Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5211]
- Аналитика [4195]
- Разное [1606]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июнь » 5 » В Православном Свято-Тихоновском университете признали Сталина наиболее уважаемым деятелем после Петра
    22:17
    В Православном Свято-Тихоновском университете признали Сталина наиболее уважаемым деятелем после Петра
    Информационно-аналитический центр факультета социальных наук Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета проводит среди учащихся и преподавателей университетов и духовных академий масштабное Всероссийское исследование «Духовно-нравственная культура вуза». Так, отвечая на один из вопросов: «Какие из перечисленных деятелей истории вызывают Ваше наибольшее уважение?», 47,4% респондентов указали на Императора Петра I. 25,4% опрошенных выбрали Сталина, чуть меньше - 24,63% уважают Императора Николая II. Об этом сообщает пресс-служба ПСТГУ.
     
    В исследовании ставятся вопросы сохранения университетских традиций, их преемственности, влияния трансформаций ценностных ориентаций на учебный, научный, воспитательный процессы. Основываясь на предварительных данных, можно выделить несколько ключевых показателей. Подавляющее большинство участников исследования - 63,9% видят смысл образования в получении профессиональных знаний и навыков, в то время как для 51,5% опрошенных важно получить документ об образовании и в дальнейшем работать по полученной специальности.
     
    Респондентам также был задан вопрос об их отношении к России. 33% ответили, что Россия для них – это «дом, в котором я живу, и от меня зависит, каким он будет», в то время как для 19% Россия – «страна с кучей нерешаемых проблем» и лишь для 14% - «моя любимая Родина».
     
    По словам директора информационно-аналитического центра факультета социальных наук ПСТГУ, профессора Игоря Рязанцева, исследование уникально по нескольким параметрам. «Во-первых, это сетевой проект, охватывающий ведущие российские вузы, в котором координатором является церковный вуз – Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет. Во-вторых, в исследовании рассматриваются и сравниваются как светские вузы, так и церковные учебные заведения – академии и семинарии», - отметил он.
     
    География проекта довольно широка и охватывает 6 федеральных округов РФ. Помимо столичных университетов и духовных академий - МГУ имени М.В. Ломоносова, СПбГУ, Московская духовная академия, Санкт-Петербургская духовная академия активными участниками проекта стали Тюменский государственный университет и Тобольская семинария, Самарский технический университет и Самарская духовная семинария, филиал Донского государственного университета и Донская духовная семинария, Воронежская семинария, Севастопольский, Томский, Ивановский, Амурский и Курский государственные университеты.
     
    Во всех вузах был проведён массовый опрос учащихся, как в традиционной форме, так и с привлечением современных технологий – электронной анкеты, заполнение и проверка которой контролировались информационной системой. Данные и их обработка происходили в реальном режиме времени, что позволяло всем участникам проекта сразу видеть промежуточные результаты по своим вузам.
     
    «Проблематика ценностей и поведенческих стратегий современного студента актуальна, в том числе в связи с обозначенной темой очередных XXVII международных Рождественских Чтений "Молодежь: свобода и ответственность". Важнейшим результатом исследования станет понимание места и роли традиционных ценностей как в аксиологическом пространстве вуза, так и в мировоззрении современных студентов. После завершения проекта планируется получить картину того, чем живёт современный российский вуз и его студенты», - заключил социолог Игорь Рязанцев.

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 650 | Добавил: Elena17 | Теги: необольшевизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1781

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru