Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3143]
- Аналитика [2362]
- Разное [550]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Август » 13 » Боевые сводки 11-13.08.18.
    22:25
    Боевые сводки 11-13.08.18.

    11.08.
    За прошедшие сутки противник увеличил интенсивность обстрелов населённых пунктов нашей Республики.

    На Донецком направлении боевики 24-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника В.Гудзя выпустили по району населённого пункта Горловка семьдесят мин калибром 120 и 82-мм, а также вели огонь из БМП.

        Увеличение количества обстрелов со стороны оккупантов из 24-й бригады мы связываем с начавшимся процессом ротации этого соединения на 58-ю мотопехотную бригаду и необходимостью уничтожения оставшихся запасов боеприпасов.

    В результате обстрела повреждено гражданское домостроение по адресу: н.п. Горловка, Никитовский район, ул. Весенняя, д. 39.

    На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских оккупантов подверглись районы населённых пунктов Коминтерново и Ленинское. По ним украинские террористы из 36-й отдельной бригады морской пехоты во главе с убийцей А.Гнатовым выпустили двадцать две мины калибром 120-мм и вели огонь из гранатомётов и стрелкового оружия.

    Всего за сутки зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

        Мы продолжаем фиксировать факты конфронтации между боевиками националистических формирований и представителями силовых ведомств Украины.

    Так, с нами связались представители одного из националистических формирований, занимающего позиции на передовой в зоне «ООС», с предложением приобрести автоматический миномёт 2Б9 «Василёк», калибром 82-мм.

    После переговоров данное вооружение нами было куплено. Нам известно, что вооружение сбывается боевиками «Правого сектора»*, которые понимают, что в ближайшее время их подразделение будет разоружаться, а всё вооружение — изыматься. В этой связи стрелковое оружие разбирается и вывозится боевиками в тыл страны, а крупное вооружение либо прячется в схроны, либо сбывается на сторону.

    Конкретно этот миномёт, по данным продавца, был отобран националистами еще в 2014 году в одном из подразделений ВСУ и всё это время находился в нацбате.

        Также становится известно, что из-за повсеместных притеснений неподконтрольных командованию «ООС» украинских нацбатов и тотального их разоружения из уст боевиков «Правого сектора», «УДА» и «Национального корпуса» всё чаще звучат высказывания о необходимости создания своей народной республики на территории западных регионов с последующим отделением от Украины и вхождением в состав Польши или Венгрии.

    То есть, бездумное давление со стороны командования и властей на националистов может привести к ещё большему расколу Украины. Однако такой же эффект может быть и при сохранении свободы действий националистов, что может привести к ущемлению прав жителей восточных и южных регионов Украины, а затем принуждению их к отделению от неправового, нацистского государства.

    Фактически Украина сейчас заложница радикалов и националистов, и какой бы путь она не выбрала, в любом случае её государственность пострадает.

        Нашей разведкой получены данные о доведении штабом «ООС» своего распоряжения в части и соединения о запрете допуска сотрудников СММ ОБСЕ, имеющих гражданства стран, нелояльных к действующему украинскому режиму — России, Белоруссии, Казахстана и других.

    Так, в указаниях, подписанных военным преступником Наевым, предписывается требовать от сотрудников Миссии предоставление документов, удостоверяющих личность. В случае любых сомнений относительно гражданства или лояльности к преступному режиму Порошенко, не допускать сотрудников Миссии на военные объекты.

    Данные ограничения вводятся под прикрытием борьбы с неправомерным использованием автомобилей с символикой СММ ОБСЕ, а также поддельных документов сотрудников Миссии в зоне проведения операции оккупационных сил.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1533984479

    12.08.

    За прошедшие сутки противник снизил интенсивность обстрелов по населённым пунктам нашей Республики.

    На Донецком направлении боевики 28-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника М. Марченко выпустили по населенному пункту Старомихайловка пять мин калибром 82 мм, а также вели огонь из стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских оккупантов подвергся н. п. Сосновское. По нему украинские террористы 36-й отдельной бригады морской пехоты, во главе с убийцей А. Гнатовым, выпустили шесть мин калибром 120 мм и вели огонь из стрелкового оружия.

    Всего за сутки зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

    В результате обстрелов н. п. Старомихайловка получили повреждения два домостроения по улице Бакинских Комиссаров.

    Наша разведка продолжает получать информацию о подготовке украинских боевиков под руководством инструкторов НАТО.

        Так, в тренировочном лагере вблизи Мариуполя проходит подготовка 30 снайперов. Мы не исключаем, что подготовка снайперов ведётся в связи с поставкой партии снайперских винтовок из стран-участниц НАТО, о которых мы говорили ранее.

    Также нашей разведкой зафиксировано проведение проверки мероприятий на полевом артиллерийском складе ОТГ «Восток» в районе н. п. Розовка, что в 60 км от линии соприкосновения.

    По полученной информации от доверенных источников, в настоящее время на складе проводятся работы по созданию дополнительных мест для хранения крупнокалиберных артиллерийских боеприпасов и боеприпасов к РСЗО. А в сентябре месяце на склад будут поставлены дополнительные объемы боеприпасов к крупнокалиберной артиллерии и РСЗО из стран бывшего Варшавского договора, где они были подготовлены на списание и утилизацию.

        Как мы видим, зона операции оккупационных сил на Донбассе используется как полигон для утилизации списанных боеприпасов западных стран.

    При этом самой Украиной эти боеприпасы покупаются как пригодные к использованию за огромные суммы.

    Нам пока неизвестно, какую сумму «откатов» выплатили данные государства военно-политическому руководству Украины при заключении столь выгодных контрактов, однако мы знаем, какую цену заплатит Украина. Это сотни тысяч доживающих в нищете граждан Украины, которым не хватает средств на еду и оплату ЖКХ, сотни боевиков ВСУ, продолжающих погибать от разрывов просроченных и неисправных снарядов. Это десятки и сотни мирных граждан нашей Республики, которые могут погибнуть от этих боеприпасов.  

    Источник: http://rusvesna.su/news/1534066469

    13.08.
    За прошедшие сутки интенсивность обстрелов по населённым пунктам Республики значительно увеличилась.

    На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских оккупантов подверглись районы населенных пунктов: Коминтерново, Сергеевка, Саханка, Ленинское, Октябрь и Сосновское.

    Украинские боевики из 36-й отдельной бригады морской пехоты во главе с убийцей А. Гнатовым вели огонь из миномётов, выпустив 19 мин калибром 120 и 82 мм. Также применялось вооружение БМП, гранатомёты различных видов и стрелковое оружие, в том числе и крупнокалиберное.

        В районе н. п. Сосновское была обнаружена и уничтожена снайперская пара нацистов из 36-й отдельной бригады морской пехоты.

    В результате прямого попадания разрушен жилой дом в н. п. Сергеевка. В поселке Саханка повреждена кровля котельной по улице Центральная.

    В населенном пункте Коминтерново в результате обстрела украинских боевиков повреждения получили два домостроения по адресу: ул. Кирова, д. 34 и ул. Ахматова, д. 28.

    На Донецком направлении украинские оккупанты из 92-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника В. Кокорева обстреляли районы н. п. Ясиноватая и Спартак. По ним противник вёл огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении украинские фашисты обстреляли районы населенных пунктов шахты им. Гагарина и шахты им. Изотова. Террористы из 24-й механизированной бригады по приказу ее главаря В. Гудзя вели огонь из миномётов. Всего выпустили 24 мины калибром 120 и 82 мм.

        Впервые с момента «хлебного» перемирия противник применил танки. Зафиксировано девять выстрелов.

    Также при обстреле противник использовал вооружение БМП и стрелковое оружие, в том числе и крупнокалиберное.

        По данным нашей разведки, снижение морально-психологического состояния среди офицерского состава 36-й бригады морской пехоты привело к массовому отказу офицерами продолжать службу в ВСУ.

    Данный факт заставляет командование корпуса морской пехоты ВСУ принимать кардинальные меры.

    С целью сохранения процента укомплектованности офицерским составом принято решение о предложении офицерам бригады, изъявившим желание уволиться, перейти на вакантные вышестоящие должности.

    А с целью вербовки новых военнослужащих, в том числе на освободившиеся офицерские должности в бригаде, проводятся агитационные мероприятия, к которым привлечены СМИ Украины. Немаловажно, что данные мероприятия наиболее активно проводятся в преддверии Дня независимости Украины, чтобы продемонстрировать позитивную картинку хотя бы на экране.

    Так, в настоящее время в зоне ответственности 36-й бригады работает съемочная группа телеканала ICTV.

        Журналисты готовят большой материал про жизнь и службу морских пехотинцев в Мариуполе. По сценарию пропагандистов из корпуса морской пехоты, в репортаже все должно быть значительно приукрашено, а также насыщено лицемерьем и ложью.

        Одним из элементов сюжета станет постановочный материал о захвате украинскими подразделениями морского судна Российской Федерации в Азовском море. Захват будет осуществляться с учетом передового опыта сомалийских пиратов на надувных лодках, якобы стоящих на вооружении украинских «морских котиков».

    Зная фактическую обеспеченность плавсредствами 36-й бригады, мы предполагаем, что в съемках под видом резиновых лодок будут участвовать «боевые» плоты из бревен и соломы, покрашенные в черный цвет.

    Однако, все потуги украинских пропагандистов продолжают разбиваться о реальность жизни в ВСУ и не приносят никаких результатов. Боевики ВСУ продолжают бежать из армии, а насильно удерживаемые — искать выход из нее через стакан или суицид.

        Так, по данным, полученным нами из 501-го батальона морской пехоты 36-й бригады, сегодня ещё один «морпех», находясь в увольнении, покончил жизнь самоубийством через повешение.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1534153085

    Как сообщала «Русская Весна», вечером 11 августа украинские оккупанты, в очередной раз проигнорировав взятые на себя обязательства по прекращению огня, открыли миномётный огонь по посёлку Старомихайловка на западе Донецка.
     
    В результате обстрела пострадали два дома.

    Видеозапись, демонстрирующую последствия атаки украинских оккупантов, предоставила «Русской Весне» пресс-служба Народной милиции ДНР.
     
    В домах, которые стали мишенью ВСУ, живут дети. А спас хозяйку одного из домов щенок, упавший в воду.

    «Если бы я не пошла доставать щенка из воды и была бы на огороде, не знаю, что было бы», — разводит руками Ольга.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1534175947

    Украинские оккупанты сегодня менее чем за час выпустили около 40 мин по Горловке.

    Об этом сообщил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «С 18.00 по 18.15 ВСУ вели огонь по направлению Дзержинск, шахта „Южная” — Горловка, шахта имени Гагарина. Выпущено 34 мины калибром 120 миллиметров, пять мин калибром 82 миллиметра и произведено три выстрела из танка», — заявил представитель ведомства.

    Также в СЦКК добавили, что по этому району велся огонь из гранатомётов различного типа.

    Как сообщала «Русская Весна», именно это время — шесть вечера — стало новым «дежурным» часом обстрела. Вот уже неделю внезапные атаки на города и посёлки ДНР со стороны украинских позиций начинаются именно в этот час, когда люди возвращаются с работы, а дети всё ещё гуляют на улице.

    На прошлой неделе так была обстреляна Саханка на юге республики, Старомихайловка на западе Донецка и ряд других населённых пунктов.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1534187214

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 94 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1162

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru