Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3142]
- Аналитика [2362]
- Разное [549]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Январь » 31 » В Польше введут наказание за отрицание преступлений украинских националистов в годы Второй мировой
    19:46
    В Польше введут наказание за отрицание преступлений украинских националистов в годы Второй мировой

    Сейм Польши 26 января принял поправки к закону об Институте национальной памяти. Теперь вводятся штрафы и тюремные сроки до трех лет за публичные заявления о причастности поляков к массовому уничтожению евреев в годы Второй мировой войны. Штрафы и тюремные сроки также предусмотрены за отрицание преступлений украинских националистов против поляков. Прежде всего, речь идет о Волынской резне (в украинской историографии ее называют Волынской трагедией). Действие закона распространят как на граждан Польши, так и на иностранцев. От уголовного наказания будут освобождены ученые и деятели культуры. Поправки вступят в силу после того, как их одобрит Сенат и подпишет президент. При голосовании в Сейме закон поддержали 279 депутатов, пятеро выступили против, 130 воздержались.

    Принятые поправки раскритиковали в Израиле. «Ни один закон не изменит историческую правду», — заявили в министерстве иностранных дел Израиля. Премьер-министр страны Биньямин Нетаниягу назвал закон безосновательным. «Историю невозможно изменить, Холокост нельзя отрицать», — заявил Нетаниягу. Он распорядился, чтобы посол Израиля Анна Азари встретилась с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким и разъяснила ему позицию Израиля по поводу принятых поправок. Министр юстиции Израиля Айелет Шакед назвала закон попыткой переписать историю. «Многие поляки, как и представители других народов (венгры, украинцы и другие), помогали нацистской Германии убивать евреев», — заявила Шакед. Оппозиционный депутат Кнессета Яир Лапид вступил в спор с польским посольством в твиттере. Он написал, что «сотни тысяч евреев были убиты, хотя ни разу даже не встретили немецкого солдата». Против принятых поправок также выступил центр памяти жертв Холокоста «Яд Вашем». Как говорится в его заявлении, новый закон «затуманивает историческую правду в том, что касается поддержки, которую немцы получали от польского населения во время Холокоста». Украина так же пожаловалась на «одностороннюю трактовку исторических событий». В заявлении министерства иностранных дел Украины говорится, что Польша продолжает политизировать «трагические страницы совместного исторического прошлого». МИД отметил, что украинцы, как и поляки, пострадали от тоталитарных режимов в годы Второй мировой войны. Принятый закон министерство расценило как попытку представить украинцев исключительно «преступными националистами» и «пособниками Третьего рейха».

    http://belrussia.ru/page-id-9863.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 140 | Добавил: Elena17 | Теги: украина
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1161

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru