Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4304]
- Аналитика [3230]
- Разное [1159]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 26 » Боевые сводки 23-25.12.17.
    01:26
    Боевые сводки 23-25.12.17.

    23.12.

    Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

    На Донецком направлении по районам десяти населенных пунктов противник выпустил восемь артиллерийских снарядов калибром 122 мм, сто сорок мин калибром 82 и 120 мм, а также вел обстрелы из ПТУР и различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении враг вел огонь по районам Верхнеторецкого и Зайцево из БТР, гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ выпустили двадцать одну мину калибром 120 мм по районам населенных пунктов Сосновское и Ленинское.

    Всего до начала «Новогоднего перемирия» зафиксировано двадцать три нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    ***

    Пользуясь наступившим перемирием, противник продолжил проведение мероприятий по усилению своих подразделений в зоне «АТО».

        В частности, нашей разведкой отмечено перемещение в зону ответственности 128-й огпбр трех дополнительных единиц РСЗО «Град» и до 100 человек личного состава ДУК «Правый Сектор»*.

    Также, батальон 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ прибыл в зону ответственности 59-й мотопехотной бригады.

    ***

    После начала «Новогоднего перемирия» интенсивность обстрелов со стороны подразделений ВСУ снизилась. Не оставляя безуспешных попыток спровоцировать нас на ответный огонь, противник вел огонь по нашим позициям, применяя минометы, стрелковое оружие и автоматические гранатометы.

    Хочу подчеркнуть, что все подразделения НМ получили приказ о недопустимости реагирования на подобного рода провокации, и беспрекословно выполняют указание командования.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1513847572

    24.12.

    За прошедшие сутки противник на Донецком направлении выпустил по районам четырех населенных пунктов десять мин калибром 82 мм, а также вел обстрелы из БМП и различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    Как мы видим, украинская сторона в первые же сутки «новогоднего перемирия» наглядно показала, что его соблюдение скорей всего ими не планировалось.

    В настоящее время мы рассматриваем две версии, объясняющих такое поведение нашего противника.

    Первая — командиры младшего звена «взвод-рота» ВСУ, находящиеся на передовой, либо не способны управлять своими подразделениями, либо лично, преследуя свои цели, отдают команды на применение оружия в направлении нашей Республики.

    И вторая — находящиеся на передовой НВФ (незаконные вооруженные формирования), такие как «УДА» (украинская добровольческая армия) и «Правый сектор»*, отказались выполнять указания штаба «АТО» о соблюдении перемирия.

    К сожалению, приходится констатировать факт невыполнения своих функциональных обязанностей офицерами украинской стороны СЦКК. Вместо того, чтобы объективно и беспристрастно фиксировать нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ, эти должностные лица, наплевав на свою совесть и офицерскую честь, отрицают и закрывают глаза на ведение огня ВСУ в период «новогоднего перемирия».

    Призываем высшее руководство ВСУ успокоить своих буйных подчиненных и нацистов, плюющих на вас, ваши указания и письменные приказы. Вы должны это сделать, вплоть до применения силы, если это потребуется.

    Вся ответственность за соблюдения режима перемирия лежит на командующем «АТО» Забродском и НГШ ВСУ Муженко.

        Кровопролитие ни нам, ни вам не нужно! Мы готовы к соблюдению перемирия!

    Отдельно хотелось бы остановиться на действиях военно-политического руководства Украины по сокрытию военных преступников.

    Как известно, на днях был снят с должности и направлен на военно-врачебную комиссии командир 92 омбр (отдельной механизированной бригады) Кокорев В.В.

    Официальной версией ставится неуставные взаимоотношения, а проще говоря — попытка убийства комбригом в состоянии алкогольного опьянения своего заместителя при переделе контроля контрабандных потоков в зоне т. н. АТО.

    В действительности дела обстоят несколько иначе. Мы неоднократно сообщали, что все факты военных преступлений ВСУ фиксируются и передаются в Международный уголовный суд. В настоящее время одно из наших заявлений по фактам военных преступлений, совершенных лично или по приказу Кокорева В.В. в отношении мирных жителей Донбасса, принято к рассмотрению.

    В свою очередь, Украина, дабы снять с себя ответственность, как с государства, за действия этого военнослужащего, воспользовавшись фактом неуставных взаимоотношений, увольняет Кокорева по состоянию здоровья, а именно в связи с психическим расстройством.

    25.12.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1514110960

    За прошедшие сутки ВС Украины продолжили нарушать режим прекращения огня на Донецком направлении, выпустив по району н. п. Веселое 10 мин калибром 120 мм и 6 мин калибром 82 мм, а также обстреляли районы Старомихайловки и Ясиноватой из РПГ и стрелкового оружия.

    Наши Вооруженные силы соблюдали перемирие и на провокации не поддавались.

    Мы прогнозируем проведение в ближайшее время провокаций со стороны Украины.

    Такие выводы позволяют нам сделать факт увеличения в СМИ Украины и украинском сегменте сети Интернет количества сообщений о якобы подготовке нами провокаций, направленных на проведение взрывных работ или перемещение техники для подготовки к наступлению.

    Напомним, что в январе этого года в районе Авдеевской промзоны, в июне на Светлодарской дуге в период «хлебного перемирия», в ноябре под Горловкой в период «школьного перемирия» ситуация развивалась по тому же сценарию: за семь, десять дней до наступательных действий или провокации, в период объявления перемирия, лжепропагандистские ресурсы сообщают о нашей подготовке к чему-то, в назначенный день производятся провокационные обстрелы либо нашей территории, либо подконтрольных ВСУ позиций и в последующем происходит захват территорий в «серой зоне».

        Кроме этого, в настоящее время, по данным нашей разведки, в район н. п. Новотроицкое прибыла группа спецназа из состава 3-го оп СпН ССО ВСУ (отдельного полка специального назначения сил специальных операций ВСУ).

        Мы не исключаем, что под прикрытием «новогоднего перемирия» эта группа попытается совершить диверсии в районе н. п. Докучаевск.

    Как видите — время идет, а ложь и манипуляции для сценаристов и стратегов украинской армии остаются приоритетным занятием, препятствующим наступлению мира на Донбассе в угоду киевской коррупционной власти.

    Хочу отметить, что наши Вооруженные силы готовы к любому развитию ситуации. При этом мы надеемся, что украинская сторона проявит разумность и не пойдет на срыв «новогоднего перемирия», которое, напомню, должно быть полным, всеобъемлющим и бессрочным.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1514196564

    Категория: - Новости | Просмотров: 325 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1578

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru