Русская Стратегия

      "Восстанавливая правду и значение событий прошлого, ты становишься их участником. Что еще важнее: оставаясь верным правде о прошлом, ты тем самым отстаиваешь правду о настоящем. Отстаивание правды в настоящем начинается с отыскания правды о прошлом. Показательно, что это отыскание встречает сопротивление именно в настоящем тех сил, которым правда не нужна никогда. И именно это сопротивление современных нам сил свидетельствует о значении правдивого освещения прошлого." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2612]
- Аналитика [1771]
- Разное [188]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Декабрь » 28 » Байкал мельчает: к 1 января уровень воды в озере опустится ниже минимальной отметки
    23:00
    Байкал мельчает: к 1 января уровень воды в озере опустится ниже минимальной отметки

    Уровень воды озера Байкал находится на минимальной отметке в 456 метров, утвержденной ранее правительством РФ, а к 1 января опустится еще ниже. Прогноз специалистов неутешителен: через четыре месяца уровень воды будет на 30 см ниже минимального значения. Об этом сообщил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

    "Нижняя граница уровня воды в Байкале по постановлению правительства составляет 456 метров по тихоокеанской отметке. Этот уровень зафиксирован сейчас. И уже к 1 января мы ожидаем, что этот уровень будет на 1 см ниже допустимого", - пояснил он. По его словам, это понижение прогнозировалось ранее и обусловлено тем, что осенью приток в озеро составил лишь 15% от нормы (цитата по "Интерфакс").

    Ожидается, что к 1 мая, когда у озера самый низкий уровень за год, вода окажется на отметке 455 м 68 см - 455 м 71 см. "Это, конечно, очень низкий уровень, и, соответственно, будут приниматься наверняка экономические решения", - отметил Вильфанд.

    Руководитель Гидрометцентра объяснил, что под "экономическими решениями" он имеет в виду необходимость изменить механизм регулирования уровня Байкала. Для это потребуется принятие нового постановления правительства. "Если говорить о моей точке зрения, мне кажется, что нужно принимать более кардинальные решения. Не временные, а просто изменять регламент работы, вообще постановление нужно менять", - добавил он.

    Вильфанд также напомнил, что кабинет министров уже принимал временные решения по изменению минимально допустимого уровня в Байкале. Глава Гидрометцентра также признал, что ограничение сброса воды, единственный альтернативный выход решения проблемы, приведет к снижению мощностей ГЭС и, следовательно, недостатку электроэнергии в регионе.

    Осенью этого года СМИ писали о том, что отчаявшиеся шаманы, считая причиной обмеления озера гнев духов воды, пытались их задобрить с помощью специальных обрядов поклонения на берегу Братского водохранилища в окрестностях поселка Бильчир Иркутской области.

    В 2014 году уровень воды в Байкале снизился на 40 сантиметров и достиг критической отметки - 456 метров. В результате этого достаточно редкого явления (за последние 60 лет оно наблюдается впервые) страдают населенные пункты в Бурятии и Иркутской области: высыхают колодцы, горят торфяники, возникает угроза для тепло- и водоснабжения городов на берегах Ангары. Вслед за Байкалом мелеют водохранилища, созданные на Ангаре во время строительства каскада ГЭС - Иркутской, Братской, Усть-Илимской и Богучанской.

    Байкал представляет собой озеро тектонического происхождения и расположен в южной части Восточной Сибири - на границе Иркутской области и Республики Бурятия. Является самым глубоким озером в мире: дно Байкала на 1167 м ниже уровня мирового океана, а зеркало его вод - на 455,5 м выше. В 1996 году озеро было включено в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

    Подробнее: http://www.newsru.com/russia/28dec2017/baikal.html

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 121 | Добавил: Elena17 | Теги: экология
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 748

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru