Русская Стратегия


"Воин жизни, сражайтесь твёрдо и не уставайте верить в победу. Победу одерживает тот, чей глаз неустанно смотрит на неё. Кто думает о поражении, тот победу теряет из виду и больше не находит её." (Свт. Николай Сербский)

Категории раздела

- Новости [3081]
- Аналитика [2307]
- Разное [513]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Август » 25 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная боевая сводка 10.08.-24.08.18.
    02:03
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная боевая сводка 10.08.-24.08.18.

    В уходящие две недели в обстановке на Донбассе наметилось ухудшение: ВСУ усилили обстрела. Впервые за длительное время по мирным населённым пунктам вновь были применены танки.

    11 августа каратели 6 раз обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении боевики 24-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника В.Гудзя выпустили по району населённого пункта Горловка семьдесят мин калибром 120 и 82-мм, а также вели огонь из БМП.

    Увеличение количества обстрелов со стороны оккупантов из 24-й бригады мы связываем с начавшимся процессом ротации этого соединения на 58-ю мотопехотную бригаду и необходимостью уничтожения оставшихся запасов боеприпасов.

    В результате обстрела повреждено гражданское домостроение по адресу: н.п. Горловка, Никитовский район, ул. Весенняя, д. 39.

    На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских оккупантов подверглись районы населённых пунктов Коминтерново и Ленинское. По ним украинские террористы из 36-й отдельной бригады морской пехоты во главе с убийцей А.Гнатовым выпустили двадцать две мины калибром 120-мм и вели огонь из гранатомётов и стрелкового оружия.

     

    12 августа ВСУ два раза нарушили "режим прекращения огня".

    На Донецком направлении боевики 28-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника М. Марченко выпустили по населенному пункту Старомихайловка пять мин калибром 82 мм, а также вели огонь из стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских оккупантов подвергся н. п. Сосновское. По нему украинские террористы 36-й отдельной бригады морской пехоты, во главе с убийцей А. Гнатовым, выпустили шесть мин калибром 120 мм и вели огонь из стрелкового оружия.

    В результате обстрелов н. п. Старомихайловка получили повреждения два домостроения по улице Бакинских Комиссаров.

     

    13 августа интенсивность обстрелов по населённым пунктам ДНР значительно увеличилась.

    На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских оккупантов подверглись районы населенных пунктов: Коминтерново, Сергеевка, Саханка, Ленинское, Октябрь и Сосновское.

    Украинские боевики из 36-й отдельной бригады морской пехоты во главе с убийцей А. Гнатовым вели огонь из миномётов, выпустив 19 мин калибром 120 и 82 мм. Также применялось вооружение БМП, гранатомёты различных видов и стрелковое оружие, в том числе и крупнокалиберное.

        В районе н. п. Сосновское была обнаружена и уничтожена снайперская пара нацистов из 36-й отдельной бригады морской пехоты.

    В результате прямого попадания разрушен жилой дом в н. п. Сергеевка. В поселке Саханка повреждена кровля котельной по улице Центральная.

    В населенном пункте Коминтерново в результате обстрела украинских боевиков повреждения получили два домостроения по адресу: ул. Кирова, д. 34 и ул. Ахматова, д. 28.

    На Донецком направлении украинские оккупанты из 92-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника В. Кокорева обстреляли районы н. п. Ясиноватая и Спартак. По ним противник вёл огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении украинские фашисты обстреляли районы населенных пунктов шахты им. Гагарина и шахты им. Изотова. Террористы из 24-й механизированной бригады по приказу ее главаря В. Гудзя вели огонь из миномётов. Всего выпустили 24 мины калибром 120 и 82 мм.

        Впервые с момента «хлебного» перемирия противник применил танки. Зафиксировано девять выстрелов.

    Также при обстреле противник использовал вооружение БМП и стрелковое оружие, в том числе и крупнокалиберное.

     

    14 августа каратели продолжили обстрел населённых пунктов ДНР.

    На Горловском направлении террористы из 24-й механизированной бригады с главарём банды В. Гудзем выпустили по н. п. шахта им. Гагарина и Доломитное 53 мины калибром 120 и 82 мм, применили танки, а также вели активный огонь из зенитных установок, гранатомётов и стрелкового оружия.

    На Донецком направлении украинские оккупанты из 128-й горно-штурмовой бригады, под предводительством военного преступника С. Собко, выбрали своей целью н. п. Докучаевск, по району которого вели обстрел из гранатомётов и стрелкового оружия.

    В результате обстрела повреждения получили два гражданских домостроения в н. п. Докучаевск по адресам: ул. Киевская, д. 5а и Ленина, д. 92/2.

    Также на Мариупольском направлении обстрелу из гранатомётов и стрелкового оружия бандитов 36-й бригады морской пехоты, во главе с убийцей А. Гнатовым, подвергся район населённого пункта Коминтерново.

    По уточнённым данным, вчера, в результате массированного обстрела поселка шахты им. Изотова в Никитовском районе н. п. Горловка повреждения получили девять жилых домов по адресам: ул. Невельского, д. 90, 97; пер. Чистый, д. 87; ул. Заславского, д. 21, 44; 42; ул. Вознесенского, д. 37, кв. 15; ул. Черняховского, д. 72/ 9; ул. Живописная, д. 24/2.

     

    15 августа ВСУ вновь усилили обстрелы населённых пунктов ДНР.

    Наиболее сложная обстановка сложилась на Мариупольском направлении, где оккупационные силы нанесли массированный удар по четырём населённым пунктам из миномётов, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия. По итоговым подсчётам, за сутки по н. п. Ленинское, Коминтерново, Новая Таврия, Саханка боевики из 36-й бригады морской пехоты, руководимой военным преступником Гнатовым, выпустили 128 боеприпасов, из которых шестьдесят один — это мины различного калибра.

    При этом, по нашим данным, одновременно с миномётным обстрелом нашей территории подразделениями 36-й бригады был нанесён удар из 122-мм артиллерии по базе националистического подразделения в районе н. п. Талаковка, отказавшегося разоружиться по приказу Наева.

        В результате обстрела н. п. Коминтерново две мирные женщины, 1942 и 1959 г. р., получили ранения. Повреждения получили семь гражданских домостроений по адресу: посёлок Коминтерново, ул. Ватутина, ул. Победы, ул. Ахматова.

    На Донецком направлении украинские оккупанты из 92-й механизированной бригады, под предводительством военного преступника В. Кокорева, обстреливали районы н. п. Ясиноватая и Спартак из 82-мм миномётов и гранатомётов, выпустив, в общей сложности, тридцать пять боеприпасов.

    На Горловском направлении террористы из 24-й механизированной бригады с главарем банды В. Гудзь обстреляли н. п. Горловка из 82-мм миномётов и стрелкового оружия.

        Кроме этого, украинские фашисты целенаправленно обстреляли школу № 10. Уже сейчас, за 15 дней до начала учебного года, эти нелюди начинают обстреливать учебные заведения нашей Республики, чтобы не допустить их работы с началом учебного года.

    Также разрушен дом по улице Отбойная.

     

    16 августа украинские боевики продолжили обстрел населённых пунктов ДНР.

    На Горловском направлении террористы из 72-й механизированной бригады под предводительством Татуся обстреляли н. п. Доломитное, огонь вёлся из гранатометов различных видов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады морской пехоты, выполняя очередной незаконный приказ военного преступника Гнатова, вели обстрел поселков Саханка и Ленинское из гранатомётов различных видов и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного.

    В результате работы снайперской пары противника в районе н. п. Ленинское был убит один защитник Республики. Впоследствии снайперская пара противника была ликвидирована.

     

    17 августа подверглись населённые пункты Коминтерново, Ясиноватая и Докучаевск, по которым противник вёл обстрелы из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного и снайперского. В результате обстрела населенного пункта Докучаевск повреждено остекление двух домов.

     

    18 августа ВСУ не прекратили обстрелы населённых пунктов нашей Республики.

    На Горловском направлении оккупантами 24-й механизированной бригады под руководством военного преступника Гудзя был обстрелян н.п. Шахта 6/7 из гранатомётов и стрелкового оружия.

    На Донецком направлении под обстрел боевиков из 28-й механизированной бригады попал населённый пункт Старомихайловка, который по приказу комбрига Марченко был обстрелян с использованием вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия. Под обстрел в этом населённом пункте попали представители МККК, которые оказывали гуманитарную помощь мирным жителям по передаче строительных материалов для восстановления домов, пострадавших ранее от украинской агрессии.

    На том же направлении террористами из 92-й механизированной бригады, которой командует военный преступник Кокорев В.В., из 82-мм миномётов был обстрелян населённый пункт Ясиноватая.

    На Мариупольском направлении находились под огнём боевиков из 36-й бригады морской пехоты под руководством преступника Гнатова А.В. н.п. Коминтерново и Дзержинское.

    В результате обстрела со стороны украинских карателей н.п. Старомихайловка получили разрушения домостроения и ЛЭП по улицам Шевченко, Днепропетровского, Ивана Марченко.

     

    19 августа украинские боевики один раз нарушил режим прекращения огня.

    Украинские террористы из 24-й механизированной бригады под руководством Гудзя В.Ф. обстреляли на Горловском направлении н. п. Гольмовский из миномётов калибром 120 мм и стрелкового оружия.

    Как стало известно нашей разведке, после освещения средствами массовой информации факта обстрела 17 августа н. п. Старомихайловка и находящихся в ней мирных жителей и представителей МККК, в 28-ю механизированную бригаду прибыла комиссия штаба «ООС» с целью проведения разбирательства и наказания виновных.

    Безусловно, эти поступки совсем не являются показателем гуманности или человеколюбия украинских оккупантов. Просто в этом случае под обстрел попали международные наблюдатели, работа которых согласовывалась задолго до 17 августа с обеими сторонами и письменно подтверждалось соблюдение режима тишины украинской стороной.

     

    20 августа каратели не прекратили обстрелы населённых пунктов ДНР.

    На Мариупольском направлении боевики военного преступника Гнатова А.В. из 36-й бригады морской пехоты применили миномёты калибром 82 мм, различные типы гранатомётов и стрелковое оружие по районам н. п.: Коминтерново, Ленинское и Дзержинское.

    На Донецком направлении под обстрел карателей из 92-й механизированной бригады попал населённый пункт Васильевка, который по приказу их главаря Кокорева В.В. был обстрелян их минометов калибром 82 мм и стрелкового оружия.

    Анализ действий противника в последний месяц позволяет говорить о проведении военно-политическим руководством Украины комплекса мероприятий, направленных на отмену назначенных на март 2019 г. выборов президента Украины.

    Как можно заметить, в последнее время военным руководством ВСУ и штабом оккупационных сил ежедневно распространяется заведомо ложная информация об огромном количестве обстрелов со стороны нашей Республики, а также аналогичном количестве «зеркальных» ответов из вооружения со стороны ВСУ.

    Так, при фиксации  3–4 обстрелов со стороны Украины, оккупанты заявляют, что ВСН обстреливает их 50–60 раз, а они отвечают в 40 случаях.

    Все эти «небылицы» озвучиваются с единственной целью — показать украинскому электорату и мировому сообществу, что на самом деле конфликт находится в горячей фазе и ни на день не прекращался.

     

    21 августа каратели снизили огневую активность.

    На Мариупольском направлении подразделения боевиков из 36-й бригады морской пехоты, под командованием военного преступника Гнатова, применили минометы калибром 120 мм, различные типы гранатометов и стрелковое оружие по району н.п. Ленинское.

    На Горловском направлении под обстрел боевиков из 92-й механизированной бригады попал населенный пункт Верхнеторецкое, который по приказу Кокорева был обстрелян из гранатометов и стрелкового оружия.

    Нашей разведкой получена информация о подготовке крупной провокации военно-политическим руководством Украины.

     

    22 августа ВСУ 6 раз обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении из гранатометов был обстрелян район аэропорта боевиками 56-й бригады ВСУ, которой командует военный преступник Иванов.

    На Мариупольском направлении под командованием военного преступника Гнатова боевики 36-й бригады морской пехоты применили минометы калибром 82 мм, различные типы гранатометов, стрелковое, крупнокалиберное и снайперское оружие по районам н.п. Коминтерново, Саханка, Дзержинское.

    На Горловском направлении под обстрел ВСУ попал населенный пункт шахты им. Гагарина. Здесь боевики 92-й механизированной бригады, по приказу Кокорева, применяли 120-мм минометы.

     

    23 августа украинские боевики продолжили нарушать режим прекращения огня.

    На Донецком направлении боевики 56-й бригады ВСУ, по команде военного преступника Иванова, обстреляли из гранатомётов район Донецкого аэропорта.

    По уточненным данным, в результате прямых попаданий во время обстрела 21 августа со стороны ВСУ н. п. Коминтерново получили повреждения три дома по улицам Кирова и Черняховского.

     

    24 августа каратели усилили обстрелы нашей Республики.

    Наиболее сложная ситуация сложилась на Мариупольском направлении, где боевики военного преступника Гнатова из 36-й бригады морской пехоты обстреливали н.п. Коминтерново и Саханка из 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия. Всего по этим мирным населенным пунктам противник выпустил больше 30 мин и гранат.

    Враг пытался корректировать свой огонь по этим населенным пунктам с помощью беспилотника, однако уже на подлёте к территории нашей Республики он был сбит подразделениями ПВО.

    Сегодня мы представляем его на нашем брифинге.

    На Донецком направлении боевики 56-й бригады ВСУ, по команде военного преступника Иванова, продолжили обстреливать из БМП мирные кварталы н.п. Старомихайловка, выпустив в общей сложности 30 боеприпасов. В результате данного обстрела десять домостроений получили повреждения.

    На Горловском направлении террористы из 72-й механизированной бригады под руководством военного преступника Татуся обстреляли из 82-мм миномётов и стрелкового оружия районы н.п. Доломитное.

    В результате обстрелов двое защитников погибли и двое получили ранения.

    Вечером ВСУ возобновили обстрел Горловки. В результате обстрела перебита линия электроснабжения 35т к/в. Без света остались ряд районов города и пригороды. Из-за отсутствия электроэнергии остановлен водопроводный узел, до утра без воды частично посёлок Бессарабка, жилмассив Солнечный, улицы Шевченко, Богуна, Волкова.

    Елена Семёнова

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 123 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1126

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru