Русская Стратегия

      "Белая идея, по внутреннему существу своему не только глубоко нравственная, но даже религиозная идея. Она знаменует собой борьбу не только за Национальную Россию, но за вечные, общечеловеческие начала... Это брань Света с тьмою, Истины с ложью, Добра со злом, Христа с его противником Антихристом." (Митр. Анастасий (Грибановский))

Категории раздела

- Новости [2688]
- Аналитика [1849]
- Разное [230]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Январь » 30 » Татарский вместо лепки и рисования: дошкольникам Татарстана продолжают навязывать региональный язык
    22:27
    Татарский вместо лепки и рисования: дошкольникам Татарстана продолжают навязывать региональный язык

    В Татарстане прошли собрания родителей воспитанников детских садов по поводу изучения татарского языка. Администрация хочет заручиться письменным согласием родителей на проведение занятий, а родители пишут заявления на отказ, сообщает «Вечерняя Казань».

    Так, по словам родительницы ребенка из Альметьевска язык в детском саду проходят вместо лепки и рисования три раза в неделю. На собрании 26 января стало известно, что теперь будет одно занятие татарским в обязательном порядке, а два перейдут в режимные моменты  — время еды, прогулок, укладывания спать. Лепку и рисование вернут в основную часть программы.

    Мама воспитанницы казанского детского сада №156 Екатерина Беляева также сообщает о нарушении в образовательной части дошкольного учреждения:

    -Сотрудник департамента госполитики в сфере общего образования минобрнауки РФ, увидев нашу образовательную сетку с татарским языком в русскоязычной группе, однозначно сказала, что это нарушение, — цитирует издание Беляеву. Развитие речи в русскоязычных группах и детсадах должно идти на русском, в детсадах с татарским языком обучения — на татарском. В раннем возрасте у детей формируются речевой аппарат и навыки; занятия родным языком допускаются с согласия родителей в вариативной части сетки занятий (40%), а не в основной (60%).

    По словам женщины, с 2014 года занятия на татарском в республике идут три часа в неделю вне зависимости от пожеланий родителей. А на экстренно созванном собрании говорят о том, что «надо поставить подписи за ту образовательную сетку, что есть сейчас».

    В соцсетях также сообщают о навязывании татарского:

    «У нас было собрание по поводу татарского языка… Мой ребенок несколько месяцев не ходит на татарский. (У нас была устная договоренность с воспитателем.) Меня, конечно, попросили молчать, «чтобы родители как стадо баранов не пошли за мной, отказавшись от татарского» (цитата). Такого я еще не слышала!.. А еще «Путин сегодня есть, а завтра его не будет, и вы все равно будете обязательно учить татарский язык!!!»… Выяснилось, что в этот день мой ребенок ходил на татарский язык!!! Якобы сам захотел и попросился! А сын говорит, его позвали. «Эйде, Егор», — сказали».

    «Принесла заявление на отказ — в ответ сказали, что мой ребенок будет сидеть один 50 минут в раздевалке. В итоге: либо сидит один в спальне — рисует, либо все равно учит татарский со всеми», приводит издание сообщения пользователей.

    На вопрос родителей, куда денется один ребенок, если вся группа пойдет на урок татарского языка, руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования Минобрнауки РТ Гульнара Габдрахманова заявила, что «детский сад обязан обеспечить условия для малыша: с ребенком останется либо старший воспитатель, либо младший. Они обязаны заниматься с ребенком».

    https://www.rod-pravo.org/

    Категория: - Новости | Просмотров: 81 | Добавил: Elena17 | Теги: татарстан, русофобия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 832

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru