Русская Стратегия


"...политика невозможна без идеала; политика должна быть трезво-реальной. Нельзя без идеала: он должен осмысливать всякое мероприятие, пронизывать своими лучами и облагораживать всякое решение, звать издали, согревать вблизи... Политика не должна брести от случая к случаю, штопать наличные дыры, осуществлять безыдейное и беспринципное торгашество, предаваться легкомысленной близорукости. Истинная политика видит ясно свой идеал и всегда сохраняет "идеологический" характер." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2936]
- Аналитика [2133]
- Разное [370]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июнь » 5 » Информация к размышлению. Полумесяц над Тавридой
    01:49
    Информация к размышлению. Полумесяц над Тавридой
    Государственный переворот и референдум

     

    Прошло четыре года со времени начала русского восстания на Украине, неожиданно поддержанного правительством Российской Федерации. Неизвестные доселе планы властей вдруг приняли общий вектор с чаяниями русского народа. Но период общего национального подъёма оказался кратковременным, был мгновенно стушёван после состоявшегося присоединения Крыма и начала боевых действий на Донбассе. Но всё же это была национальная победа, и таких достижений будет всё больше: в опасное для страны время правительству, как всегда, остаётся полагаться только на русский народ. Даже большевики вспомнили в годы войны об интересах главенствующей и подавляемой ими нации и открыли православные храмы. Ни один другой народ, кроме русских, создавших и возвысивших Россию, не является оплотом и опорой нашего государства. Прочие меньшинства, и в особенности национальные автономии, в период всенародных испытаний в лучшем случае постараются отмежеваться, а в худшем займут враждебную по отношению к центру позицию, как это не раз доказывала история.

     

    Гражданское противостояние в Киеве зимой 2013–2014 годов вылилось в захват власти антироссийскими силами. Сопровождаемое непрекращающимися угрозами в сторону русских, оно вызвало естественное отторжение и осуждение на юго-востоке Украины, в том числе и в Крыму. Однако не все жители полуострова разделяли такое мнение: лидеры крымских татар увидели в перевороте благоприятную возможность добиться желанного политического преимущества, недостижимого в условиях равной конкуренции с русскими.

     

    Впрочем, о здоровой конкуренции на полуострове уже давно не идёт речи. Ряд законодательных актов и напористость крымских татар, никогда не чуравшихся использовать захватное право, позволяли им на протяжении лет добиваться определённых привилегий. Но до Майдана украинская власть знала предел таким уступкам и, подавляя всё русское, всё же не решались давать в Крыму зелёный свет татарам, столь тесно связанным с интересами Турции в регионе.

     

    «В течение 25 лет крымских татар использовали как инструмент давления на остальных крымчан, как фактор раздражения, их водили по политическим лабиринтам, использовали в качестве протестной массы. 25 лет лидеры Меджлиса имели монополию на крымских татар, говорили не от имени своего народа, а в интересах внешнеполитической повестки», — объяснил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей Руслан Исмаилович Бальбек.

     

    Но если в финансовом отношении на многое закрывались глаза: например, на многократное бесконтрольное получение и последующую продажу государственной земли одними и теми же репатриантами, то в политическом отношении у татар было не всё так гладко. Оказывая поддержку мусульманству, Украина в то же время старалась не усиливать религиозную напряжённость в Крыму.

     

    Но революционные события и ослабление центральной власти открывали для татар совершенно иные возможности. Неудивительно поэтому, что председатель Меджлиса Рефат Абдурахманович Чубаров в своём [i].

     

    Вспомним: 23 февраля 2014 года под предлогом памятного мероприятия в Симферополе прошёл татарский митинг, на котором прозвучали призывы к роспуску крымского парламента и изменению Конституции Крыма. Затем последовали известные события 26 февраля у стен Верховного Совета Крыма, когда подготовленные татарские бойцы силой ворвались в холл здания, а в ходе противостояния с ними пострадали 80 человек, в том числе были убиты двое русских (Игорь Постныйи Валентина Корнева) и шестеро были госпитализированы. Дальнейшее кровопролитие было остановлено российскими специальными войсками, которые в одночасье охладили пыл и развеяли радужные мечты татарских националистов захватить силой власть в Крыму.

    Далее лидеры крымских татар призвали бойкотировать референдум, а активисты устраивали пикеты вдоль дорог. Руководство Бахчисарайского и Белогорского районов и вовсе отказалось обеспечить проведение референдума. В конечном счёте в местах компактного проживания татар явка оказалась предельно низкой. А по отчётам независимых наблюдателей в этих регионах избирательные участки практически не посещались. Почти полное отсутствие на выборах татар и обеспечило столь высокую долю проголосовавших за вхождение в состав России — более 95 %[ii].

     

    Крымские татары в своём подавляющем большинстве снова оказались во враждебном к русским лагере. Но бывший заместитель председателя Совета министров Крыма, назначенный на эту должность по критерию национальной принадлежности, а ныне ставший депутатом Государственной Думы, Руслан Исмаилович Бальбек заявил, что крымские татары в целом внесли существенный вклад в проведение референдума, и вручил медали «За возвращение Крыма» восьми крымским татарам, служившим в органах правопорядка, за то, что они выполняли свои рядовые обязанности.

     

    В ура-патриотических кругах любят провозглашать многотысячные цифры числа татар-радикалов (в том числе членов запрещённой организации «Хизб ут-Тахрир»), якобы покинувших русский Крым. Но, если отстраниться от беспочвенных лозунгов, то по словам того же Р. И. Бальбека: «На самом деле Крым покинули всего 600–800 человек. В основном это радикалы, которые проповедовали запрещённую с точки зрения российского законодательства идеологию. А также студенты, которые уже поступили в вузы за пределами полуострова. Плюс окружение Джемилева — 15 грантоедов, которые все 23 года нигде не работали, превратившись в профессиональных крымских татар. То есть численность крымских татар на полуострове фактически осталась той же».

     

    Гарантии восстановления прав

     

    Но театральные действия крымских татар в период присоединения Крыма к России не были напрасными: они преследовали вполне определённые цели и реализовали их. 11 марта 2014 года Верховный совет Крыма объявил республику независимым государством и заявил о намерении войти в состав России. Вместе с тем было принято постановление «О гарантиях восстановления прав крымско-татарского народа и его интеграции в крымское общество». И этот документ явно не содействовал достижению межэтнического мира на полуострове, так как помимо множественных гарантий финансового и культурного характера, включая государственный язык и возвращение татарских топонимов, предоставлял меньшинству ряд привилегий, в том числе, формирование депутатских корпусов и органов исполнительной власти на основе «пропорциональной избирательной системы» с гарантированным представительством крымских татар 20 %, которых, по переписи, в Крыму 10,17 %. Параллельно с этим для той же категории граждан были отведены должности вице-спикера, заместителя премьера, а также главы постоянной комиссии по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан. И совершенно непонятно, как это соотносится с конституцией, гарантирующей равенство граждан в отношении доступа к государственной службе?

     

    Или обратный пример: апеллируя к равным возможностям граждан, в керченский отдел по межнациональным отношениям назначен имам Марлен Парихович Аджарипов, то есть человек далёкий от того, чтобы учитывать интересы любых других конфессий, кроме ислама, служению которому он посвятил свою жизнь.

     

    Со своей стороны, Верховная Рада Украины признала 20 марта 2014 года Меджлис высшим исполнительным органом крымско-татарского народа, а в 2016 году впервые выделила из бюджета на его финансирование 40 млн гривен.

     

    21 апреля 2014 года вышел Указ Президента РФ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития». Но произошёл конфуз: забыли об итальянцах, коих во всём Крыму, согласно переписи, сегодня проживает 77 человек. Правда, говорят, что есть ещё около полутысячи «несознательных» граждан, по недоразумению считающих себя русскими. После встречи президента с Сильвио Берлускони и общения с руководством скромного «Сообщества итальянцев Крыма „Черкио"», указ был переиздан в новой редакции от 12 сентября 2015 года с упоминанием итальянцев. Согласно этому законоположению, должен быть принят комплекс мер по восстановлению исторической справедливости, политическому, социальному и духовному возрождению народов, подвергшихся незаконной депортации и политическим репрессиям по национальному и иным признакам.

     

    Перед малочисленной итальянской диаспорой Крыма открылись широкие материальные возможности, и её представители надеются, что благодаря этому многие обрусевшие снова пожелают назваться итальянцами. Уже через пару месяцев «Черкио» выиграла грант на 1,5 млн рублей для сбора сведений о депортированных итальянцах и издания книги.

     

    В 2017 году вышел документальный фильм «Фрязи. Туман, изваянный в образ», созданный при финансовой поддержке Министерства культуры России. Как-то неловко получилось, что в нём потомки итальянцев, пострадавших в годы войны за подозрение в сочувствии нацизму, занимаются измерением черепов и хиромантией для подтверждения своих итальянских корней. Впрочем, всё это оплачивается из российского бюджета.

    Алексей Черкасов

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 154 | Добавил: Elena17 | Теги: КРЫМ, Информация к размышлению, внутренние угрозы
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1026

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru