Русская Стратегия


"Воин жизни, сражайтесь твёрдо и не уставайте верить в победу. Победу одерживает тот, чей глаз неустанно смотрит на неё. Кто думает о поражении, тот победу теряет из виду и больше не находит её." (Свт. Николай Сербский)

Категории раздела

- Новости [3082]
- Аналитика [2307]
- Разное [515]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Август » 30 » "Чтобы в мире было больше душевного тепла" - 16-летний Иван Бессонов победил в классическом "Евровидении"
    23:38
    "Чтобы в мире было больше душевного тепла" - 16-летний Иван Бессонов победил в классическом "Евровидении"

    На конкурсе молодых музыкантов Eurovision Young Musicians в Эдинбурге впервые победил 16-летний Иван Бессонов, до этого одержавший победу в телепроекте «Синяя птица».

    «АиФ» поговорил с вундеркиндом во время его короткой пере­дышки между гастролями.  

    Владимир Полупанов, «АиФ»: Иван, вокруг вас сегодня большая шумиха. Как вам кажется - заслуженно?

    Иван Бессонов: Я считаю, это просто игра случая. Вообще, мне кажется, музыкальные конкурсы - это большая ошибка. Все 18 участников «Евровидения» выступили достойно. Будь моя воля, я бы поделил первую премию между всеми. Но, к сожалению, это не в моей власти.

    - Вас называют звездой. Каково это - быть ею в 16 лет?

    - Победа в конкурсе не даёт мне права носить это звание. Я прекрасно понимаю, что через некоторое время шумиха, естественно, поутихнет. Такие победы могут стать лишь толчком для дальнейшего развития. Потому надо просто продолжать работать и совершенствоваться.

    Эстрада господствует  

    - Песенное «Евровидение» гораздо популярнее классического, в котором участвовали вы. При этом «евровидийные» песни классикой не становятся. Вы же играли с оркестром прекрасную музыку Чайковского, а показали ваш триумф на канале «Культура», который ваши ровесники, я уверен, даже не смотрят. Не обидно, что в мире такое отношение к классике?

    - В какой-то мере досадно. К сожалению, эстрадная музыка господствует, а классика занимает небольшой процент среди интересов слушателей. Тем не менее в мире достаточно тех, кто интересуется классической музыкой. Многие даже не видели и не слышали, как я сыграл, но всё равно узнают на улице - подходят, интересуются. Если полностью отдаваться этому делу, рано или поздно ты найдёшь свою аудиторию, которая будет тебя понимать и ценить.

    - Я видел ваше блистательное выступление. У вас было очень серьёзное выражение лица. Признайтесь, когда исполняли фрагмент Первого фортепианного концерта Чайковского, о чём думали?

    - Сложно сказать, «о чём» я играл. Я не всегда представляю себе что-то конкретное. Когда играю, в моей душе творится большой праздник, фейерверк разных чувств и эмоций. Бывает, просто пытаюсь поймать волну, на которой было написано то или иное произведение. И стараюсь как можно более эмоционально и точно передать её публике.

    - К участию в этом конкурсе допускаются молодые музыканты, цитирую: «не задействованные на профессиональной основе, не получающие прибыли от выступлений». Вы разве своими выступлениями ещё не зарабатываете?

    - Честно говоря, не читал правил конкурса. А по поводу денег... Знаете, это у меня нестабильно. Были единичные случаи, когда мне платили за сольные концерты. Но это бывает крайне редко и чаще как подарок.

    - В 6 лет родители отвели вас в музыкальную школу в Санкт-Петербурге. Приходилось ли им заставлять вас заниматься?

    - Конечно, на первых порах приходилось. Они мотивировали меня, обещая что-то. Но со временем я понял, что у меня это получается всё лучше. И заметил, что от того, что я делаю, люди получают удовольствие. И сам стал его получать.   

    - Сколько времени в день вы занимаетесь на инструменте?

    - Одно дело - упражняться и физически отрабатывать на инструменте. Но другое - когда одна из самых важных работ происходит внутри, когда ты пытаешься найти наиболее точную интонацию. Эта работа идёт внутри меня 24 часа в сутки. Музыка звучит внутри меня, даже когда я сплю. Во всех моих снах присутствует музыкальный фон.

    - Вы сами пишете музыку?

    - Редко и не могу сказать, что тут я сильно прогрессирую. Стараюсь делать это как можно качественнее и писать не только для себя, но и для других инструментов.

    - В школе, как я понял, вы тоже нечастый гость. Как восполняете пробелы в образовании?

    - Почти весь год я в школу не хожу. А под конец учебного года пытаюсь сдать всю программу сразу. Часто учу уроки в самолётах и поездах, когда уже деваться некуда. В общем, стараюсь не расслабляться и не давать себе спуску.

    - У вас 47-й размер обуви и рост почти под 2 метра. Это доставляет неудобства?

    - С одной стороны, это большой минус, и мне это очень мешает. Летать в тех же самолётах - просто кошмар! Колени упираются в стоящее впереди кресло. Но я научился с этим жить - пригибаю голову. С другой стороны, это большой плюс: когда я на сцене - зрителям хорошо меня видно (смеётся).

    - Ваш папа звукорежиссёр, который играет на нескольких инструментах, мама виолончелистка, два младших брата - скрипачи. В вашей семье, наверно, все разговоры только про музыку?

    - Не только, но чаще всего говорим про музыку, конечно.

    - Вы признавались, что в дет­стве часто читали с фонариком под одеялом. Неужели родители запрещали вам читать?

    - Когда мне было 10 лет, они вели со мной настоящую борьбу. Я читал запоем и так страстно, что даже посадил себе зрение. Причём не какие-то серьёзные книжки, а совершенно дурацкую фантастику. Сходил с ума от книг Джоан Роулинг про Гарри Поттера. В 11 лет всё ждал, когда ко мне прилетит сова Букля. К счастью, она ко мне так и не прилетела (смеётся).

    - Чем-то кроме музыки вам удаётся заниматься?

    - Сейчас становится всё больше концертов, и времени остаётся только на то, чтобы поспать, поесть и позаниматься на фортепиано. У меня есть ещё одна страсть - это футбол. Когда удаётся, играю с удовольствием. А ещё смотрю хорошие фильмы и читаю, на велике люблю кататься. У меня увлечения как у любого нормального человека - ничего экстраординарного.

    - Вы приняли участие уже не в одном конкурсе. Видя вашу одарённость, вам уже предлагали остаться в другой стране жить и учиться? И было ли у вас желание
    Уехать из России?

    - Да, мне предлагали учиться в других странах. Но, подумав, мы с родителями пришли к выводу, что Россия - наша родная страна. Здесь живут люди, близкие нам не только по крови, но и по духу. Мне здесь комфортнее и свободнее дышится. Каждый человек ощущает себя так в родной стране. Мне кажется, это нормально.

    - Успели ли вы в свои 16 познать, что такое любовь?

    - Вы понимаете, что задавать 16-летнему подростку такие вопросы малость некорректно. Естественно, у меня были увлечения девочками. Но с моим плотным графиком всё это сложно совмещать. Дальше какого-то общения это не заходило.
    Быть сыном шпиона показалось скучно

    - Вы признавались, что пытались стать актёром, но у вас ничего не вышло. Почему?

    - Не помню, с чего всё началось. Родители лет в 5 пытались приобщить меня к этой сфере, но всё это было очень муторно и скучно. Роли мне давали неинтересные и даже странные.  

    - Какие?

    - Помню, снимался в каком-то сериале, где играл сына шпиона. Моего папу убили. И вот стою я на кафельном полу, папа лежит рядом, у него в голове отверстие от пули, из которого вытекает кровь. Я должен был плакать по сценарию. А мне совсем не было грустно, я просто был в шоке от всего и не понимал, почему я должен плакать. Родители тоже были в шоке. Поэтому в какой-то момент мы не выдержали и покинули съёмочную площадку.

    - «Мечты - это семена поступков», - говорит герой фильма «Гонка века» британский яхтсмен-любитель Дональд Кроухёрст, совершивший в одиночку рискованное кругосветное путешествие. О чём мечтаете вы?

    - Чтобы в мире было больше душевного тепла, любви и взаимопонимания. Я уверен, с помощью музыки этого можно достичь. И я уже достигаю. И ещё, чтобы от музыки, которую исполняю, исходил свет, помогающий людям быть более счастливыми.

    Владимир Полупанов

    Категория: - Разное | Просмотров: 108 | Добавил: Elena17 | Теги: Русская Культура
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    Я слышала выступление этого юноши. Он играл так вдохновенно, что у меня в душе появилась такая мысль: кто может нас победить, кто? У нас такие дети подрастают!
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1127

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru