Русская Стратегия


"Итак, на очереди главная задача - укрепить низы. В них вся сила страны. Будут здоровы и крепки у государства, поверьте, и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед всем миром. Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа - вот девиз для нас всех, русских!" (П.А. Столыпин)

Категории раздела

- Новости [2820]
- Аналитика [1974]
- Разное [302]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 26 » Стрелковое оружие 21 века (часть четвертая)
    01:26
    Стрелковое оружие 21 века (часть четвертая)

    В отличие от системы О’Дуайера в стволах данного пистолета каждая последующая пуля упирается своей хвостовой частью в головную часть предыдущей, и таким образом отдачей выстрелы-ампулы при стрельбе не деформируются. Ну, а тефлоновая ампула выполняет роль пыжа, не допускает прорыва газов к следующим ампулам, и вылетает из ствола вместе с последующей пулей. В каждом стволе таких боеприпасов три штуки, таким образом, полный боекомплект пистолета составляет 48 выстрелов, то есть больше, чем у любого другого пистолета, а то даже и автомата! Калибр пуль данного массогабаритного макета составляет 5,45-мм – как у пистолета АПС или автомата АК-74.


    Сегодня важное значение имеет оснащение солдат специальным оружием для борьбы с террористами в городских условиях.

    Что касается «стреляющего механизма», то он находится в рукоятке пистолета и представляет собой что-то вроде обыкновенного «мобильного телефона»! Рукоятка и спусковой «крючок» сенсорные. Достаточно взять в руку пистолет, чтобы он был готов выстрелить. При этом один короткий нажим вызывает один выстрел, а продолжительный – очередь! То есть стреляющий механизм посылает сообщение микрочипам в стволах на отстрел по заранее рассчитанной программе. При этом на боковом дисплее тут же высвечивается количество оставшихся в распоряжении стрелка выстрелов, что, конечно же, очень удобно.

    Что же касается вопроса, а куда девать пистолеты с частично расстрелянным боезапасом, то он, если подумать, не должен и возникать! А на склады, а впоследствии они будут использоваться для обучения будущих владельцев такого оружия на стрельбищах.

    Он выстрелил раз, он выстрелил два, и свистнула пуля в кусты!

    При интенсивной стрельбе пластмасса может потерять свои механические свойства, поэтому в пистолете предусмотрены сразу две системы охлаждения. Первая – сквозные отверстия, идущие от дульного среза ствола и до казенной части. При стрельбе истекающие из стволов пороховые газы создают в них тягу, и через эти каналы прокачивается воздух, за счет чего и происходит охлаждение стреляющих стволов. Кроме того, в блок стволов вмонтированы тепловые датчики. Как только температура становится критической, экран краснеет, а стреляющий механизм блокируется до тех пор, пока она не упадет. Таким образом, благодаря наличию в нем электроники, этот пистолет не только стреляет, но ещё и «разговаривает» со своим хозяином. Ну, а для того, чтобы выпущенные из него пули летели точно в цель, а «не свистели в кусты», каналы блока стволов выполнены таким образом, что они все смотрят в одну точку на расстоянии 50 м – оптимальном для ведения огня из короткоствольного оружия.


    Все чаще приходят сообщения о разработке специального оружия для «стрельбы из-за угла».

    Красная кнопка «для профессионалов»

    Как говорил социопат Зорг из кинофильма «Пятый элемент» – «Профессионал первым делом спросил бы про красную кнопку». Присутствует эта кнопка и здесь, а служит для того, чтобы в случае чего, нажав её определенным образом, вы могли бы уничтожить этот пистолет, не дожидаясь полного израсходования находящихся в нем боезарядов. Ну, а когда в пистолете закончатся все выстрелы, он больше не годен уже ни на что и просто-напросто… утилизируется, как и всякие другие пластмассовые изделия, из которых потом можно, скажем, делать цветочных горшки или садовые ограды!

    «Стреляющий компьютер» 21 века

    А вот теперь поговорим о том, где может использоваться такой пистолет, по сути дела, представляющий собой «стреляющий компьютер». Понятно, что дешевым он может быть только лишь при достаточно крупном серийном производстве, потому что в этом случае вся эта его электроника будет стоить копейки. Причем он может стать настоящим «народным пистолетом» России и вот почему: 16-ти ствольный 5,45-мм пистолет с пластиковыми пулями – это отличное гражданское оружие (один пистолет на всю жизнь со сканированием времени применения со стреляющего механизма!). А вот девятиствольный пистолет калибра 9-мм, с тремя-четырьмя зарядами в каждом стволе и пулями из металла – отличное оружие для армии и полиции. Наконец, если сделать выходное отверстие ствола меньше, чем внутреннее, а позади пули поставить «пробку» с уплотнителем, то перед нами окажется 9-16-ствольный бесшумный пистолет, а если разместить в стволах пули-стрелки, то и пистолет для аквалангистов, полностью герметичный, легкий и удобный. Сейчас компьютеризация всего и вся идет невиданными шагами, впереди нам святят «войны за неодим», «экологические войны», «века голода и убийств» – так что совмещение производства компьютеров и огнестрельного оружия сулит в этом плане огромный экономический эффект для страны!


    Вот так им сегодня приходится действовать!

    По критерию стоимость-эффективность!

    И вот это, кстати говоря, один из важнейших аргументов в пользу подобного оружия! Ведь если пистолет в современных войсках, по сути дела, статусное оружие, то одноразовое многозарядное оружие будет выгоднее, чем металлическая «дура» «на всю жизнь»! Причем статистика показывает, что даже в этом случае доставший его офицер должен «решить все свои проблемы» первыми тремя выстрелами. Поэтому сменные магазины большой емкости ему просто не нужны – «тот, кто стреляет вторым, первым бывает убит!» Да, но ведь как их сегодня производят? Берут стальную болванку весом в 3 кг и фрезеруют, переводя в стружку сначала 50% её веса, а затем и того более. И для чего? Чтобы в итоге человек бегал и таскал на себе 1,5 кг легированной стали, а применял в бою все тот же автомат?! То есть, с точки зрения экономики, подобный «стреляющий компьютер» из пластмассы вещь очень и очень выгодная. Это огромный рынок сбыта и потенциальные рабочие места в области самый инновационных технологий надолго!

    Оружие на любой вкус!

    Технология 3D выгодна ещё и тем, что позволяет создавать оружие, так сказать, «на любой вкус и цену», потому что блоки стволов могут быть четырех, шести или восьмиугольные и, соответственно, иметь 7, 9, 11 или даже 25 стволов, в каждом из которых может быть уложено до 5 ампул-выстрелов. Таким образом, из 9-ти канального блока стволов можно будет сделать 45 выстрелов, а из 25-канального даже 125! То есть брать россыпью патроны с собой солдату уже больше не понадобится! Форма пуль может быть тоже самой различной, в зависимости от предполагаемого использования: безрикошетная с тупой головной частью, повышенной убойной силы, бронебойная, аэродинамическая для стрельбы на большие дистанции. Бронебойная пуля-стрелка может иметь три сегмента и бронебойный сердечник.


    Ствол-магазин. Конструкция и варианты.

    А теперь давайте себе представим, что по этой же самой технологии может быть создана и штурмовая винтовка, выполненная в технологии 3D с «мобильным» принципом связи стреляющего механизма с микрочипами в блоке стволов.


    Перспективная штурмовая винтовка для технологии 3D:
    1 – кольцо-захват ствола-магазина; 2 – блок стволов; 3 – стопор крепления блока стволов (спереди); 4 – теплоизоляционный чехол; 5 – экран дисплея; 6 – крышка экрана дисплея; 7 – двухсторонний казенник ствола; 8 – основание поворотного узла; 9 – поворотный узел казенника; 10 – рукоятка для переноски комбинированная с оптическим и электронным прицелом; 11 – утопленные в рукоятку тумблеры управления; 12 – наглазник прицела; 13 – стопор крепления блока стволов (сзади); 14 – приклад; 15 – батарея питания; 16 – опорная консоль; 17 – крышка казенника; 18 – пистолетная рукоятка; 19 – передняя рукоятка; 20 – тактический фонарь.

    Практически вся конструкция этой винтовки выполнена из пластмассы в технологии 3D. Ведь делает же фирма «Глок» из неё даже затворы на своих пистолетах, да и у бельгийского FN2000 много пластиковых деталей, а мы, разве мы хуже? Причем конструкция этого оружия такова, что пользоваться им будет очень удобно. Вставил один блок стволов в кожух, где он фиксируется пружиной, затем повернул его на 180 градусов и вставил второй. Таким образом, имея боекомплект из двух 45-зарядных блока, из него можно будет сделать 90 выстрелов без перезарядки, а у какого современного автомата или винтовки имеется такой емкий магазин? Каждый блок, к тому же, может снаряжаться пулями разных типов, иметь стволы разного калибра, а, кроме того, внутри таких блоков могут находиться и реактивные гранаты, в том числе и с программируемым взрывателем, а также сигнальные и спасательные ракеты и даже ампулы с газом!

    Порядок выстрелов при нажатом спусковом крючке определяется микрочипом, поэтому они производятся по очереди из разных стволов, чтобы не допускать их перегрева. Если заряды закончились в одном из блоков, то нужно будет его просто перевернуть, развернув сам узел крепления, то есть передний заменить на задний, еще не использованный, и продолжать стрелять. Электронный индикатор выстрелов показывает стрелкой сколько выстрелов у него в запасе. Причем очень важно, что привести это оружие в действие посторонний человек не может, поскольку благодаря наличию микрочипа на каждом экземпляре устанавливается свой собственный пароль-код. Ну, а то, что ствол не один, а их много, не имеет никакого значения для прицеливания, потому что все они нацелены в одну точку: только у пистолета на 25 м, а у автомата на 400-600.

    Причем ещё одним достоинством данной винтовки является возможность стрельбы из-за угла! Каким образом? А все очень просто. Поворотный узел казенника может сдвигаться по лафету вперед и там фиксироваться в положении, перпендикулярном к нему. Наблюдение при этом ведется через видеокамеру и экран дисплея. Теперь винтовку, которая становится при этом похожа на букву «Т», можно высовывать из-за угла и стрелять, не подвергая самого себя ни малейшей опасности, причем сразу из обоих блоков стволов в обе стороны, чем достигается – да-да, вы угадали, безоткатность её действия – качество в данном случае крайне необходимое для обеспечения меткой стрельбы. Конечно, такой режим нельзя считать штатным, поскольку стрельба ведется в обе стороны, и необходимо быть очень внимательным, чтобы случайно не поразить своих, но в чрезвычайных обстоятельствах – ну мало ли что может случиться во время уличного боя, – почему бы вот так и не пострелять?!

    Солдаты с микрочипом внутри?

    Впрочем, по этому принципу (то есть с микрочипом внутри) может быть сделан и самый обыкновенный автомат Калашникова! Вы не хотите, чтобы ваше оружие крали со складов, чтобы им пользовались бойцы из бандформирований, а в годы войны – солдаты противника? Тогда оснастите все виды индивидуального стрелкового оружия встроенным в него микрочипом, системой связи наподобие мобильного телефона и небольшим зарядом взрывчатки. Либо в прикладе, либо в пистолетной рукоятке. Каждый боец своей армии в свою очередь также получает микрочип, который вживляется ему под кожу, и который содержит код-активатор. Как только человек берет оружие в руки, компьютерная система оружия сравнивает свой код с кодом этого человека и, если только он у него есть, дает «добро» на использование. В противном случае (если человек «не наш») система подрывает заложенные в нем заряды и человек лишается руки или плеча, что, несомненно, выведет его из строя. Система эта вполне может быть сделана таким образом, чтобы ее можно было бы отключить по сигналу со спутника, и вновь включить после того, как какая-то партия такого оружия окажется в «чужих руках», со всеми вытекающими из этого последствиями. Ведь были же впечатляющие примеры продажи в 20-30-х годах 20 века басмачам Средней Азии специально изготовленных винтовочных патронов, содержавших вместо пороха динамит, и... многим из них это стоило и жизни, и здоровья, причем нередко потерянных в самый ответственный момент!

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 140 | Добавил: Elena17 | Теги: военное обозрение, армия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 938

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru