Русская Стратегия


"Итак, на очереди главная задача - укрепить низы. В них вся сила страны. Будут здоровы и крепки у государства, поверьте, и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед всем миром. Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа - вот девиз для нас всех, русских!" (П.А. Столыпин)

Категории раздела

- Новости [2816]
- Аналитика [1972]
- Разное [301]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 26 » Боевые сводки 23-25.12.17.
    01:26
    Боевые сводки 23-25.12.17.

    23.12.

    Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

    На Донецком направлении по районам десяти населенных пунктов противник выпустил восемь артиллерийских снарядов калибром 122 мм, сто сорок мин калибром 82 и 120 мм, а также вел обстрелы из ПТУР и различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении враг вел огонь по районам Верхнеторецкого и Зайцево из БТР, гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ выпустили двадцать одну мину калибром 120 мм по районам населенных пунктов Сосновское и Ленинское.

    Всего до начала «Новогоднего перемирия» зафиксировано двадцать три нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    ***

    Пользуясь наступившим перемирием, противник продолжил проведение мероприятий по усилению своих подразделений в зоне «АТО».

        В частности, нашей разведкой отмечено перемещение в зону ответственности 128-й огпбр трех дополнительных единиц РСЗО «Град» и до 100 человек личного состава ДУК «Правый Сектор»*.

    Также, батальон 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ прибыл в зону ответственности 59-й мотопехотной бригады.

    ***

    После начала «Новогоднего перемирия» интенсивность обстрелов со стороны подразделений ВСУ снизилась. Не оставляя безуспешных попыток спровоцировать нас на ответный огонь, противник вел огонь по нашим позициям, применяя минометы, стрелковое оружие и автоматические гранатометы.

    Хочу подчеркнуть, что все подразделения НМ получили приказ о недопустимости реагирования на подобного рода провокации, и беспрекословно выполняют указание командования.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1513847572

    24.12.

    За прошедшие сутки противник на Донецком направлении выпустил по районам четырех населенных пунктов десять мин калибром 82 мм, а также вел обстрелы из БМП и различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    Как мы видим, украинская сторона в первые же сутки «новогоднего перемирия» наглядно показала, что его соблюдение скорей всего ими не планировалось.

    В настоящее время мы рассматриваем две версии, объясняющих такое поведение нашего противника.

    Первая — командиры младшего звена «взвод-рота» ВСУ, находящиеся на передовой, либо не способны управлять своими подразделениями, либо лично, преследуя свои цели, отдают команды на применение оружия в направлении нашей Республики.

    И вторая — находящиеся на передовой НВФ (незаконные вооруженные формирования), такие как «УДА» (украинская добровольческая армия) и «Правый сектор»*, отказались выполнять указания штаба «АТО» о соблюдении перемирия.

    К сожалению, приходится констатировать факт невыполнения своих функциональных обязанностей офицерами украинской стороны СЦКК. Вместо того, чтобы объективно и беспристрастно фиксировать нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ, эти должностные лица, наплевав на свою совесть и офицерскую честь, отрицают и закрывают глаза на ведение огня ВСУ в период «новогоднего перемирия».

    Призываем высшее руководство ВСУ успокоить своих буйных подчиненных и нацистов, плюющих на вас, ваши указания и письменные приказы. Вы должны это сделать, вплоть до применения силы, если это потребуется.

    Вся ответственность за соблюдения режима перемирия лежит на командующем «АТО» Забродском и НГШ ВСУ Муженко.

        Кровопролитие ни нам, ни вам не нужно! Мы готовы к соблюдению перемирия!

    Отдельно хотелось бы остановиться на действиях военно-политического руководства Украины по сокрытию военных преступников.

    Как известно, на днях был снят с должности и направлен на военно-врачебную комиссии командир 92 омбр (отдельной механизированной бригады) Кокорев В.В.

    Официальной версией ставится неуставные взаимоотношения, а проще говоря — попытка убийства комбригом в состоянии алкогольного опьянения своего заместителя при переделе контроля контрабандных потоков в зоне т. н. АТО.

    В действительности дела обстоят несколько иначе. Мы неоднократно сообщали, что все факты военных преступлений ВСУ фиксируются и передаются в Международный уголовный суд. В настоящее время одно из наших заявлений по фактам военных преступлений, совершенных лично или по приказу Кокорева В.В. в отношении мирных жителей Донбасса, принято к рассмотрению.

    В свою очередь, Украина, дабы снять с себя ответственность, как с государства, за действия этого военнослужащего, воспользовавшись фактом неуставных взаимоотношений, увольняет Кокорева по состоянию здоровья, а именно в связи с психическим расстройством.

    25.12.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1514110960

    За прошедшие сутки ВС Украины продолжили нарушать режим прекращения огня на Донецком направлении, выпустив по району н. п. Веселое 10 мин калибром 120 мм и 6 мин калибром 82 мм, а также обстреляли районы Старомихайловки и Ясиноватой из РПГ и стрелкового оружия.

    Наши Вооруженные силы соблюдали перемирие и на провокации не поддавались.

    Мы прогнозируем проведение в ближайшее время провокаций со стороны Украины.

    Такие выводы позволяют нам сделать факт увеличения в СМИ Украины и украинском сегменте сети Интернет количества сообщений о якобы подготовке нами провокаций, направленных на проведение взрывных работ или перемещение техники для подготовки к наступлению.

    Напомним, что в январе этого года в районе Авдеевской промзоны, в июне на Светлодарской дуге в период «хлебного перемирия», в ноябре под Горловкой в период «школьного перемирия» ситуация развивалась по тому же сценарию: за семь, десять дней до наступательных действий или провокации, в период объявления перемирия, лжепропагандистские ресурсы сообщают о нашей подготовке к чему-то, в назначенный день производятся провокационные обстрелы либо нашей территории, либо подконтрольных ВСУ позиций и в последующем происходит захват территорий в «серой зоне».

        Кроме этого, в настоящее время, по данным нашей разведки, в район н. п. Новотроицкое прибыла группа спецназа из состава 3-го оп СпН ССО ВСУ (отдельного полка специального назначения сил специальных операций ВСУ).

        Мы не исключаем, что под прикрытием «новогоднего перемирия» эта группа попытается совершить диверсии в районе н. п. Докучаевск.

    Как видите — время идет, а ложь и манипуляции для сценаристов и стратегов украинской армии остаются приоритетным занятием, препятствующим наступлению мира на Донбассе в угоду киевской коррупционной власти.

    Хочу отметить, что наши Вооруженные силы готовы к любому развитию ситуации. При этом мы надеемся, что украинская сторона проявит разумность и не пойдет на срыв «новогоднего перемирия», которое, напомню, должно быть полным, всеобъемлющим и бессрочным.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1514196564

    Категория: - Новости | Просмотров: 108 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 937

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru