Русская Стратегия


"Итак, на очереди главная задача - укрепить низы. В них вся сила страны. Будут здоровы и крепки у государства, поверьте, и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед всем миром. Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа - вот девиз для нас всех, русских!" (П.А. Столыпин)

Категории раздела

- Новости [2820]
- Аналитика [1977]
- Разное [303]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
smir-np, Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Январь » 11 » Точка Зрения Елены Семёновой. Вступая в 5-й год войны
    03:22
    Точка Зрения Елены Семёновой. Вступая в 5-й год войны

    «Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния… Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь». Евангелие от Луки.

    Мы вступили в 5-й год войны…

    Большинство наших соотечественников, впрочем, вряд ли заметило это. Ведь война – это не у нас. Это где-то там, где-то далеко. И вроде даже говорят, будто и вовсе её нет уже, всё закончилось, перемирие.

    Наше общество всё больше живёт в параллельной реальности. Если чего-то не показывают в телевизоре, на худой конец не обсуждает, клокоча, интернет-пространство, то этого как будто и нет. По крайней мере, пока то, чего нет, не приходит в собственный дом…

    Наше общество медиумично… Оно может кричать, подскакивая с диванов, о крепкой броне наших танков и войне до победного конца, а на другой день, убаюкавшись новыми песнями экранных шарлатанов, рассуждать, что нам своих проблем хватает, и зачем они там на Донбассе вообще всё это замутили. И само собой – у нас-то такого быть не может, мы не тупые хохлы. А на день третий – дружно клеймить назначенных врагов, наймитов Антанты, которые на деньги Госдепа хотят помешать восстановлению нашей великой советской родины и устроить майдан. В качестве наймитов всё чаще преподносятся русские патриоты.

    Должно признать, что к 5-му году войны всходы Русской Весны оказались вытоптаны с большим усердием. Как в некогда знаменитой пьесе: а мы сеяли-сеяли, а мы вытопчем-вытопчем… Страшны были первые месяцы войны, уносящей кровавую жатву, но было в ту пору и чувство локтя, гоголевского товарищества, и национальное единство, не раздираемое спорами об окрасах и нарядах, и целый сонм героев, вождей, подлинных праведников, из которых ныне почти осталось никого не осталось на этом свете. А ещё была – великая Жертва. Тех, кто почти без оружия, на одной лишь вере и верности шли и ехали на передний рубеж – защищать своих. Тех, кто отдавали жизни за правое дело, за русское дело, за Веру и Отечество. Тех, кто, не берясь за оружие, спасал людей – вывозя из-под обстрелов, привозя в осаждённые города и полуразрушенные сёла медикаменты и провизию. Тех, кто предоставлял своё жилище беженцам, кто нёс свою копейку на нужды Донбасса, на лечение раненых воинов, на помощь осиротевшим и искалеченным детям… В такой общей Жертве проявляется Народ. Не обывательщина, а Народ. Народ слагается из людей, способных на Жертву. Прочее может гордо носить наименование «электорат», но Народом не является. Ибо Народ – понятие одухотворённое, живое, а электорат – сугубо статистическое…

    Сегодня электорат занят очередным выборным шоу. А Народ… Не считая одиночек, вновь напоминает былинного богатыря, водрузившегося на свою печь – до следующего раза… До большой войны… 

    Обыватель прилежно отгоняет от себя её призрак, не желая замечать, что первые искры её уже начинают тлеть под его ногами. Не где-то далеко, не в приграничных непризнанных республиках. Не даже в нашем Крыму… В Татарстане. На Урале. В Сибири. На русском Севере… На Ставрополье. А с учётом миграционного фактора – в обеих столицах… Управляемые мины заботливо установлены сразу во многих точках. Сеятели смут и спонсоры мировых катастроф понимают, что какой-нибудь узкостоличной бучи не достанет для серьёзной дестабилизации России, а потому полыхнуть должно разом в нескольких точках – да так, чтобы неясно было, какая из них главная.

    Когда поступит команда «взрывать», предсказать трудно.

    Никто не мог представить в Новогоднюю ночь 1917-го года, что Российская Империя доживает свои последние недели, что через какие-то два месяца обезглавленная страна будет ввергнута в хаос, а на улицах её столицы будут линчевать офицеров, городовых и даже дворников, что менее чем через год интернациональная банда захватит власть, разрушит тысячелетнее государство и ввергнет его в гражданскую войну и невиданный террор…

    Почти никто не предполагал, встречая год 91-й, что итогом его станет распад страны и геноцид объявленных оккупантами русских в братских республиках.

    А в канун 2014-го, не считая отдельных прозорливцев, никому и в кошмарном сне не могло привидится, что считанные месяцы спустя армия Незалежной будет стирать с лица земли целые города вкупе с их населением и без счёта класть собственных солдат в т.н. «котлах», что прекрасные земли Малороссии и Новороссии покроются бесчисленными могилами – мирных жителей Донбасса, воинов Новороссии и солдат АТО… Могилами русских людей, одни из которых остались таковыми и не забыли своего имени, а другие были научены, что они украинцы, и как янычары в далёкие времена, натравлены на первых, в которых перестали видеть братьев…

    Сегодня мы можем с большой степенью вероятности отмечать на карте России потенциальные точки дестабилизации и, наученные горьким опытом, предсказывать возможные варианты событий. Но определить время взрыва не в нашей власти. А потому всем нам, всем, кто не обратился в послушный придаток телевизора и монитора, остаётся следовать вечной заповеди Спасителя: «Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время».  

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 319 | Добавил: Elena17 | Теги: Елена Семенова, точка зрения, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 938

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru