Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3142]
- Аналитика [2362]
- Разное [549]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Январь » 18 » Р.В. Полчанинов. МОЁ ОСОБОЕ МНЕНИЕ О ЛЕНИНЕ И СТАЛИНЕ
    02:38
    Р.В. Полчанинов. МОЁ ОСОБОЕ МНЕНИЕ О ЛЕНИНЕ И СТАЛИНЕ

    В «Новом меридиане» № 1250 за 8 ноября, в отделе «Особое мнение», на С.17 была напечатана статья Александра Самсонова «Зачем Собчак, Поклонская и Кадыров хотят похоронить Ленина». Кое с чем я согласен, с кое чем не согласен, но понимаю автора, а против кое чего считаю своим долгом высказать своё особое мнение.

    А. Самсонов кончает свою статью словами: «Отсюда и ненависть нынешних «избранных» к Ленину, Сталину, советскому проекту в целом и стремление похоронить и раз и навсегда».

    Напомню автору, что ненависть у русского народа к Сталину была с первого дня его прихода к власти. Ленин остался в доброй памяти у многих благодаря НЭПу – новой экономической политики. Напомню, что в 1923 г. была денежная реформа и советские деньги, бумажные госзнаки были заменены серебряными рублями равными по величине с царскими. В связи с НЭПом, за ненадобностью, отменили в СССР «заборные книжки». Сегодня мало кто знает, что это такое, а я помню, что так назывались книжечки с продовольственными карточками.

    Говорили, что Сталин предлагал Ленину незадолго перед смертью передать ему власть и будто бы Ленин сказал Сталину, что он не думает, что народ пойдёт за ним. На это Сталин будто бы ответил, что «кто не пойдёт за мной, пойдёт за тобой».

    Говорили, что однажды на стенке в уборной появилась такая надпись: «Вставай Ленин, вставай детка, гонит в гроб нас пятилетка», а на следующий день продолжение: «Ленин встал, развёл руками, что мне делать с дураками».

    Многие верили, что НЭП был действительно, как сказал Ленин, «в серьёз и надолго», но были и сомневавшиеся.

    Известно, что для того, чтобы построить Ленинский мавзолей пришлось передвинуть памятник Минину и Пожарскому. Почему этот памятник капиталисту Минину и князю Пожарскому не отправили просто в металлом, не знаю, но помню, что был такой анекдот. Спрашивает Минин Пожарского «Скажи-ка князь, какая мразь в стенах кремлёвских завелась. На месте казни Пугача, лежит консерв из Ильича».

    В апреле 1960 г. в СССР, в серии марок, выпущенных по случаю 90-летия со дня рождения Ленина была одна, названная «Ильич среди детей на новогодней ёлке». Поступив на работу на «Радио Свободу» в одной из первых передач, я задал вопрос: «на фоне какой ёлки был изображён Ленин?» Известно, что большевики запретили рождественские ёлки, а новогодние ёлки разрешил Сталин только в 1935 г. Видимо, среди собирателей марок пошли разговоры на эту тему и в журнале «Филателия СССР» 7 за июль 1967 появилась статья «В.И. Ленин в Сокольниках», в которой был дан ответ на мой вопрос. В статье был указан даже день посещения рождественской ёлки – 19 января 1919, которая в статье была названа «детской».

    Но как говорится, «Ленин умер, Сталин рад. Он поехал в Ленинград. Купил сальную свечу, вставил в руку Ильичу». Есть и другие варианты.

    НЭПу пришёл конец, из обращения изъяли серебряные монеты, а из непманов стали выжимать серебро, золото и прочие драгоценности. Сперва, по хорошему, потом кое кого стали сажать, но чтобы выжать всё до копейки, в январе 1931 г. был основан Торгсин – торговля с иностранцами, за валюту или со своими гражданами за золото и серебро. Время было голодное, а в Торгсине было всё, начиная от хлеба и колбасы, до «Птичьего молока» (так назывались конфеты). Ликвидировали Торгсин в январе 1936 г. Получив доход в 270 миллионов золотых рублей, или даже 287 милл. при затрате на покупки товаров 13 800 000 золотых рублей.

    Про Торгсин тогда говорилось «посмотрите детки, как жили ваши предки до первой пятилетки», а про жизнь, что это «не жисть, а жестянка».

    Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что Алексанндр Самсонов никогда в СССР не жил, а уж точно, что настоящей истории СССР не знает.

    Начну с расказачивания. Кусочек Донбаса, принадлежавший донским казакам отдали Украине, туда же включили Одессу, Новороссию и Харьков. Семиреченских, Уральских и Оренбургских казаков включили в Казахстан, так что там образовалось русское большинство, которое должно было подчиняться титульной нации. Область воинства донского со столицей в Новочеркасске переделали в Ростовскую область со столицей в Ростове, а Кубанский край в Краснодарский. Всех прочих казаков распределили между разными автономиями с разными титульными нациями. Никольск-Уссурийский, столицу уссурийских казаков стали называть просто Никольском. Всё делалось, чтобы стереть память о казаках. Ленин и Сталин были самыми большими врагами России и русского народа.

    А насильственная украинизация? И Шевченко и Котляревский писали по- украински русскими буквами, а большевики ввели на советской Украине анти-русскую украинскую азбуку, где буква И читается как Ы. Для чего? А зачем буквы Є которая читается ка Е, І которая читается как И и Ї, которая читается как ЙИ. Всё это сделали большевики только для того, чтобы украинская азбука не была похожа на русскую.

    Если бы Россия выдержала ещё 2--3 месяца в 1917 г., она бы вышла победительницей и вся её история сложилась бы иначе. Германия надеялась, что победив на Восточном фронте она сможет победить и на Западном. Удар по России был нанесен не на фронте, а в спину. Германия послала своего агента, предателя Ульянова-Ленина, который на немецкие деньги развалил русскую армию и заключил с Германией, которую ожидал скорый и полный разгром, от имени России 3 марта 1918 в Брест-Литовске позорный мир. Германия и её союзники пополнили свои армии 2 000 000 освобождённых пленных, пополнили запасы продовольствия и стратегических металлов. Германия получила 6 миллиардов марок и согласие отдать Турции Карскую и Батумскую области и отказаться от Финляндии, Прибалтики Белоруссии и Украины с населением 56 000 000 человек – треть всего населения царской России. Знает ли Александр Самсонов об этом?

    Список преступлений Ленина, Сталина и большевиков можно было бы продолжить, но думаю, что и этого хватит.

    Р.Полчанинов

    Мой ответ был напечатан в «Новом меридиане» № 1251 от 15 ноября 2017 в отделе «Особое мнение» вместе с репродукцией картины Ленин на ёлке, которая, как ни странно была устроена в приюте как рождественская.

    РВП

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 393 | Добавил: Elena17 | Теги: ростислав полчанинов, россия без большевизма, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1161

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru