Русская Стратегия

      "Белая идея, по внутреннему существу своему не только глубоко нравственная, но даже религиозная идея. Она знаменует собой борьбу не только за Национальную Россию, но за вечные, общечеловеческие начала... Это брань Света с тьмою, Истины с ложью, Добра со злом, Христа с его противником Антихристом." (Митр. Анастасий (Грибановский))

Категории раздела

- Новости [2688]
- Аналитика [1849]
- Разное [230]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Январь » 27 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (20. - 26.01.18.)
    02:37
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (20. - 26.01.18.)

    В Новороссии погибли ещё два русских воина, два ополченца первой волны, славянца… Во время выполнения боевого задания в ночь на 26 января группа из шести человек попала в засаду. Командир отряда Владимир Митрофанов и его зам Олег Тетёра (в других источниках – Рыбочкин) были тяжело ранены и добиты ножами. Тела погибших удалось забрать лишь утром при огневой поддержке.

    В этот же день где-то проходили очередные переговоры в формате Сурков-Волкер. По-видимому, обсуждали, как ещё «умиротворить» Донбасс…

    Всего на этой неделе по официальным данным погибли четверо защитников Новороссии, ещё двое ранены, один из них захвачен в плен. Кроме того, погиб один мирный житель, ещё шестеро получили ранения.

     

    20 января каратели 11 раз обстреляли ДНР.

    На Мариупольском направлении по районам н. п. Куликово, Ленинское, Коминтерново противник выпустил 21 122-мм артиллерийский снаряд, 45 мин калибром 120 и 82 мм и вел огонь из стрелкового вооружения и гранатометов.

    На Донецком направлении по районам аэропорта и н. п. Жабичево и Веселое враг выпустил 44 мины калибром 120 и 82 мм, а также вел огонь из стрелкового вооружения и гранатометов. На Горловском направлении, по району н. п. Зайцево противник вел огонь из вооружения БМП и гранатометов.

    Накануне около 22.30 диверсионная группа украинских силовиков, под прикрытием минометного огня, проводила операцию в районе Широкино. Один защитник Новороссии героически погиб, второй, Старцев Александр Александрович, получил тяжелые ранения и взят в плен. «По имеющейся у нас информации в настоящее время он содержится в Мариупольском следственном изоляторе СБУ, где на него оказывается физическое воздействие и моральное давление с целью принуждения его дать подготовленные специальными службами Украины материалы, с последующим их распространением в СМИ», — сообщили источники в ДНР.

     

    21 января картели из стрелкового оружия обстреляли автобус в серой зоне в районе КПВВ «Еленовка». В результате обстрела погиб один мирный житель, еще один получил множественные ранения.

    На Донецком и Горловском направлениях враг применил минометы, гранатометы, вооружение БМП, БТР и стрелковое оружие.

    В н. п. Васильевка была обстреляна насосная станция Южнодонбасского водовода. Рабочая смена вовремя укрылась в убежище, и никто не пострадал.

     

    22 января украинские боевики 11 раз обстреляли Донбасс.

    В результате обстрела противником территории Донецкой Народной Республики со стороны н. п. Новотроицкое по н. п. Докучаевск из миномёта 120 мм и БМП-2 получили ранения 5 мирных жителей. Огонь целенаправленно велся по объектам гражданской инфраструктуры. Также огонь велся по районам н. п. Верхнеторецкое, Зайцево с применением 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

     

    23 января ВСУ 5 раз нарушили «перемирие».

    На Донецком и Горловском направлениях украинские военные применяли 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы, вооружение БМП и стрелковое оружие.

    Обстрелам ВСУ подверглись районы населенных пунктов: Зайцево, Верхнеторецкое, Спартак, Докучаевск и район «Вольво-центра» г. Донецка.

     

    24 января каратели обстреляли с применением минометов и вооружения БМП г. Докучаевска, по которому было выпущено пять 82-мм мин и 35 выстрелов из БМП-2.

     

    25 января ВСУ 12 раз нарушили режим прекращения огня.

    По районам населенных пунктов Верхнеторецкое, Спартак, Докучаевск, Ленинское и Саханка противник выпустил 69 мин калибром 120 и 82 мм, БМП-2 в количестве 169 снарядов, а также различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

    ВСУ подвергла минометному обстрелу наши позиции в районе н. п. Ленинское на Мариупольском направлении. Всего противником было выпущено более 20 мин калибром 120 мм. Также активно применялись гранатометы и стрелковое оружие.

    В результате обстрелов двое военнослужащих получили ранения, один из которых позже скончался в медицинском учреждении.

     

    26 января каратели обстреляли район насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода под Ясиноватой. Повреждение получил трансформатор 35 кВт, из которого вытекло порядка 2,5 тонн масла. Станция экстренно переведена на резервную электролинию, ее работа продолжается. Рабочая смена была вынуждена укрыться в подвале. Также украинские военные открыли огонь по ремонтной бригаде, которая прибыла на место повреждения.

     

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Новости | Просмотров: 236 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия, Елена Семенова, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 832

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru