Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7027]
- Аналитика [6475]
- Разное [2555]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
vsv27041962

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Август » 27 » УСТАВ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РУССКОЕ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО ИМЕНИ ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА III
    05:57
    УСТАВ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РУССКОЕ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО ИМЕНИ ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА III

    Утверждён общим собранием учредителей

     МОО Русское просветительское общество

    Имени Императора Александра III

    Протокол № 1 от 19.08. 2018 г.

     

     

    УСТАВ

    МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

    РУССКОЕ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО

    ИМЕНИ ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА III

     

     

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     

    1.  

    1.1. Межрегиональная общественная организация Русское просветительское общество имени Императора Александра III (именуемая в дальнейшем – Общество) является добровольным общественным объединением, созданным на основе совместной деятельности для реализации общих интересов, их защиты и достижения уставных целей и задач.

    1.  

    1.2. Полное наименование Общества на русском языке: Межрегиональная общественная организация Русское просветительское общество имени Императора Александра III. Сокращенные названия Общества: МОО РПО им. Императора Александра III; Александровское просветительское общество (АПО).

    1.3. Общество осуществляет свою деятельность на территории Москвы, Санкт-Петербурга, других городов России, а также за рубежом, где созданы его представительства.

    1.4. Общество осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством России и на основании настоящего Устава.

    1.  

    1.5. Общество создано и действует на основании ст. 3 гл. 1 федерального Закона об общественных организациях от 14 апреля 1995 г.

    1.6. Общество имеет круглую печать и бланки с полным его наименованием на русском языке и символикой Общества.

    1.  

    1.7. Символом Общества является вензелевое изображение имени Российского Императора Александра III (см. Приложение). Символ Общества может быть использован на печати, бланках, нагрудных знаках, флагах Общества, а также в качестве логотипа на печатных изданиях, кино и видеоматериалах, издаваемых Обществом.

    1.  

    1.8. Праздник Общества отмечается ежегодно 10 марта (26 февраля) – в День Рождения Российского Императора Александра III.

    1.  

    1.9. Местонахождение постоянно действующего руководящего органа Общества является населённый пункт на территории России, где осуществляет свою работу Исполнительный Секретариат Общества.

     

    1. ЦЕЛЬ И ПЕРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА

     

    2.1. Общество учреждается с целью исторического просвещения – распространения сведений по Русской истории (истории Отечества) и объективного освещения исторических фактов – путём координации усилий специалистов (историков, философов, публицистов, литераторов, режиссёров, педагогов, общественных деятелей и др.) в этом направлении, в формах, предусмотренных п. 2.3. настоящего Устава.

    2.2. Предметом особого внимания Общества является очищение Русской истории от искажений, фальсификаций и политических штампов, восстановление правдивой картины истории Отечества, возвращение имён его подлинных героев и выдающихся деятелей.

    1.  

    2.3. Предметом и формами деятельности Общества являются:

    – организация и проведение лекций, круглых столов, выставок, историко-просветительских и литературных вечеров, встреч, конференций, диспутов и иных мероприятий, в соответствии с уставными целями Общества;

    – осуществление издательской деятельности, выпуск печатной продукции, создание кино- и видеофильмов в рамках уставных целей Общества;

    – создание и ведение работы собственных электронных и печатных средств массовой информации, нацеленных на достижение уставных целей Общества;

    – создание и установка, а также содействие в создании и установке памятных знаков, мемориальных досок, памятников, мемориалов, посвящённых выдающимся деятелям и героям Отечества, событиям отечественной истории;

    – восстановление и содействие в поддержании в порядке захоронений выдающихся деятелей и героев Отечества;

    – взаимодействие с органами власти РФ, органами местного самоуправления, заинтересованными общественными объединениями и политическими организациями по вопросам, связанным с уставной деятельностью Общества;

    – иные мероприятия просветительского характера, проводимые в соответствии с законодательством РФ.

     

     

    3. РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ ОБЩЕСТВА

     

    3.1. К руководящим органам Общества относятся Попечительский Совет и Исполнительный Секретариат.

     

    3.2. Первоначальный состав Попечительского Совета Общества формируется в составе десяти человек из числа его учредителей (в случае необходимости состав Попечительского Совета может быть расширен до двенадцати человек путём избрания новых членов Совета из числа действительных членов Общества).

     

    3.3. К компетенции Попечительского Совета относятся:

     

    – определение направлений работы Общества и утверждение его ежегодных программ;

     

    – избрание и утверждение Исполнительного Секретаря и Ревизионной Комиссии (Ревизора) Общества;

     

    – вынесение решений об объявлении Благодарностей и об иных поощрениях членов Общества, а также лиц и организаций, чья деятельность принесла значительный успех делу исторического просвещения (объявление Благодарностей и иных поощрений от имени Общества происходит в праздник Общества – День Рождения Российского Императора Александра III – 10 марта (26 февраля) ежегодно).

     

    – осуществление представительских функций.

     

    3.4. Постоянно действующим руководящим органом управления Обществом является Исполнительный Секретариат в составе Исполнительного Секретаря и его помощника (помощников).

     

    3.5. Исполнительный Секретарь избирается и утверждается членами Попечительского Совета сроком на пять лет из числа действительных членов Общества.

     

    3.6. Помощник (помощники) Исполнительного Секретаря избирается по его выбору из числа членов Общества.

     

     

    4. ЧЛЕНСТВО В ОБЪЕДИНЕНИИ

     

    4.1. Членами Общества могут быть лица, достигшие 18 лет, являющиеся гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами или лицами без гражданства, разделяющие цели Общества и принимающие участие в его работе.

     

    4.2. Члены Общества разделяются на: членов-учредителей, действительных членов и членов-соревнователей (кандидатов).

     

    4.3. Члены-учредители Общества формируют собой первоначальный состав Попечительского Совета Общества.

     

    4.4. Приём в состав членов-соревнователей Общества осуществляется решением Исполнительного Секретариата на основании письменного заявления кандидата и рекомендаций, выданных двумя действительными членами или членами-учредителями Общества. На членов-соревнователей Общества распространяются все обязанности действительных членов.

     

    4.5. Приём в действительные члены Общества осуществляется решением Исполнительного Секретариата по истечении 6 месяцев со дня зачисления в состав членов-соревнователей, в случае, если член-соревнователь положительно зарекомендовал себя в течении испытательного срока. Исполнительный Секретариат вправе сократить или продлить испытательный срок для членов-соревнователей.

     

    4.6. Действительные члены Общества вправе:

     

    – в установленном порядке получать информацию о деятельности Общества;

    – вносить свои предложения, касающиеся деятельности Общества в Исполнительный Секретариат, участвовать в их обсуждении и реализации;

    – быть избранным в состав руководящих органов Общества – Попечительского Совета, Исполнительного Секретариата, а также Ревизионной Комиссии;

    – по поручению Исполнительного Секретариата официально представлять Общество и его интересы во всех необходимых случаях;

    – выдавать рекомендации для принятия в состав Общества новых членов;

    – использовать символику Общества во всех подобающих тому случаях.

     

    4.7. Члены Общества обязаны:

     

    – принимать участие в работе Общества;

    – способствовать распространению материалов Общества;

    – соблюдать положения Устава Общества, иных нормативных актов Общества, выполнять решения руководящих органов Общества;

    – соблюдать нормы корпоративной этики, не разглашать конфиденциальной информации, касающейся деятельности Общества;

    – соблюдать законодательство РФ.

     

    4.8. Выход из состава членов Общества осуществляется:

    – по собственному желанию, путём подачи письменного заявления в Исполнительный Секретариат Общества;

    – в дисциплинарном порядке, решением Исполнительного Секретариата, в случае грубого нарушения членом Общества требований настоящего Устава или совершения им действий, порочащих звание члена Общества.

     

     

    5. ИМУЩЕСТВО И СРЕДСТВА ОБЩЕСТВА

     

    5.1. Источником формирования денежных средств и имущества Общества являются добровольные взносы и пожертвования.

     

     

    6. КОНТРОЛЬ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОБЩЕСТВА

     

    6.2. Для обеспечения контроля за финансовой дисциплиной Общества Попечительским Советом избирается и утверждается Ревизионная Комиссия (Ревизор).

     

    6.3. Общество предоставляет информацию о своей деятельности государственным органам и иным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации.

     

     

    7. ИЗМЕНЕНИЕ УСТАВА

     

    7.1. Изменение Устава Общества утверждается Попечительским Советом, при согласии 2/3 его членов.

     

     

    8. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА

     

    7.1. Общество может быть ликвидировано добровольно, по решению его Попечительского Совета.

     

    7.2. Деятельность Общества может быть приостановлена в соответствии с законодательством РФ.

     

    7.3. При ликвидации Общества оставшееся имущество и денежные средства Общества направляются на цели, в интересах которых оно было создано или на благотворительные цели в порядке, определённом Попечительским Советом.

     

     

    СПИСОК ЧЛЕНОВ-УЧРЕДИТЕЛЕЙ

    МОО РПО ИМ. ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА III

    (ПО АЛФАВИТУ)

     

    1. Фёдор Фёдорович ВОРОНОВ - кандидат физ.-мат. наук, постоянный сотрудник Манчестерского университета в Англии, публицист

    2. Игорь Борисович ИВАНОВ - историк, председатель Русского Обще-Воинского Союза (РОВС)

    3. Степан Харланович КАРПЕНКОВ - профессор, доктор технических наук, лауреат Государственной премии и премий Правительства России

    4. Дмитрий Валерьевич КУЗНЕЦОВ - поэт, журналист, лауреат премии им. П.Н. Врангеля за 2018 г.

    5. Михаил Викторович НАЗАРОВ - писатель, руководитель изд-ва «Русская Идея»

    6. Игорь Вячеславович ОГУРЦОВ - основатель Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народа (ВСХСОН)

    7. Виктор Сергеевич ПРАВДЮК - режиссёр-кинодокументалист, историк

    8. Елена Владимировна СЕМЁНОВА - писатель, редактор журнала «Голос Эпохи» и портала «Русская Стратегия»

    9. Станислав Александрович СМИРНОВ - публицист, член Союза журналистов России

    10. Дмитрий Витальевич СОКОЛОВ - общественный деятель, публицист, краевед

    11. Георгий Михайлович СОЛДАТОВ - общественный и религиозный деятель Русского Зарубежья, редактор издания Общества ревнителей памяти Блаж. митр. Антоний (Храповицкого) «Верность»

     

     

     

    Категория: - Разное | Просмотров: 1600 | Добавил: Elena17 | Теги: РПО им. Александра III
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 smir-np • 13:45, 27.08.2018
    Все хорошо.
    Замечания.
    Для единообразия не следует ли в параграфе 1 пункты нумеровать как 1.1, 1.2, 1.3 и т.д. (а не 1, 2, 3...).

    В параграфе 2, пункт 2.1 возможно после слова публицистов следует добавить слово "журналистов".

    В параграфе 2, пункт 2.3 (а не 3) желательно добавить перед словом "встреч" - слово "поминальных церковных служб"
    avatar
    0
    2 Elena17 • 23:36, 27.08.2018
    Благодарим за замечание, Станислав Александрович!
    В плане оформления - это технический "глюк" сайта был. Почему-то при публикации документа система "съела" в первом разделе первые цифры. В документе они были т.н. "маркировочным списком" даны, видимо, система его не приняла. Правильная нумерация восстановлена вручную.
    Что касается дополнение относительно журналистов и поминальных служб, то "и др." включает всех и всё. У нас ещё художники не упомянуты, скульпторы и т.д. Да и мероприятия могут быть очень различные. Мы указали лишь несколько для примера.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1954

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru