Русская Стратегия


"...политика невозможна без идеала; политика должна быть трезво-реальной. Нельзя без идеала: он должен осмысливать всякое мероприятие, пронизывать своими лучами и облагораживать всякое решение, звать издали, согревать вблизи... Политика не должна брести от случая к случаю, штопать наличные дыры, осуществлять безыдейное и беспринципное торгашество, предаваться легкомысленной близорукости. Истинная политика видит ясно свой идеал и всегда сохраняет "идеологический" характер." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2936]
- Аналитика [2133]
- Разное [370]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июнь » 5 » В Православном Свято-Тихоновском университете признали Сталина наиболее уважаемым деятелем после Петра
    22:17
    В Православном Свято-Тихоновском университете признали Сталина наиболее уважаемым деятелем после Петра
    Информационно-аналитический центр факультета социальных наук Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета проводит среди учащихся и преподавателей университетов и духовных академий масштабное Всероссийское исследование «Духовно-нравственная культура вуза». Так, отвечая на один из вопросов: «Какие из перечисленных деятелей истории вызывают Ваше наибольшее уважение?», 47,4% респондентов указали на Императора Петра I. 25,4% опрошенных выбрали Сталина, чуть меньше - 24,63% уважают Императора Николая II. Об этом сообщает пресс-служба ПСТГУ.
     
    В исследовании ставятся вопросы сохранения университетских традиций, их преемственности, влияния трансформаций ценностных ориентаций на учебный, научный, воспитательный процессы. Основываясь на предварительных данных, можно выделить несколько ключевых показателей. Подавляющее большинство участников исследования - 63,9% видят смысл образования в получении профессиональных знаний и навыков, в то время как для 51,5% опрошенных важно получить документ об образовании и в дальнейшем работать по полученной специальности.
     
    Респондентам также был задан вопрос об их отношении к России. 33% ответили, что Россия для них – это «дом, в котором я живу, и от меня зависит, каким он будет», в то время как для 19% Россия – «страна с кучей нерешаемых проблем» и лишь для 14% - «моя любимая Родина».
     
    По словам директора информационно-аналитического центра факультета социальных наук ПСТГУ, профессора Игоря Рязанцева, исследование уникально по нескольким параметрам. «Во-первых, это сетевой проект, охватывающий ведущие российские вузы, в котором координатором является церковный вуз – Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет. Во-вторых, в исследовании рассматриваются и сравниваются как светские вузы, так и церковные учебные заведения – академии и семинарии», - отметил он.
     
    География проекта довольно широка и охватывает 6 федеральных округов РФ. Помимо столичных университетов и духовных академий - МГУ имени М.В. Ломоносова, СПбГУ, Московская духовная академия, Санкт-Петербургская духовная академия активными участниками проекта стали Тюменский государственный университет и Тобольская семинария, Самарский технический университет и Самарская духовная семинария, филиал Донского государственного университета и Донская духовная семинария, Воронежская семинария, Севастопольский, Томский, Ивановский, Амурский и Курский государственные университеты.
     
    Во всех вузах был проведён массовый опрос учащихся, как в традиционной форме, так и с привлечением современных технологий – электронной анкеты, заполнение и проверка которой контролировались информационной системой. Данные и их обработка происходили в реальном режиме времени, что позволяло всем участникам проекта сразу видеть промежуточные результаты по своим вузам.
     
    «Проблематика ценностей и поведенческих стратегий современного студента актуальна, в том числе в связи с обозначенной темой очередных XXVII международных Рождественских Чтений "Молодежь: свобода и ответственность". Важнейшим результатом исследования станет понимание места и роли традиционных ценностей как в аксиологическом пространстве вуза, так и в мировоззрении современных студентов. После завершения проекта планируется получить картину того, чем живёт современный российский вуз и его студенты», - заключил социолог Игорь Рязанцев.

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 83 | Добавил: Elena17 | Теги: необольшевизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1026

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru