Web Analytics


Русская Стратегия


"Каждая политическая борьба, пока не становится на национальную почву, на программу обновления России, является вредной…" А.В. Колчак

Категории раздела

- Новости [3231]
- Аналитика [2423]
- Разное [589]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
мышкинъ

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 26 » М.В. Назаров. "К истории одной фальшивки" фальсификатора Клима Жукова
    01:26
    М.В. Назаров. "К истории одной фальшивки" фальсификатора Клима Жукова

    К 100-летию революции в РФ стала усиленно внедряться ее новая оправдательная интерпретация в русле "отмывания" советского периода: якобы большевики к разрушению православной России не причастны, ее разрушили февралисты, а Ленин лишь подобрал власть, валявшуюся на улице, и этим спас страну от гибели вынужденно жесткими мерами.

    Недавно один известный протоиерей обратился ко мне с просьбой:

    Дорогой о Господе Михаил Викторович, здравствуйте!
    Некий Клим Жуков здесь: https://www.youtube.com/watch?v=UeambEcLwO8   обвиняет Вас по сути в подлоге. Он утверждает, что указанная Вами ссылка в книге "Вождю Третьего Рима" на слова Ленина об известном высказывании П.А. Столыпина (дайте России 20 лет и проч.) не соответствует заявленной информации. Жуков сообщает в этом видео, что перечитал указанный Вами источник и не обнаружил там никаких слов Ленина на эту тему.
    Не считаете ли Вы нужным ответить на это? Всё-таки более 1 миллиона человек подписались на эту видеозапись.
    С уважением,
    Ваш во Христе,
    протоиерей Михаил К.

    Под видеозаписью на указанном сайте youtube (где меня очень залихватски "разоблачают" некие Дмитрий Пучков и Клим Жуков, на фото слева направо, ранее мне не известные) я поставил свое опровержение.

    Позже однако заметил, что этот видеоматериал распространен на двух десятках сайтов в том числе в виде текстовой статьи "К истории одной фальшивки" (даже в газете "Аргументы и факты", 7.11.2017«Историк Клим Жуков, начав разбирать ошибки телесериала "Подлинная история русской революции", добирается до первоисточников "подлинных фактов", которые оказываются фальшивкой... из-под пера Михаила Викторовича Назарова в книге "Вождю третьего Рима"») и везде это "разоблачение фальшивки" сопровождается дружными похвальными благодарностями красных патриотов бдительному Климу Жукову. У меня нет времени ставить везде свое разъяснение. Поэтому публикую его на своем сайте с просьбой к читателям распространить его или ссылку на соответствующих страницах ‒ кто где имеет доступ.

    Вот абзац из моей книги, который мои красные оппоненты объявили лживым:
    «Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете России», – сказал Столыпин. Потому он и был в 1911 году убит теми силами, чьи антирусские планы перечеркнула бы окрепшая Россия. Ленин признавал, что при успехе Столыпинских реформ революция будет невозможна[16]; и Троцкий позже констатировал: если бы реформа была завершена, «русский пролетариат ни в каком случае не смог бы прийти к власти в 1917 году»[17]. Достойной замены Столыпину не нашлось. (Книга "Вождю Третьего Рима", гл. II-2:  https://rusidea.org/410202)
    Ссылки:
    [16] Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 12. C. 193. ‒ Эта ссылка в моей книге по небрежности была указана по 3-му изданию соч. Ленина; в последнем ПСС это соответствует: Т. 17. С. 32. Данное уточнение давно стоит на сайте РИ, и странно, что Жуков, пользуясь интернетом (по его признанию) не видел этого уточнения. И странно, что он говорит, мол, просмотрел все ленинские издания. Он и сам, видимо самостоятельно просмотрев все 55 томов ПСС и при этом не догадавшись воспользоваться моей ссылкой на 3-е издание, все-таки нашел и процитировал (из Т. 17. С. 32) слова с именно таким смыслом, отрицая его. Вот они:
    «Рабочие зовут вас теперь [слово выделено] к социальной революции пролетариата, ибо после [слово выделено] "решения" аграрного вопроса в столыпинском духе никакой иной [два слова выделены] революции, способной изменить серьезно экономические условия жизни крестьянских масс, быть не может». (Статья "По торной дорожке!", 16 апреля 1908)

    [17] Троцкий Л. История русской революции. Берлин, 1931. Т. I. С. 72. ‒ Эта книга у меня есть и цитата у меня точная, вот она полнее: «Еслиб аграрный вопрос, как наследие варварства старой русской истории, был разрешен буржуазией, еслиб он мог быть ею разрешен, русский пролетариат ни в каком случае не смог бы прийти к власти в 1917 году».

    Кто тут врет ‒ каждый может понять, обратившись к указанным источникам.

    А отвечать в данной теме на аргументы ad hominem в фантазиях жука-ленинца о моей ужасной биографии (вот она: https://rusidea.org/1 ) не вижу надобности.

    Впрочем, забавно, что эта газета "Аргументы и факты" ровно 30 лет назад, будучи популярнейшим советским рупором "перестройки", опубликовала обо мне ложь – о моей якобы "службе на Радио Свобода": якобы ЦРУ "перебросило" меня из "Посева" на "Свободу" – для улучшения ее облика: «Видимо, в ЦРУ считают ... Назарова "настоящим русским" и надеются, что он хорошо впишется в хор отщепенцев со "Свободы", состоящий в основном из сионистов» ("Аргументы и факты", 1987, № 45). Я тогда просто ушел из "Посева" в свободную журналистику, но зачем эта ложь понадобилась советским пропагандистам, ‒ не очень понятно, видимо, по их представлениям, противник коммунистической власти может и должен непременно действовать по указке ЦРУ, сам русский человек до этого ну никак не способен додуматься.

    Советской власти уже давно нет, но советские "аргументы и факты" в этом издании остались того же тухлого качества советского агитропа: и про русскую эмиграцию, и про власовское движение, пресловутый "фашизм", и про кормушку ЦРУ... Цитирую нынешние "аргументы" Жукова на Аиф, объясняющие, по его мнению, истоки "фальшивки Назарова":

    «НТС ‒ это эмигрантская организация, гнусно прославленная прямым сотрудничеством с гитлеровцами и власовцами из Российской освободительной армии в годы Второй мировой войны. В дальнейшем активно работала против СССР в тесной смычке с западными спецслужбами. То есть Назаров ‒ это перебежчик, сотрудник профашистской "фирмы", коллега коллаборантов, избежавших трибунала... То есть его работы ‒ это попросту пропагандистский материал, направленный на вполне определённые цели.
    Одной из них, без сомнений, является формирование положительного образа дореволюционной России. Причём образа явно шизофренического: царская Россия периода столыпинской реформы была сокрушена Февральской революцией, а не ОктябрьскойВ рамках создания образа Империи, которая могла справиться с внутренними проблемами путём реформаторских усилий Столыпина, автор просто неубедительно соврал, придумав ссылку, которую никто не будет проверять.
    Народ бдителен, народ проверит. Проверит и проклянёт». (Курсив мой. ‒ М.Н.)
    http://www.aif.ru/society/opinion/k_istorii_odnoy_falshivki

    Да уж конечно, ЦРУ было очень заинтересовано в  моем и энтээсовском «формировании положительного образа дореволюционной России», чем же еще ЦРУ обязано заниматься... Этот аргумент многие сочли бы дебильным, если бы он не подавался со столь самоуверенным апломбом "разоблачителя фальшивки"... В своем видеоролике Клим Жуков добавил к этому еще и мое "антисемитское Письмо 500", объясняя и его моим "нацистским" прошлым (Аиф более разумно решила этот "аргумент" про письмо не ворошить...)...

    Главная же цель Клима Жукова очевидна: очернить историческую Россию как якобы не способную к реформам, этим оправдать большевицкую революцию как необходимую и снять с большевицких вождей вину за их преступления. Надеюсь, всё же, что хотя бы часть народа из почитателей этого красного пропагандиста "проверит и проклянет" как палачей-сатанистов Ленина с Троцким, якобы не причастных к разрушению дореволюционной России, так и их нынешних апологетов без ума и совести. (На эту тему мне уже пришлось недавно устроить ликбез для такого же манкурта: "Ликбез для Прилепина".) Советую посмотреть их видеозапись, с каким упоением они в этом безстыдно и безстрашно расписываются. Страха Божия, к сожалению, не имеют...

    М.В. Назаров
    22.12.2017

    https://rusidea.org/250929806

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 325 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, михаил назаров, необольшевизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1198

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru