Русская Стратегия


"...политика невозможна без идеала; политика должна быть трезво-реальной. Нельзя без идеала: он должен осмысливать всякое мероприятие, пронизывать своими лучами и облагораживать всякое решение, звать издали, согревать вблизи... Политика не должна брести от случая к случаю, штопать наличные дыры, осуществлять безыдейное и беспринципное торгашество, предаваться легкомысленной близорукости. Истинная политика видит ясно свой идеал и всегда сохраняет "идеологический" характер." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2936]
- Аналитика [2133]
- Разное [370]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июнь » 4 » Д.В. Соколов. Атака на Колчака, как следствие кампании ресоветизации
    05:28
    Д.В. Соколов. Атака на Колчака, как следствие кампании ресоветизации

    Адмирал Александр Васильевич Колчак – безусловно, знаковая личность. Вокруг его имени и сегодня нагромождена масса мифов и заблуждений, преимущественно негативного свойства. Эта тенденция практически не проявляла себя в 1990-е годы. Она стала заявлять о себе после 2003 года, когда в российском медийном пространстве наметилась выраженная тенденция на оправдание большевизма и его преступлений. Прилавки книжных магазинов заполонили выпускаемые многотысячными тиражами творения различного рода псевдоисториков, расхваливающих достижения советской системы, и перепевающих самые замшелые штампы коммунистической пропаганды.

    И вот, в XXI веке, в условиях открытости и доступа к научным источникам информации – в массовое сознание внедряются топорные измышления, потрясающие в своем невежестве и бесстыдстве. Сегодняшняя реальность такова, что вместо серьезного научного нарратива (который, между прочим, был даже в советское время) различного рода пропагандисты и «говорящие головы» транслируют абсолютно безумные вещи, группируя вокруг себя толпы полуграмотных и наглых последователей.  

    История с иском о демонтаже памятника Колчаку в Иркутске служит наглядным примером того, к каким результатам приводит кампания ресоветизации и что представляют собой современные левые. Их не интересуют борьба за «дело рабочего класса» и разного рода социальные проблемы. Они предпочитают воевать с памятниками. Притом, что на просторах России сравнительно мало памятников участникам Белого движения, зато нет населенного пункта, где бы ни красовались статуи Ленина, на фоне преступлений которого меркнут любые жестокости военного времени, которые, несомненно, имели место на территориях, контролируемых белыми армиями, но в большинстве своем были вынужденным жестоким ответом на красный террор. Памятник адмиралу Колчаку работы народного художника России, скульптора Вячеслава Клыкова, установлен в Иркутске в 2004 году. Насколько я могу судить, этот памятник органично вписался в панораму города.  Всю эту историю с судебной тяжбой и иском о демонтаже памятника в нынешней непростой ситуации следует рассматривать как провокацию, преследующую цель расколоть общество и увести внимание от других, гораздо более насущных вопросов.

    Д.В. Соколов, публицист, общественный деятель

    Русская Стратегия

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 174 | Добавил: Elena17 | Теги: белое движение, россия без большевизма, Дмитрий Соколов, колчак - честь и слава россии, необольшевизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1026

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru