Русская Стратегия


"Воин жизни, сражайтесь твёрдо и не уставайте верить в победу. Победу одерживает тот, чей глаз неустанно смотрит на неё. Кто думает о поражении, тот победу теряет из виду и больше не находит её." (Свт. Николай Сербский)

Категории раздела

- Новости [3081]
- Аналитика [2307]
- Разное [513]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Август » 15 » В.С. Правдюк: "Русский народ и продемонстрировал невероятную силу в невозможных для жизни условиях"
    02:24
    В.С. Правдюк: "Русский народ и продемонстрировал невероятную силу в невозможных для жизни условиях"

    Одним из уроков Второй Мировой войны оказалось, что она не окончилась ни в Европе, ни в Азии. Из этой войны не оказалось приемлемого для планеты людей выхода. Довоенное мировосприятие стало странно стародавним, а война - доминирующим фактором бытия.

    Военные бюджеты после разгрома Японии и Германии, уже в период Холодной войны, – начали расти в геометрической прогрессии.

    Европа и Азия в целом потерпели поражение, уступив лидирующее место Соединенным Штатам, ставшим сегодня единственным гарантом границ, которые возникли в Европе и Азии после Второй Мировой войны. И горе Польше и Украине, Литве и Чехии, Румынии и Македонии, если «заокеанский дядюшка» сегодня сменит милость на гнев.

    Несчастны побежденные, ибо их историю напишет враг. В этой древней мудрости таится истина, которую действительность доказывала неоднократно. Когда-то любимые нами античные греки победили персов, а затем продиктовали нам причины и последствия греко-персидских войн, полностью проигнорировав какую-либо объективность.

    В 1917 году побежден был русский народ, и нам выдали историю, в которой не было ни капли правды. Что же говорить о Второй Мировой войне, чьи причины и последствия, и границы продиктованного ею мира - до сих пор болят и кровоточат. Вторая Мировая стала самоубийством Европы. Поражение потерпела не только нацистская Германия, но и вся Европа в целом.

    Наверное, мы вызовем всеобщее возмущение, сказав, что война против Советского Союза для Германии - поначалу была второстепенной военной компанией на пути к разгрому Великобритании. Но план Барбаросса и первый этап войны на Восточном Фронте - полностью оправдывают это утверждение. Гитлер стремился к уничтожению СССР, только как будущего союзника Англии.  Но вот после крушения плана Барбаросса - восточная компания стала главной не только для Германии, но и для всего хода Второй Мировой войны.

     

    И вот тогда-то все решала способность вести тотальную войну. К чему гитлеровская Германия была неспособна. А русский народ оказался готовым выдержать нечеловеческое напряжение. Может быть, это и стало лебединой песней русского народа, но кто ему за это скажет спасибо? Урок это или итог – я не знаю.

    Перед началом войны Японии в Китае японские генералы убеждали императора Хирохито в том, что война продлится не более трех месяцев, и закончится их впечатляющей победой.

    Гитлер и его фельдмаршалы перед началом войны против Советского Союза полагали, что она продлится не более десяти недель. А Советское военно-политическое руководство вообще считало, что война будет вестись только на чужих территориях, и каждая война будет заканчиваться незамедлительно победами Красной Армии. Но действительность быстро развеяла все эти бредовые полководческие мечтания. Решающая, казалось, способность к мобилизации, умение вести тотальную войну.

    Русский народ и продемонстрировал невероятную силу в невозможных для жизни условиях. Но из этого исходит и один очень горький вывод - дважды нам такого напряжения не выдержать.

    Тотальная мобилизация может быть успешной только однажды в течение нескольких веков. И не дай Господь, если нам будут посланы такие испытания.

    Источник

    Стенограмма сайта "Русская Стратегия"

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 212 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, виктор правдюк, вторая мировая война
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1126

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru