Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5815]
- Аналитика [5182]
- Разное [2016]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Август » 15 » В.С. Правдюк: "Русский народ и продемонстрировал невероятную силу в невозможных для жизни условиях"
    02:24
    В.С. Правдюк: "Русский народ и продемонстрировал невероятную силу в невозможных для жизни условиях"

    Одним из уроков Второй Мировой войны оказалось, что она не окончилась ни в Европе, ни в Азии. Из этой войны не оказалось приемлемого для планеты людей выхода. Довоенное мировосприятие стало странно стародавним, а война - доминирующим фактором бытия.

    Военные бюджеты после разгрома Японии и Германии, уже в период Холодной войны, – начали расти в геометрической прогрессии.

    Европа и Азия в целом потерпели поражение, уступив лидирующее место Соединенным Штатам, ставшим сегодня единственным гарантом границ, которые возникли в Европе и Азии после Второй Мировой войны. И горе Польше и Украине, Литве и Чехии, Румынии и Македонии, если «заокеанский дядюшка» сегодня сменит милость на гнев.

    Несчастны побежденные, ибо их историю напишет враг. В этой древней мудрости таится истина, которую действительность доказывала неоднократно. Когда-то любимые нами античные греки победили персов, а затем продиктовали нам причины и последствия греко-персидских войн, полностью проигнорировав какую-либо объективность.

    В 1917 году побежден был русский народ, и нам выдали историю, в которой не было ни капли правды. Что же говорить о Второй Мировой войне, чьи причины и последствия, и границы продиктованного ею мира - до сих пор болят и кровоточат. Вторая Мировая стала самоубийством Европы. Поражение потерпела не только нацистская Германия, но и вся Европа в целом.

    Наверное, мы вызовем всеобщее возмущение, сказав, что война против Советского Союза для Германии - поначалу была второстепенной военной компанией на пути к разгрому Великобритании. Но план Барбаросса и первый этап войны на Восточном Фронте - полностью оправдывают это утверждение. Гитлер стремился к уничтожению СССР, только как будущего союзника Англии.  Но вот после крушения плана Барбаросса - восточная компания стала главной не только для Германии, но и для всего хода Второй Мировой войны.

     

    И вот тогда-то все решала способность вести тотальную войну. К чему гитлеровская Германия была неспособна. А русский народ оказался готовым выдержать нечеловеческое напряжение. Может быть, это и стало лебединой песней русского народа, но кто ему за это скажет спасибо? Урок это или итог – я не знаю.

    Перед началом войны Японии в Китае японские генералы убеждали императора Хирохито в том, что война продлится не более трех месяцев, и закончится их впечатляющей победой.

    Гитлер и его фельдмаршалы перед началом войны против Советского Союза полагали, что она продлится не более десяти недель. А Советское военно-политическое руководство вообще считало, что война будет вестись только на чужих территориях, и каждая война будет заканчиваться незамедлительно победами Красной Армии. Но действительность быстро развеяла все эти бредовые полководческие мечтания. Решающая, казалось, способность к мобилизации, умение вести тотальную войну.

    Русский народ и продемонстрировал невероятную силу в невозможных для жизни условиях. Но из этого исходит и один очень горький вывод - дважды нам такого напряжения не выдержать.

    Тотальная мобилизация может быть успешной только однажды в течение нескольких веков. И не дай Господь, если нам будут посланы такие испытания.

    Источник

    Стенограмма сайта "Русская Стратегия"

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 639 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, виктор правдюк, вторая мировая война
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1866

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru