Web Analytics


Русская Стратегия


"За что можно и должно отдать жизнь, то и надо любить, тому и надо служить. Жить стоит только тем, за что стоит бороться насмерть и умереть: всё оставшееся малоценно или ничтожно. Всё, что не стоит смерти, не стоит и жизни." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3152]
- Аналитика [2370]
- Разное [555]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Foresight

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Январь » 26 » Не хочу в СССР
    03:42
    Не хочу в СССР

    Молодежь, увлекшаяся в наше время идеей реанимацией "красного проекта", ничего не знает ни о самом проекте, ни о заплаченной за него страшной цене, ни о той, ставшей для нашего поколения историей, жизни, включая ее бытовую сторону. Не знает о партийных собраниях, о письмах в партком с требованием исправить моральный облик мужа,  о добровольно-принудительном участии в первомайских и ноябрьских демонстрациях под лозунгами "Слава КПСС", об отнюдь не добровольных уборках-переборках в составе студенческих бригад картофеля на колхозных полях или в городских овощехранилищах, о полупустых полках в магазинах, заставленных однообразными консервными банками с "завтраком туриста", очередях за порошковым молоком и возможностью достать колбасу только по блату, ни о тайных спецраспределителях для работников партхозкомсноменклатуры, об исключении из партии и комсомола за ношение крестика или венчание в церкви, об унылых газетных полосах, заполненных длинными речами генсеков и многом, многом другом.

    Равенство, в том числе материальное, вообще, невозможно. Но при советском строе неравенство приобрело лицемерные, как бы латентные, формы: привилегии (продуктовые, вещевые и информационные), порой засекреченные, для верхнего слоя и равенство в бедности - для прочих. Сегодня по советскому строю ностальгирует тот, бывший привилегированный, слой, или его отпрыски, усвоившие специфические представления о нем в субъективной трактовке старших поколений.

    При всех недостатках и даже пороках современной жизни представители тех прочих, то есть, не относящихся к привилегированному классу, не хотят "красного проекта.2". При любом раскладе. Пусть забавляющиеся в своих куршевелях олигархи, хулиганящие на дорогих иномарках сынки нефтяных магнатов, баллотирующиеся в президенты девки легкого поведения, пляски разнузданных стерв в храме Христа, постановки в московских театрах сцен однополой любви и проч. непотребства будут платой за возможность покупать, говорить, читать, что хочешь, ездить на отдых за границу, не бояться КГБ и 58-й статьи УК. Нет, не хочу в СССР, и баста! Потому что я в нем жил и знаю о реальном социализме не понаслышке.

    Представленные ниже фото запечатлели мгновения партийной жизни в Нижнем Новгороде 1920-х годов: Швондеров и Шариковых в президиумах и унылую бессловесную массу в залах, готовую по партийной команде скандировать на площадях "Смерть врагам!"  Разумеется, в той жизни было и другое, и для большинства людей, наших отцов, оно было главным - синее небо над головой, волжские просторы, свидание с любимой девушкой, ожидание жены из роддома с первенцем на руках, семейный уют, книги, поход в кино и т.п. Все это не принадлежало и не принадлежит какому-то строю, передовому или иному. Оно было и будет всегда.

     

    Станислав Смирнов

    Русская Стратегия

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 420 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, станислав смирнов
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1
    Верно, берегите своих детей от левачества. Своим сделал стойкую прививку от совка. Совок ненавидят хоть и не видели.
    avatar
    2
    Замечательная статья! Кратко и в точку! Полностью согласен! Действительно, люди жалеют о том хорошем, которое не зависит от строя.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1170

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru