Web Analytics


Русская Стратегия


"За что можно и должно отдать жизнь, то и надо любить, тому и надо служить. Жить стоит только тем, за что стоит бороться насмерть и умереть: всё оставшееся малоценно или ничтожно. Всё, что не стоит смерти, не стоит и жизни." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3152]
- Аналитика [2370]
- Разное [555]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Январь » 8 » Боевые сводки 06-08.01.18.
    22:05
    Боевые сводки 06-08.01.18.

    В канун Рождества ВС Украины продолжили нарушать режим прекращения огня, обстреляв шестью минами калибром 120 мм, из гранатометов и стрелкового оружия н.п. Ленинское, а также из гранатометов и стрелкового оружия н.п. Зайцево.

        В результате снайперского огня ВСУ погиб один защитник нашей Республики.

    Как мы неоднократно сообщали, состояние дел в 54-й омбр (отдельной механизированной бригаде) дошло до критической точки и, наконец, выплеснулось наружу. Совершенное в декабре групповое дезертирство т. н. «грузинского легиона» является тому ярким примером.

    Читайте также: «Раковая опухоль, помогающая выжить Украине»: Грузинские наемники покинули 54-ю бригаду ВСУ из-за конфликта с командованием

    Сейчас в средствах массовой информации Украины новость номер один — это уход грузинских наемников из состава 54-й бригады. Все задаются вопросом: а что стало причиной откровенного дезертирства этих «узаконенных» наемников? Я вам отвечу.

    Грузинские наемники из состава 25-го батальона «Киевская Русь» принимали участие в конце ноября 2017 года в одной из самых провальных «операций» ВСУ по вооруженному захвату н.п. Гладосово и Травневое, из-за которой пострадали мирные жители данных поселков, насильно оккупированных не только «айдаровцами», но и иностранными коллаборационистами из Грузии.

    В декабре командование ВСУ осознало, что его подразделения попали в «Гладосовский котел», в котором «положило» жизни десятков своих военнослужащих. При этом, действия украинского командования, загнанного в тупик, сопровождались грубейшими ошибками.

    Среди них: «дружественный» обстрел 26 ноября 2017 г. грузинских наемников артиллерией 128-й бригады ВСУ, в результате которых ранение получили 6 боевиков; 16 декабря — очередной «дружественный» обстрел грузинских наемников подразделениями 54-й бригады из-за ошибочных решений ее комбрига Майстренко, в результате которого ранения получили уже 11 грузинских боевиков.

        При этом первый обстрел украинское командование замолчало, а за второй свою ответственность попыталось переложить на ВС ДНР.

    Все эти неадекватные действия украинских командиров вызвали возмущения грузинских наемников.

    Последней каплей для принятия решения о выходе грузин из состава 54-й бригады стал факт участия подразделения по приказу Майстренко в обстреле 19 декабря н.п. Новолуганское. В этом преступлении 25-му батальону «Киевская Русь» была поставлена задача применить зажигательные боеприпасы по мирным районам села, для имитации последствий обстрела из «Градов».

    В последующем, украинскими СМИ данный обстрел был преподнесен как реактивный огонь с позиций ВС ДНР из БМ-21 «Град». Все это необходимо было Майстренко лично для обоснования своего преступления и, так сказать, для получения разрешения у вышестоящего командования на применение тяжелой артиллерии против жителей населенных пунктов Горловка и Гольмовский, якобы в ответ на наш обстрел.

        Таким образом, даже грузинские наемники, участвовавшие в расстреле на «Майдане» «небесной сотни» дезертируют и отказываются подчиняться украинским командирам, как опыт показывает — вообще неспособным воевать, а также отличающимся еще большей жестокостью и коварством.

    Теперь грузины вольются в отряды вооруженной оппозиции М.Саакашвили и будут жестоко мстить за погибших друзей украинскому руководству.

    Также сегодня начальником управления НМ ДНР подписан и опубликован в СМИ приказ «О запрете необоснованного ограничения действий наблюдателей СММ ОБСЕ», который улучшит наше взаимодействие с международными наблюдателями.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1515238439

    В Рождественскую ночь, в один из самых почитаемых православными христианами праздник, обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы н.п. Горловка и Спартак, по которым применялись гранатометы и стрелковое оружие. Также минометному обстрелу подвергся район многострадального поселка Ясиноватая.

    Получила развитие история с «Грузинским легионом», прославившимся военными преступлениями и недавним массовым дезертирством из зоны  «АТО».

    Так, нашей разведкой получены данные, что в связи со сложившейся ситуацией, а также активной поддержкой, оказываемой командирами и военнослужащими 25-го омпб (отдельного мотопехотного батальона) «Киевская Русь», бросившим свои позиции грузинским наемникам, в настоящее время батальон в срочном порядке выводится из зоны «АТО».

        На смену этому бывшему «добробату» заходит не менее известный своими преступлениями и карательными действиями по отношению к местным жителям батальон «Донбасс».

    Не будет большой новостью, если после вывода 25-го батальона в тыл командование ВСУ заявит, что такого батальона в составе 54-й омбр (отдельной механизированной бригаде) не существовало, как уже заявили представители бригады о «Грузинском легионе».

    Как мы видим, отношение ВСУ и официальных властей к различным наемникам и добровольцам в своих рядах все хуже и хуже. Потери среди этих «полувоеннослужащих» не учитываются в официальных сводках, их обеспечением занимаются волонтерские движения, а в случае каких-либо неурядиц от них просто отказываются.

        А в случае с 54-й бригадой — явная, умышленно спровоцированная отправка грузин командиром бригады под огонь своей артиллерии и подразделений батальона националистов «Айдар».

    Такое поведение официальных властей мы связываем с появившейся надеждой Киева на очередную, «седьмую», волну мобилизации, благодаря которой будут укомплектованы все подразделения, привлекаемые к «АТО».

    Кроме этого, одной из отличительных черт этой волны мобилизации будет создание отдельных батальонов «с нуля», для чего начинается призыв офицеров запаса, окончивших военные кафедры ВУЗов Украины.

    После одного месяца, отведенного на слаживание, сформированный батальон будет отправляться для латания дыр в обороне и получения боевого опыта в зону «АТО», потери необстрелянных бойцов при этом никого не беспокоят.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1515314167

    За прошедшие сутки обстрелу со стороны ВСУ подвергся район Ясиноватой, по которому враг применил вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    На днях минобороны Украины радостно отрапортовало о расформировании Центрального военно-медицинского управления и формировании Главного военно-медицинского управления (ГВМУ).

    Самое интересное, что основным смыслом данного переформирования было введение дополнительных генеральских должностей, а также создание прецедента для избавления от неугодных должностных лиц путем увольнения в связи с организационно-штатными мероприятиями.

    Кроме этого, для проведения этой так называемой «реформы» военной медицины, а по сути обычного переименования, было выделено более миллиарда гривен. Данная сумма является более чем одной сотой частью всего военного бюджета Украины на 2018 год.

        При этом, если вернуться к проблемам ВСУ в вопросах медицинского обеспечения, можно вспомнить, что в настоящее время все без исключения подразделения обращаются в волонтерские организации за помощью, в первую очередь просят кровоостанавливающие препараты.

    Вторыми, по дефициту в войсках, являются противовирусные препараты, которых особенно не хватает на передовой ВСУ.

    Эта зима выдалась теплой и дождливой, поэтому вирусные инфекции распространяются быстрее обычного.

    В настоящее время, по докладу того же ГВМУ, среди военнослужащих ВСУ, выполняющих боевые задачи в зоне т.н. «АТО» каждый второй инфицирован и простужен. А санитарные потери от острых респираторных вирусных инфекций возросли в 2,5 раза.

    Таким образом, мы очередной раз видим, что увеличение военного бюджета Украины идет не на развитие и поддержание боеготовности и боеспособности ВСУ, а на разворовывание бюджетных средств, увеличение бюрократического аппарата в Генеральном штабе и создание «теплых» должностей для родственников военачальников.

    А солдату ВСУ таблетками и бинтами будут помогать граждане Украины также через волонтеров.

    Также нам стало известно об очередном чрезвычайном происшествии в зоне «АТО».

        2 января при проведении тренировки под личным руководством командующего «АТО» М.Забродского в 28-й омбр сгорел только что возвращенный из ремонта танк Т-64.

    Бронетехника перемещалась в ночное время в зоне ограничения, в которой запрещено размещение тяжелого вооружения, направление Гранитное-Анадоль.

    В связи с разгильдяйством, отсутствием контроля за подчинёнными и нарушением мер пожарной безопасности на корпусе танка переливался бензин. При этом личный состав курил и использовал для освещения зажигалки.

    Вспыхнувшая ветошь и потеки бензина подожгли трансмиссию танка, огонь распространился с большой скоростью и боекомплект танка детонировал.

        В результате, кроме танка Т-64, потери вооружения составили: два автомата АКСУ-74 — это оружие членов экипажа, который едва успел укрыться от взрыва и был контужен. Горе-танкисты находятся в госпитале.

    Этот пример показывает, что опасно необученным офицерам и солдатам ВСУ выдавать новую технику и мощное вооружение.

    Вооруженные банды ВСУ и себе могут потери нанести и мирным жителям, которые находятся рядом с ними.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1515408386

    Категория: - Новости | Просмотров: 156 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1170

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru