Русская Стратегия


"...политика невозможна без идеала; политика должна быть трезво-реальной. Нельзя без идеала: он должен осмысливать всякое мероприятие, пронизывать своими лучами и облагораживать всякое решение, звать издали, согревать вблизи... Политика не должна брести от случая к случаю, штопать наличные дыры, осуществлять безыдейное и беспринципное торгашество, предаваться легкомысленной близорукости. Истинная политика видит ясно свой идеал и всегда сохраняет "идеологический" характер." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2936]
- Аналитика [2133]
- Разное [370]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июнь » 5 » Белое и красное: читайте, думайте, сравнивайте! (в день рождения Д.В. Кузнецова)
    23:21
    Белое и красное: читайте, думайте, сравнивайте! (в день рождения Д.В. Кузнецова)

    Сегодня, 6 июня, в день рождения А.С. Пушкина, свой день рождения отмечает один из лучших поэтов наших дней, Белый поэт ХХI века, Дмитрий Валерьевич Кузнецов. Мы поздравляем Дмитрия Валерьевича и желаем, чтобы его Слово было услышано и воспринято возможно большим числом русских людей, услышано Россией, и чтобы его Муза была к нему неизменно щедра!

     

    Белое и красное:

    читайте, думайте, сравнивайте!

    Открытое письмо к молодым читателям

     

    Вот уже три десятка лет занимаясь литературой и журналистикой, публикуя стихи и статьи, посвящённые Гражданской войне и Белому движению, я нередко сталкиваюсь с тем, что написанное мной задевает (и очень болезненно!) чувства людей, верных советскому прошлому. Кстати, в самой верности тем или иным принципам нет ничего плохого. Иной «упёртый» коммунист вызывает у меня большее уважение, чем люди, по нескольку раз менявшие партии, флаги и убеждения. Но я никак не могу понять тех, кто, открыв однажды советский учебник истории, навсегда усвоили некие истины, и осмысливать прошлое своей страны даже не пытаются. А зачем? Им и так всё ясно.

    Ну, раз все ясно, то и спорить бессмысленно. Поэтому сейчас я хочу обратиться не к своим оппонентам, а к людям молодым, любознательным и неравнодушным, то есть к школьникам и студентам. Не все из них живут лишь пивом и компьютерными играми, кто-то ведь учится, думает, читает.

     

    Господа! (Мне очень нравится это обращение, ведь господа – с Господом, а товарищи – товар ищут…). Господа! Эпоха Гражданской войны – не канула в вечность, она совсем не далеко от нас, она – за нашими плечами. Всего лишь век минул с октября 1917 года, а век в масштабах времени – пылинка. И сейчас в России и в мире действуют те же самые силы, что действовали и в начале 20–го столетия, и в древнем мире, и на заре человеческой цивилизации. Добро и зло лежат на весах Истории, и последнее нередко перетягивает. Люди, распявшие Христа, думали, что Он проиграл, – но они жестоко ошиблись. Люди, убившие Семью нашего последнего Государя, истребившие множество священников и офицеров, устроившие геноцид казачества, уничтожившие целые сословия прежней Российской Империи - крестьянство, мещанство, купечество – люди эти думали, что они победили. Но это не так. Они всего лишь захватили власть на 1/6 земного шара. Да, они были умны, решительны и жестоки. Да, у них были хлёсткие и красивые лозунги. Да, многие им поверили, а многие, скованные страхом, подчинились обстоятельствам. Эти «победители» мечтали захватить весь мир, устроить перманентную революцию. Сразу не получилось. А потом они стали истреблять друг друга – руками наёмных убийц или пулями расстрельщиков – потому что всем им очень хотелось власти, а в Бога они не верили.

     

    Трагедия нашей страны заключается в том, что мы, русские, за минувшее столетие духовно и нравственно надорвались – из-за революций, войн и социальных экспериментов. П.А.Столыпин мечтал когда–то хотя бы о десяти годах мирного развития России. Он получил пулю от радетелей за народное счастье. Николай II, вступив на престол, обратился к народам с призывом о всеобщем разоружении. Он получил две тяжелейших войны и подвал Ипатьевского дома. В 1-ю мировую (Великую) войну Россия потеряла около двух миллионов граждан, а её потери в следствие революционных переворотов и Гражданской войны (включая убитых, умерших от голода и эпидемий, оказавшихся на территориях  вновь образованных стран, эмигрировавших) исчисляются десятками миллионов. Потом начались репрессии, расказачивание, раскулачивание, расчеловечение…

     

    Кто во всём этом виноват? Кто украл у России победу в 1-й мировой войне, которую изначально называли Второй Отечественной? Кто призвал превратить «империалистическую» войну в Гражданскую? Кто бросил клич «Грабь награбленное»?

    Кто именем народа загнал народ в такое рабство, перед которым  татарское иго кажется невинной шуткой?

           

    Чтобы найти ответы на эти вопросы, не нужно читать публицистику и смотреть телепередачи. Откройте классиков марксизма-ленинизма – Ленина, Сталина, Троцкого…

    Откройте ленинские «Апрельские тезисы»… Там – всё написано.

     

    Чтобы понять суть Гражданской войны и «кто был кто» на её фронтах, откройте издающиеся теперь (наконец-то!) сборники исторических документов – приказов, оперативных сводок, отчётов о воинских операциях… А заодно попробуйте отыскать среди них документы, подписанные руководителями Белого движения, где говорилось          бы о необходимости проводить массовый террор среди населения, где упоминалось хотя бы само слово террор…  И сравните всё это с документами красной стороны.

     

    В середине «нулевых» годов был издан двухтомник «Сибирская Вандея» – исторические свидетельства о подавлении крестьянских восстаний 1921 – 22 гг.  Не прошло и полгода, как те самые «красные партизаны», бившие в спину «антинародной» Колчаковской власти, повернули оружие против большевиков. Да как повернули! Вся Западная Сибирь заполыхала! И вот тут Советская власть показала, как она служит своему народу. Читайте, господа! Это страшное чтение, но очень нужное для понимания Истории.

     

    Читайте «белые» и «красные» листовки того времени, – это, конечно, пропаганда, но её тоже нужно изучать. Кто и что пропагандировал, и к чему призывал…

     

    И художественную литературу о Гражданской войне можно и нужно читать. И в первую очередь то, что писали о себе сами красные авторы ещё в те, двадцатые, годы. Только думайте над прочитанным. Например, над тем, почему Уральские казаки ненавидели В.И.Чапаева? Может быть, потому, что, по словам писателя Фурманова, он сам ненавидел казаков лютой ненавистью, считая их явлением зоологическим. Точно также, кстати, относился к казакам и первый глава большевицкого правительства Свердлов, – почитайте его известную «донскую» директиву 1919 года. И подумайте над тем, как бы вы сами отнеслись к людям, полагающим, что вы – всего лишь животные?

     

    А по поводу чекистов, у которых «чистые руки и холодная голова» почитайте рассказ «Щепка» Владимира Зазубрина, штатного сотрудника ВЧК, написавшего свое произведение в 1924 году по свежим впечатлениям от работы. Рассказ этот несложно найти. Только не читайте его на ночь, – самые кошмарные фантазии Эдгара По бледнеют перед незамысловатой чекистской прозой.

     

    Читайте. Думайте. Сравнивайте. Спорьте. Делайте выводы. Это очень нужно и для вас самих и для России в целом, – вы ведь её граждане и, в конце концов, в будущем вам решать её судьбу.  

     

    Дмитрий Валерьевич Кузнецов

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 174 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, даты, русская идеология, белое движение, дмитрий кузнецов
    Всего комментариев: 3
    avatar
    1
    Прошу прощения, но Пушкин родился в России 26 мая по российскому календарю. Другого календаря тогда в России не было. На 26 мая в 1799 г. пришелся переходящий праздник Вознесения Господня, чему поэт, по свидетельству друзей, придавал большое значение и венчался с Н. Гончаровой в церкви Святого Вознесения у Никитских ворот. И нам совершенно не важно, какому дню этот день тогда соответствовал в китайском, еврейском или западном календаре. В нынешнем году 26 мая ст.ст. соответствует 8 июня н.ст.
    День рождения Пушкина в русской эмиграции отмечался как День русской культуры, но в дате было расхождение: либералы и масоны праздновали его 6 июня н.ст., а православные - 26/8 июня:
    https://rusidea.org/25060802 и https://rusidea.org/25021105
    avatar
    2
    И еще позвольте поделиться некоторыми соображениями по поводу День русского языка, учрежденного в РФ совсем недавно (в 2011 году) и привязанного к дате 6 июня
    https://rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=51998#p51998
    avatar
    3
    Грехопадение
    Не ходите в рашу,
    Она уже не наша.
    Страну раздерибанили,
    Скоро придут амеры.

    Аляску подарили,
    Очередь Сибири.
    Столыпина убили,
    Столетье загубили.

    Теперь демонократия –
    Бесовская братия.
    Избавься от совейского,
    Сойди с пути злодейского.

    Он широк был тыщи лет –
    Скольких в ад спустили!
    Но теперь нужды в том нет –
    Ад уж в нас, насколько Небо в нас убили.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1026

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru