Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6391]
- Аналитика [5952]
- Разное [2306]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Август » 31 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная боевая сводка 25.08.-31.08.18.
    23:16
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная боевая сводка 25.08.-31.08.18.

    Убит Александр Захарченко. В последнее время ходили слухи, что «Захара» уйдут с поста главы ДНР, по одной из версий дабы ускорить проведение в жизнь плана по введению миротворцев. Насколько эта версия основательна, воздержимся гадать. В любом случае Захарченко не относился к тем руководителям, что готовы были стоять насмерть против воли поставившей их системы. Конечно, до бывшего луганского коллеги, заслуженно прозванного «кровавой жабой», «Захару» было очень далеко. И всё же все эти годы подписывая «минские договоры» и послушно выполняя волю центра, он вряд ли стал бы протестовать против появления голубых касок. Тем не менее, слухи о недобровольном уходе главы ДНР ходили. Но, думается, мало кто мог предположить, что уход этот окажется не только с поста, но и из жизни.

    Кто стоит за убийством Захарченко? Этим вопросом задавались мы, когда убили Моторолу и Гиви. По всем предыдущим жертвам задаваться им не приходилось, ибо там было известно – убили «свои». После убийства Моторолы мы указывали, что, если командир «Спарты» был убит украинскими диверсантами, это значит, что на оных работает агентура в его ближнем круге и в спецслужбах ДНР. И если власти всерьёз желают не допустить новых трагедий, то нужно не грозить кулаками в сторону Киева, а проводить капитальную чистку в соответствующих структурах самой республики. Последнего так и не произошло. Более того продолжалась порочная практика возвращения в силовые структуры (и не только) старых украинских кадров, возвращавшихся в республику.

    И, вот, новая трагедия. И всё та же реакция: «отомстим Киеву». Киев, если это дело его рук, ведёт войну. Пусть подлую, но ожидать порядочности от врага в наше время было бы странно. Враг на то враг… А агентура в самой республике тем временем остаётся в неприкосновенности. С ней никто разбираться не рвётся. Стало быть, кому-то и для чего-то надо, чтобы она продолжала действовать? Чтобы диверсии продолжались? Заметим, что при этом на Украине не было ни одного случая подобных диверсий со стороны спецслужб ЛДНР. И навряд ли можно приписать это высокому моральному кодексу последних… Судя по всему, в этих нестыковках и лежит ключ стабильно повторяющихся диверсий.

    Захарченко был, кажется, последним командиром Ополчения 2014 г., остававшимся на Донбассе. Говорить о нём, как о главе ДНР, мы не станем, не тот момент. Скажем лишь, что, пожалуй, единственное, в чём нельзя было отказать бывшему командиру «Оплота», это в личной храбрости. А грехам его судья теперь Бог.

     

    Как уже было сказано, враг есть враг. Пока РФ играет в «мински», заставляя участвовать в этих играх Ополчение, враг продолжает войну. Враг продолжает террор. Враг продолжает убивать.

    На этой неделе был убит военврач Игорь Ласка. В 2014 г. обычный гражданский медик переквалифицировался в военные. Все эти годы он спасал жизни. И в роковой день занимался тем же – оказывал помощь бойцу на передовой. В этот момент доктора Ласку застрелил вражеский снайпер. Застрелить врача во время оказания помощи… Накрыть прямой наводкой «скорую» и убить трёх врачей… Это уже не война. Убийство вооружённого бойца противника можно назвать войной. Но убийство врачей – обычный подлый террор. Террор, ставший инструментом войны в режиме «перемирия». Частные случаи геноцида…

    А, вот, ещё один случай: простой человек, муж, отец, утром отправился на работу. Было Успение Пресвятой Богородицы.  На своём БелАзе он доехал до Докучаевска… Прямое попадание. От машины и водителя остались лишь головёшки. Погибшего звали Виталий Лимаенко.

    Это – «перемирие». Это – жертвы, которые «не в счёт», как объяснил нам, не смутившись, год назад депутат Пушков. Интересно, что бы сказал депутат и его коллеги, если бы «не в счёт» оказались их жёны и дочери, так любящие отдыхать на дорогих курортах, когда люди, которые «не в счёт» не имеют подчас даже хлеба, не говоря о лекарствах…

    Люди, которые «не в счёт». Народ, который «не в счёт». Который можно просто и буднично истреблять день за днём…

     

    25 августа украинские террористы активизировали провокационные обстрелы территории Республики.

    Огневому воздействию подверглись районы трёх населённых пунктов нашей Республики.

    На Донецком направлении 28-я механизированная бригада обстреляла по приказу военного преступника Марченко н.п. Старомихайловка. В результате обстрела получили повреждения шесть домостроений.

    На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого миномётным обстрелом повредили семь домостроений и ЛЭП по ул. Бондаренко в н.п. Горловка.

    Из-за обесточивания Горловской фильтровальной станции № 2 была остановлена подача воды в поселок Бессарабка, жилой массив «Солнечный», а также в дома на улицах Шевченко, Богуна и Волкова.

    На Мариупольском направлении по приказу главаря 36-й бригады морской пехоты Гнатова был совершен обстрел с применением минометов и стрелкового оружия н.п. Коминтерново.

     

    26 августа ВСУ продолжили обстреливать территорию ДНР.

    На Донецком направлении 28-я механизированная бригада, которой руководит военный преступник Марченко, обстреляла н. п. Трудовские и Старомихайловка из гранатомётов и стрелкового оружия.

     

    27 августа был зафиксирован один обстрел на Горловском направлении из 82-мм миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия. Обстрелу боевиков военного преступника Татуся из 72-й бригады подвергся н.п. Гольмовский.

     

    28 августа обстановка на линии соприкосновения обострилась.

    На Горловском направлении подразделения 92 ОМБр ВСУ осуществили обстрел н. п. Васильевка, применив автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении вёлся обстрел с применением минометов калибром 120-мм по н. п. Саханка и Ленинское. В результате обстрела из тяжелого вооружения произошло возгорание домов по улице Октябрьская.

    Террористы подвергли артиллерийскому и минометному обстрелу северную окраину г. Горловка (поселок Русский Край).

    В общей сложности каратели выпустили свыше 25 мин и артиллерийских снарядов калибром 152 мм.

     

    29 августа погиб ополченец Александр Солодилов 1990 г.р.

    На Горловском направлении подразделения 72-й механизированной бригады ВСУ из 152-мм артиллерии, 120-мм минометов и стрелкового оружия осуществили обстрел уже в светлое время суток н. п. Гольмовский, в результате которого повреждён дом по улице Барабинская.

    После вступления в силу «школьного перемирия» с позиций этой же бригады снова совершён обстрел н.п. Гольмовский, в результате которого повреждены три жилых дома по улицам Комсомольская и Никитовское шоссе.

    На Мариупольском направлении велся обстрел с применением 120-мм и 82-мм минометов по н. п. Коминтерново.

    На Донецком направлении террористы из 93-й механизированной бригады обстреляли н.п. Докучаевск и Еленовку из ПТУР, гранатометов и стрелкового оружия.

     

    30 августа в результате обстрела из БМП с украинской стороны н. п. Коминтерново получила ранения 82-летняя мирная жительница.

    На Горловском направлении вёлся огонь из вооружения БМП и стрелкового вооружения по окраинам н. п. Горловка, району шахты Гагарина.

    На Мариупольском направлении каратели подвергли обстрелам из различных видов гранатомётов, БМП и стрелкового вооружения населённые пункты Павлополь и Саханка.

     

    31 августа зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

    На Мариупольском направлении террористы 128-й отдельной горно-штурмовой бригады и 36-й отдельной бригады морской пехоты по приказу преступников С. Собко и А. Гнатова подвергли обстрелам из различных видов гранатометов, БМП и стрелкового вооружения населенные пункты Николаевка и Коминтерново.

    Елена Семёнова

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 743 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1912

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru