Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7027]
- Аналитика [6475]
- Разное [2555]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
tlc400

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Август » 13 » Боевые сводки 11-13.08.18.
    22:25
    Боевые сводки 11-13.08.18.

    11.08.
    За прошедшие сутки противник увеличил интенсивность обстрелов населённых пунктов нашей Республики.

    На Донецком направлении боевики 24-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника В.Гудзя выпустили по району населённого пункта Горловка семьдесят мин калибром 120 и 82-мм, а также вели огонь из БМП.

        Увеличение количества обстрелов со стороны оккупантов из 24-й бригады мы связываем с начавшимся процессом ротации этого соединения на 58-ю мотопехотную бригаду и необходимостью уничтожения оставшихся запасов боеприпасов.

    В результате обстрела повреждено гражданское домостроение по адресу: н.п. Горловка, Никитовский район, ул. Весенняя, д. 39.

    На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских оккупантов подверглись районы населённых пунктов Коминтерново и Ленинское. По ним украинские террористы из 36-й отдельной бригады морской пехоты во главе с убийцей А.Гнатовым выпустили двадцать две мины калибром 120-мм и вели огонь из гранатомётов и стрелкового оружия.

    Всего за сутки зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

        Мы продолжаем фиксировать факты конфронтации между боевиками националистических формирований и представителями силовых ведомств Украины.

    Так, с нами связались представители одного из националистических формирований, занимающего позиции на передовой в зоне «ООС», с предложением приобрести автоматический миномёт 2Б9 «Василёк», калибром 82-мм.

    После переговоров данное вооружение нами было куплено. Нам известно, что вооружение сбывается боевиками «Правого сектора»*, которые понимают, что в ближайшее время их подразделение будет разоружаться, а всё вооружение — изыматься. В этой связи стрелковое оружие разбирается и вывозится боевиками в тыл страны, а крупное вооружение либо прячется в схроны, либо сбывается на сторону.

    Конкретно этот миномёт, по данным продавца, был отобран националистами еще в 2014 году в одном из подразделений ВСУ и всё это время находился в нацбате.

        Также становится известно, что из-за повсеместных притеснений неподконтрольных командованию «ООС» украинских нацбатов и тотального их разоружения из уст боевиков «Правого сектора», «УДА» и «Национального корпуса» всё чаще звучат высказывания о необходимости создания своей народной республики на территории западных регионов с последующим отделением от Украины и вхождением в состав Польши или Венгрии.

    То есть, бездумное давление со стороны командования и властей на националистов может привести к ещё большему расколу Украины. Однако такой же эффект может быть и при сохранении свободы действий националистов, что может привести к ущемлению прав жителей восточных и южных регионов Украины, а затем принуждению их к отделению от неправового, нацистского государства.

    Фактически Украина сейчас заложница радикалов и националистов, и какой бы путь она не выбрала, в любом случае её государственность пострадает.

        Нашей разведкой получены данные о доведении штабом «ООС» своего распоряжения в части и соединения о запрете допуска сотрудников СММ ОБСЕ, имеющих гражданства стран, нелояльных к действующему украинскому режиму — России, Белоруссии, Казахстана и других.

    Так, в указаниях, подписанных военным преступником Наевым, предписывается требовать от сотрудников Миссии предоставление документов, удостоверяющих личность. В случае любых сомнений относительно гражданства или лояльности к преступному режиму Порошенко, не допускать сотрудников Миссии на военные объекты.

    Данные ограничения вводятся под прикрытием борьбы с неправомерным использованием автомобилей с символикой СММ ОБСЕ, а также поддельных документов сотрудников Миссии в зоне проведения операции оккупационных сил.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1533984479

    12.08.

    За прошедшие сутки противник снизил интенсивность обстрелов по населённым пунктам нашей Республики.

    На Донецком направлении боевики 28-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника М. Марченко выпустили по населенному пункту Старомихайловка пять мин калибром 82 мм, а также вели огонь из стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских оккупантов подвергся н. п. Сосновское. По нему украинские террористы 36-й отдельной бригады морской пехоты, во главе с убийцей А. Гнатовым, выпустили шесть мин калибром 120 мм и вели огонь из стрелкового оружия.

    Всего за сутки зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

    В результате обстрелов н. п. Старомихайловка получили повреждения два домостроения по улице Бакинских Комиссаров.

    Наша разведка продолжает получать информацию о подготовке украинских боевиков под руководством инструкторов НАТО.

        Так, в тренировочном лагере вблизи Мариуполя проходит подготовка 30 снайперов. Мы не исключаем, что подготовка снайперов ведётся в связи с поставкой партии снайперских винтовок из стран-участниц НАТО, о которых мы говорили ранее.

    Также нашей разведкой зафиксировано проведение проверки мероприятий на полевом артиллерийском складе ОТГ «Восток» в районе н. п. Розовка, что в 60 км от линии соприкосновения.

    По полученной информации от доверенных источников, в настоящее время на складе проводятся работы по созданию дополнительных мест для хранения крупнокалиберных артиллерийских боеприпасов и боеприпасов к РСЗО. А в сентябре месяце на склад будут поставлены дополнительные объемы боеприпасов к крупнокалиберной артиллерии и РСЗО из стран бывшего Варшавского договора, где они были подготовлены на списание и утилизацию.

        Как мы видим, зона операции оккупационных сил на Донбассе используется как полигон для утилизации списанных боеприпасов западных стран.

    При этом самой Украиной эти боеприпасы покупаются как пригодные к использованию за огромные суммы.

    Нам пока неизвестно, какую сумму «откатов» выплатили данные государства военно-политическому руководству Украины при заключении столь выгодных контрактов, однако мы знаем, какую цену заплатит Украина. Это сотни тысяч доживающих в нищете граждан Украины, которым не хватает средств на еду и оплату ЖКХ, сотни боевиков ВСУ, продолжающих погибать от разрывов просроченных и неисправных снарядов. Это десятки и сотни мирных граждан нашей Республики, которые могут погибнуть от этих боеприпасов.  

    Источник: http://rusvesna.su/news/1534066469

    13.08.
    За прошедшие сутки интенсивность обстрелов по населённым пунктам Республики значительно увеличилась.

    На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских оккупантов подверглись районы населенных пунктов: Коминтерново, Сергеевка, Саханка, Ленинское, Октябрь и Сосновское.

    Украинские боевики из 36-й отдельной бригады морской пехоты во главе с убийцей А. Гнатовым вели огонь из миномётов, выпустив 19 мин калибром 120 и 82 мм. Также применялось вооружение БМП, гранатомёты различных видов и стрелковое оружие, в том числе и крупнокалиберное.

        В районе н. п. Сосновское была обнаружена и уничтожена снайперская пара нацистов из 36-й отдельной бригады морской пехоты.

    В результате прямого попадания разрушен жилой дом в н. п. Сергеевка. В поселке Саханка повреждена кровля котельной по улице Центральная.

    В населенном пункте Коминтерново в результате обстрела украинских боевиков повреждения получили два домостроения по адресу: ул. Кирова, д. 34 и ул. Ахматова, д. 28.

    На Донецком направлении украинские оккупанты из 92-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника В. Кокорева обстреляли районы н. п. Ясиноватая и Спартак. По ним противник вёл огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении украинские фашисты обстреляли районы населенных пунктов шахты им. Гагарина и шахты им. Изотова. Террористы из 24-й механизированной бригады по приказу ее главаря В. Гудзя вели огонь из миномётов. Всего выпустили 24 мины калибром 120 и 82 мм.

        Впервые с момента «хлебного» перемирия противник применил танки. Зафиксировано девять выстрелов.

    Также при обстреле противник использовал вооружение БМП и стрелковое оружие, в том числе и крупнокалиберное.

        По данным нашей разведки, снижение морально-психологического состояния среди офицерского состава 36-й бригады морской пехоты привело к массовому отказу офицерами продолжать службу в ВСУ.

    Данный факт заставляет командование корпуса морской пехоты ВСУ принимать кардинальные меры.

    С целью сохранения процента укомплектованности офицерским составом принято решение о предложении офицерам бригады, изъявившим желание уволиться, перейти на вакантные вышестоящие должности.

    А с целью вербовки новых военнослужащих, в том числе на освободившиеся офицерские должности в бригаде, проводятся агитационные мероприятия, к которым привлечены СМИ Украины. Немаловажно, что данные мероприятия наиболее активно проводятся в преддверии Дня независимости Украины, чтобы продемонстрировать позитивную картинку хотя бы на экране.

    Так, в настоящее время в зоне ответственности 36-й бригады работает съемочная группа телеканала ICTV.

        Журналисты готовят большой материал про жизнь и службу морских пехотинцев в Мариуполе. По сценарию пропагандистов из корпуса морской пехоты, в репортаже все должно быть значительно приукрашено, а также насыщено лицемерьем и ложью.

        Одним из элементов сюжета станет постановочный материал о захвате украинскими подразделениями морского судна Российской Федерации в Азовском море. Захват будет осуществляться с учетом передового опыта сомалийских пиратов на надувных лодках, якобы стоящих на вооружении украинских «морских котиков».

    Зная фактическую обеспеченность плавсредствами 36-й бригады, мы предполагаем, что в съемках под видом резиновых лодок будут участвовать «боевые» плоты из бревен и соломы, покрашенные в черный цвет.

    Однако, все потуги украинских пропагандистов продолжают разбиваться о реальность жизни в ВСУ и не приносят никаких результатов. Боевики ВСУ продолжают бежать из армии, а насильно удерживаемые — искать выход из нее через стакан или суицид.

        Так, по данным, полученным нами из 501-го батальона морской пехоты 36-й бригады, сегодня ещё один «морпех», находясь в увольнении, покончил жизнь самоубийством через повешение.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1534153085

    Как сообщала «Русская Весна», вечером 11 августа украинские оккупанты, в очередной раз проигнорировав взятые на себя обязательства по прекращению огня, открыли миномётный огонь по посёлку Старомихайловка на западе Донецка.
     
    В результате обстрела пострадали два дома.

    Видеозапись, демонстрирующую последствия атаки украинских оккупантов, предоставила «Русской Весне» пресс-служба Народной милиции ДНР.
     
    В домах, которые стали мишенью ВСУ, живут дети. А спас хозяйку одного из домов щенок, упавший в воду.

    «Если бы я не пошла доставать щенка из воды и была бы на огороде, не знаю, что было бы», — разводит руками Ольга.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1534175947

    Украинские оккупанты сегодня менее чем за час выпустили около 40 мин по Горловке.

    Об этом сообщил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «С 18.00 по 18.15 ВСУ вели огонь по направлению Дзержинск, шахта „Южная” — Горловка, шахта имени Гагарина. Выпущено 34 мины калибром 120 миллиметров, пять мин калибром 82 миллиметра и произведено три выстрела из танка», — заявил представитель ведомства.

    Также в СЦКК добавили, что по этому району велся огонь из гранатомётов различного типа.

    Как сообщала «Русская Весна», именно это время — шесть вечера — стало новым «дежурным» часом обстрела. Вот уже неделю внезапные атаки на города и посёлки ДНР со стороны украинских позиций начинаются именно в этот час, когда люди возвращаются с работы, а дети всё ещё гуляют на улице.

    На прошлой неделе так была обстреляна Саханка на юге республики, Старомихайловка на западе Донецка и ряд других населённых пунктов.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1534187214

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 629 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1954

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru