там живёт. Это название подходит для места, откуда начинали брать минеральную воду „Полюстрово“. Решение правительством города ещё не принято, но документы готовятся, я готов это поддержать. Думаю, документ подпишем в ближайшем будущем», — заявил губернатор. Впрочем,не станут пока возвращать городу на Неве Знаменскую площадь, которая продолжит называться площадью Восстания. «По площади Восстания, я считаю, Топонимическая комиссия правильно не стала принимать решение о переименовании. Место ассоциируется с революцией, это историческое событие мирового уровня. Плюс там есть архитектурный памятник советских времен — станция метро „Площадь Восстания“», — заявил губернатор. Что касается затрат на переименование, то Полтавченко назвал такие затраты мифом. «По российским законам вносить изменения в документы граждан необязательно, если только люди сами этого не захотят. Кстати, сделать это можно через МФЦ. Основные расходы — установка номерных знаков на дома и дорожных указателей. А они и так периодически обновляются в плановом порядке. Внесение топонимических изменений в электронные ресурсы финансовых затрат вообще не требует», — отметил губернатор.
     
    Как подчеркнул местный священник Геннадий Беловолов: «Конечно, улицы останутся теми же, но поскольку мы являемся словесными существами, то велика разница - жить на улице Восстания или Знаменской улице. Каждый день улица Восстания напоминает нам о бунте, провоцирует на протестные действия, а Знаменская улица напоминает о Матери Божией, о ее Знамении, чуде и помощи. Согласитесь, что перед нами предстают разные ипостаси бытия - быть в постоянной готовности пойти на бунт или же пребывать под покровом Божией Матери. Есть разница, жить на улице Советской или Рождественской. Еще в начале 90-ых Петербургу вернули его историческое имя, но этот процесс продолжается и по сей день, ведь наш город станет более петербургским с возвращением его улицам исторических имен», - подчеркнул священник.

    http://belrussia.ru/page-id-9781.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 141 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, мемориальная работа, Культура
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 743

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru