Русская Стратегия


"...политика невозможна без идеала; политика должна быть трезво-реальной. Нельзя без идеала: он должен осмысливать всякое мероприятие, пронизывать своими лучами и облагораживать всякое решение, звать издали, согревать вблизи... Политика не должна брести от случая к случаю, штопать наличные дыры, осуществлять безыдейное и беспринципное торгашество, предаваться легкомысленной близорукости. Истинная политика видит ясно свой идеал и всегда сохраняет "идеологический" характер." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [2936]
- Аналитика [2133]
- Разное [370]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июнь » 11 » Боевые сводки 09-11.06.18.
    23:18
    Боевые сводки 09-11.06.18.

    09.06.

    За прошедшие сутки обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

    Украинские боевики продолжают вести обстрелы территории Республики, сосредотачивая основные усилия на Мариупольском направлении. Боевики вели огонь из минометов калибром 120 мм по н.п. Саханка и Ленинское, выпустив двадцать три мины.

        В результате обстрела получили ранения двое  мирных жителей в н.п. Саханка. Также различные повреждения получили четыре домостроения, газопровод и линия электропередач в этом же населенном пункте.

    На Горловском направлении противник, используя минометы, гранатометы и стрелковое вооружение, обстрелял населенные пункты Зайцево южное и шахта Гагарина, выпустив четыре мины калибром 82 мм и двадцать девять выстрелов из АГС.

        В результате обстрела получил ранение один мирный житель в н.п. Зайцево южное. Он был доставлен в больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

    На Донецком направлении украинские оккупационные силы произвели обстрелы населенных пунктов Ясиноватая и Минеральное, выпустив четырнадцать мин калибра 82 мм. Также огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия.

    Среди военнослужащих ВС ДНР один получил ранение.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано восемь фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

    Украинское командование абсолютно не владеет обстановкой в зоне вооруженного конфликта. Продолжает проявлять полную некомпетентность, тем самым вводить в заблуждение свое военно-политическое руководство, а то в свою очередь обманывать мировое сообщество. Об этом говорит факт снятия со своих должностей практически всего руководящего состава службы внешней разведки Украины.

        Некомпетентность руководства СВР Украины привела к тому, что ее сотрудники занимались вербовкой лиц без определенного места жительства, которые по указаниям своих кураторов развешивали флаги и стикеры с украинской символикой на территории республик, создавая иллюзию того, что в ДНР и ЛНР много проукраинских активистов.

    Для координации такой деятельности в н.п. Северодонецк в здании Луганской областной военно-гражданской администрации был развернут отдел с персоналом в 14 человек. Кстати, благодаря сотрудникам Луганской ОГА нам удалось идентифицировать всех вновь прибывших специалистов разведки по продвижению украинской символики в республиках.

    Наши опасения подтвердились. Вчера заместитель руководителя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг в ходе пресс-конференции сам подтвердил факт покушения на него украинских боевиков при посещении им Чигарской балки на окраине н.п. Южное.

    Украинские боевики хотели воспретить фиксацию представителем Миссии гуманитарной катастрофы в поселении, к которой привели безответственные и преступные действия украинских террористов. И это Наев и его бандитское окружение называют освобождением территории, а по факту — это зачистки Донбасса от местных жителей.

        Александр Хуг подтвердил то, что любое продвижение ВСУ в «серой зоне» заканчивается трагедией для мирных жителей, разграблением и уничтожением их жилищ.

    За время присутствия украинских боевиков в Чигарях из своих домов было насильственно изгнано более 130 мирных жителей.

    Причем по данным, полученным от местного населения, часть из них после общения с украинскими т.н. «освободителями» пропали без вести.

    Отдельные украинские СМИ, подконтрольные военным пропагандистам Наева, попытались оправдать своих террористов, стрелявших в Александра Хуга. Они лгали, что якобы это не украинские боевики, а военнослужащие ВС ДНР.

    В связи с чем предлагаем этим СМИ, оправдывающим преступные действия оккупационных сил, определиться со своей позицией: заняли ваши горе-боевики в нарушение Минска Чигарскую балку или позорно из нее бежали после многочисленных потерь.

    Читайте также: ВСУ прогоняют мирных жителей из оккупированного посёлка и открыли огонь, чтобы не пустить наблюдателей, — ОБСЕ

    Любая попытка боевиками ВСУ сократить межпозиционное пространство в «серой зоне», а по факту занять  тактически невыгодные позиции, заканчивается для них массовыми потерями.

        Важно понимать, что понятие «серая зона» появилось благодаря разумному мышлению командиров обеих сторон, которые дорожили своими бойцами и понимали невыгодность для противников позиций на ее территории в тактическом отношении.

    В последующем понятие «серая зона» закрепилось политически в Минских договоренностях в целях создания безопасных условий для мирных жителей.

        Однако, у командования «АТО», а теперь «ООС», со временем атрофировалось рациональное мышление, что привело к массовым потерям украинских боевиков.

    Более того, украинская общественность, а тем более патриоты Украины, наверное, не знают, что насильственный захват украинскими боевиками н.п. Гладосово и Металлист (Травневое) и мучительное удержание своих невыгодных позиций в балке закончились позорным оставлением поселков украинскими террористами.

    В настоящее время в Гладосово и Металлисте остается до 3–4 украинских боевиков, которые назначены для ведения наблюдения за нашими подразделениями.

    Причем эти боевики иногда вообще выходят из поселков, оставляя свои позиции, за которые в недавнем времени полегло более роты украинских боевиков. И в этом сущность рационального мышления украинского командования, которое не дорожит своими боевиками.

    Читайте также: Чем ответит Россия на возможные провокации ВСУ на Донбассе

    Мы продолжаем следить за бандгруппами украинских боевиков, получивших задачи от своего командования вести не реже трех раз в неделю разведку переднего края и поиска мест для возможного прохода вглубь наших позиций. Военнослужащие разведроты и ряд должностных лиц 93-й бригады ВСУ нас регулярно информируют о планах своих групп в зоне ответственности 3-й мб 93-й омбр.

    Мы ждем украинских горе-диверсантов, чтоб на их плачевном опыте и профессиональных действиях наших военнослужащих воспитывать новое поколение защитников Республики.

    В следующий раз, когда группы украинских боевиков будут идти на задание, мы предлагаем задуматься им о своих семьях, которые могут не увидеть вас больше живыми. А также помнить, что нам известно ваше задание, которое может для вас стать последним.

    Украинское командование продолжает сеять панику в рядах своих боевиков. Ожидая, что после провальных атак последуют мощные контрудары с нашей стороны, боевики усиливают линию обороны 2-й мб 72-й омбр в районе Луганское противотанковыми средствами.

    Также, несмотря на плачевный опыт, украинское командование продолжает концентрировать запрещенную технику в одном месте для удобного проведения актов возмездия со стороны украинских партизан.

    В частности, в районе н.п. Подгородное отмечается дислокация танкового батальона 72-й омбр. В его составе 21 единица техники, в том числе 5 танков, 2 тягача, 7 единиц автомобильной техники, 7 единиц специальной техники.

        Военнослужащие 72-й бригады, которые подготовили отчет для своего командования о проведении маскировочных мероприятий, охотно с нами им поделились. Также эти данные утекли в сеть, и мы не исключаем, что народные мстители ими могут воспользоваться.

    И в заключение, вчера к нам обратились местные жители н.п. Майорск с просьбой их защитить. Они вышли на митинг против преступно-олигархического киевского режима, а также бандитских действий оккупационно-террористических сил в поселке. Жители заступились за своего градоначальника, а также призвали украинских боевиков оставить их поселок в покое, вывести войска и не навязывать им бандитские и коррумпированные нравы Киева.

    Также жители вспомнили украинским нацистам все их последние преступления, в том числе убийство 15-летней Даши в н.п. Железное при обстреле с позиций ВСУ. Для запугивания демонстрантов украинские боевики устроили инсценировку с обстрелом поселка.

    А после украинские террористы подавили силой мирную акцию, доказав в очередной раз, что им наплевать на мнение местных жителей. Все это очень кощунственно и подло.

    Мы в свою очередь обеспокоены действиями украинских властей против местного населения на территории, подконтрольной ВСУ. И призываем мировое сообщество осудить насилие со стороны Наева — командующего оккупационными силами на Донбассе, Жебривского — главаря киевской власти на Донетчине и Семенишина — главного полицая, заступника преступно-олигархического режима.

    Данные примеры подчеркивают то, что за многолетнюю оккупацию жители на подконтрольной ВСУ территории не предали своих убеждений и привержены принципам свободы и децентрализации. А также убежденны, что в Киеве произошла насильственная смена власти, и сейчас страной управляет организованная преступная группировка.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1528541803

    10.06.

    За прошедшие сутки украинские террористы вновь сконцентрировались на точечных обстрелах по объектам гражданской инфраструктуры и мирным гражданам.

    На Донецком направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подверглись населенные пункты: Докучаевск, Ясиноватая, Яковлевка, Васильевка и Спартак. При этом противник выпустил восемь мин калибром 120 и 82 мм, активно применялись все виды гранатометов и стрелкового оружия.

    Кроме того, ранним утром сегодня террористы 30 ОМБр, командиром которой является военный преступник Гараз, вели целенаправленный минометный обстрел жилых кварталов пос. Трудовских, в результате которого 14 домов получили различные повреждения.

    В н.п. Докучаевск результатом обстрелов с применением 120 и 82-мм минометов стало повреждение четырех домостроений. Вся информация по жертвам и разрушениям уточняется.

    На Горловском направлении украинские боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Зайцево.

    Всего за сутки зафиксировано шесть фактов нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных формирований.

    Прибывшая недавно на позиции в районе Авдеевки 92-я отдельная механизированная бригада оккупантов продолжает вписывать новые «подвиги» по борьбе с гражданским населением в свою книгу бесславного боевого пути. Предводитель этого вооруженного формирования, небезызвестный военный преступник Кокорев, которому практически удалось оставить без водоснабжения 400 тысяч жителей, включая население оккупированной им Авдеевки, также вчера стремился отнять человеческую жизнь.

    По приказу бандита Кокорева был обстрелян населенный пункт Васильевка.

        По уточненным данным, в результате минометного обстрела украинскими террористами осколочное ранение брюшной полости получила девушка 1992 года рождения, которая находилась во дворе собственного дома.

    Украинские каратели вели по поселку Васильевка одновременный огонь с применением минометов 82-мм и снайперского оружия.

    Преднамеренный огонь из запрещенных вооружений по мирным населенным пунктам уже недостаточно устраивает украинских террористов, так как люди научились укрываться от огня артиллерии и минометов в бомбоубежищах. Поэтому Наев приказал комбригам в своей зоне ответственности привлекать снайперов-убийц для прицельной стрельбы по мирным жителям, чтоб добиться гарантированных жертв и запугать жителей Донбасса.

        Это уже четвертый мирный житель, получивший ранение в результате целенаправленных обстрелов украинскими боевиками за двое суток!

    Если добавить сюда же целенаправленные террористические действия оккупационных сил Наева, направленные на прекращение работы Донецкой фильтровальной станции, а также обрыв ЛЭП и обесточивание семи населенных пунктов на юге Республики в результате обстрелов украинских преступников, то мы получаем очень тревожную картину.

    Статистика свидетельствует о том, что украинские вооруженные формирования и их предводители специально выбирают объектами для огневого поражения гражданскую инфраструктуру и мирных граждан. Отмечу, что командующий украинскими оккупационными силами Наев практически после каждого подобного обстрела заявляет о своей любви к мирному населению и заботе о людях. Насколько же надо быть циничным, чтобы нести подобную чушь!

    Нами также установлены еще два лидера украинских вооруженных формирований, несущих ответственность за обстрелы населенных пунктов Саханка и Зайцево, в результате которых в предыдущие сутки получили ранения трое мирных жителей. Это командиры 36-й отдельной бригады морской пехоты (обстреливали Саханку) и 24-й отдельной механизированной бригады (вели огонь по Зайцево) военные преступники Гнатов и Гудзь.

    Боевиков из 93-й отдельной механизированной бригады посетил их духовный наставник начальник Генштаба ВСУ военный преступник Муженко, который является одним из главных сторонников силового пути решения конфликта на Донбассе. Чтобы порадовать своего хозяина, командир 93-й бригады Клочков устроил показательные стрельбы по городу Докучаевск.

        Украинские боевики не рискнули использовать среди белого дня тяжелое вооружение, опасаясь быть замеченными наблюдателями ОБСЕ. Однако и стрелкового оружия хватило, чтобы нанести повреждения жилым домам Докучаевска по адресу: ул. Ленина, 106, Полевая, 5 и Центральная, 89.

    К счастью, при этом мирные жители не пострадали.

    Я еще раз хочу напомнить этим военным преступникам в погонах и их хозяевам. Каждое преступление, совершаемое вами и вашими пособниками, фиксируется. Это пока вам кажется, что так будет всегда и вы избежите ответственности. Подчеркну, ПОКА! Всему свое время, но у вас еще есть возможность остановить кровопролитие.

    Мы продолжаем фиксировать концентрацию боевой техники противника у линии соприкосновения. Это говорит о готовности оккупационных сил к активизации боевых действий.

        Одновременно отмечается усиление воздушной разведки противника на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях.

    Важно отметить, что благодаря профессиональным действиям наших подразделений большинство БПЛА оккупационных сил Украины сбиваются после пересечения линии боевого соприкосновения.

    Каждый беспилотник для нас представляет ценность в связи с тем, что он снимает по пути своего полета украинские позиции и военную технику. Многие из них используются противником для проверки качества выполняемых мероприятий маскировки. С этими файлами сбитые беспилотники попадают в наши руки.

    Только за прошлый месяц наши силы ПВО сбили в небе над Республикой пять БПЛА оккупационных сил Украины. На трех из них сохранилась полезная для нас информация. За что очень благодарны украинским разведчикам, которые теряют беспилотники и постоянно снабжают нас ценной информацией.  

    Источник: http://rusvesna.su/news/1528626334

    11.06.

    За прошедшие сутки украинские террористы незначительно снизили интенсивность обстрелов Донецкой Народной Республики.

    На Донецком направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подвергся населенный пункт Докучаевск, по которому противник активно применял все виды гранатометов и стрелкового оружия.

        Сегодня утром ВСУ вели целенаправленный обстрел с применением 82-мм минометов мирных кварталов в Куйбышевском районе г. Донецка.

    На Горловском направлении украинские боевики обстреляли населенный пункт Верхнеторецкое и поселок шахты им. Гагарина, по которым враг выпустил три мины калибра 120 мм, а также применил зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружия. В результате обстрела украинскими боевиками н.п. Зайцево повреждена кровля жилого дома по улице Карбышева, 66.

    Всего за сутки зафиксировано пять фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных формирований.

    К сожалению, прошедшие сутки не обошлись без потерь. Прибывшая на прошлой неделе по ротации 56-я отдельная мотопехотная бригада и её недавно назначенный новоиспеченный командир полковник Иванов открыли счет своих «боевых трофеев».

        В результате утреннего обстрела боевиками из 56-й бригады Куйбышевского района г. Донецка ранения получили трое мирных жителей.

    Информация о разрушениях и пострадавших еще уточняется.
    За последнее время в зону вооруженного конфликта все чаще прибывают военные и правительственные делегации, как украинские, так и иностранные. В эти дни в штабе украинских оккупационных сил и в подчиненных подразделениях вновь переполох. Наев готовится к прибытию высокопоставленных хозяев.

        Для инспекции слабейшей армии Европы 14 июня прибывает многочисленная делегация из Великобритании во главе с Госсекретарем по вопросам обороны Г. Уильямсоном.

    Английские инспекторы планируют посетить штаб оккупационных войск в Краматорске, а также подразделения 30-й отдельной механизированной бригады западнее и юго-западнее Донецка. Напомню, что, по имеющимся у нас сведениям, именно это направление украинское командование рассматривает как одно из основных для нанесения удара.

    Вместе с тем, учитывая любовь спецслужб западных стран к грязным инсинуациям, которая как венерическое заболевание передалась их украинским холопам, увеличивается вероятность проведения постановочных действий и провокаций. Истории со Скрипалями и так называемым журналистом Бабченко могут послужить шаблоном для будущих инсценировок украинских спецслужб.

    О вынашивании противником наступательных планов также свидетельствует информация, полученная нашей разведкой из 36-й отдельной бригады морской пехоты и 93-й отдельной механизированной бригады.

        С 9 июня военнослужащим этим бригад, выполняющим задачи в зоне операции оккупационных сил, отменили основные отпуска. Также ускоренными темпами проводится доукомплектование 36-й и 93-й бригад личным составом из других воинских частей.

    Здесь важно отметить, что данное решение было принято украинским командованием после посещения на днях штабов и подразделений этих бригад начальником Генштаба — главнокомандующим вооруженными силами Украины Муженко, который с самого начала вооруженного конфликта настаивает именно на силовом варианте, невзирая на жертвы среди военнослужащих и мирных граждан.

        Таким образом, существует вероятность активизации противника на Мариупольском направлении.


    Источник: http://rusvesna.su/news/1528715373

    Категория: - Новости | Просмотров: 75 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1026

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru