Русская Стратегия


"Воин жизни, сражайтесь твёрдо и не уставайте верить в победу. Победу одерживает тот, чей глаз неустанно смотрит на неё. Кто думает о поражении, тот победу теряет из виду и больше не находит её." (Свт. Николай Сербский)

Категории раздела

- Новости [3079]
- Аналитика [2305]
- Разное [513]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Сентябрь » 10 » В ВС РФ приходят военные политруки
    04:48
    В ВС РФ приходят военные политруки

    30 июля вышел указ президента РФ В.В. Путина о создании Главного военно-политического управления ВС РФ. Начальником ГВПУ назначен генерал-полковник А. Картаполов. По сути, речь идет о создании института политруков в нашей стране. До этого подготовкой личного состава ВС по идейно-политическим вопросам занималась служба военных психологов. Теперь этим займутся политруки.

    В приказе президента РФ не указаны конкретные цели и задачи, которые должно решать ГВПУ. Сам генерал Картаполов озвучил их так: «Главная цель создаваемых военно-политических органов заключается в формировании воина-государственника — надежного и преданного защитника Отечества, носителя традиционных духовно-нравственных ценностей российского общества — государственности, духовности и патриотизма».

    Уже опубликован и план по развертыванию нового управления:

    1) до 1 октября 2018 года ликвидируется Главное управление по работе с личным составом. Сотрудники этого управления после прохождения соответствующей переаттестации войдут в состав ГВПУ ВС РФ.

    Будут сформированы 7 управлений и одна (военно-геральдическая) служба. На базе расформированного управления по работе с личным составом будет создано направление воинской дисциплины и профилактики правонарушений.

    В состав ГВПУ так же переходят Военный университет, департамент культуры и управление по работе с обращениями граждан.

    2) До 1 декабря 2018 года создается структура политических органов на всех уровнях Вооруженных сил Российской федерации вплоть до полков.

    3) До 1 марта 2019 года организуется система подготовки кадров для политических органов на базе Военного университета и военно-учебных заведений видов и родов войск. Обучение будет проводиться по новым федеральным государственным образовательным стандартам.

    Собственно, на сегодняшний день это вся информация об управлении политруков.

    В целом, создание ГВПУ стоит рассматривать как шаг в правильном направлении в деле укрепления боеспособности ВС России. В современных войнах информационная операция рассматривается как одна из главных компонент военной стратегии, а успешная информационная атака по результативности приравнивается к применению оружия массового поражения. Поэтому вопрос защиты сознания офицеров и солдат ВС от вражеского воздействия нужно рассматривать как первоочередной.
    Следует отметить, что в данном вопросе РОВС имеет свой практический современный опыт, основанный на работе в Ополчении Новороссии в 2014 г. в разгар активных боев Гражданской войны на Украине. Усилиями членов Союза был создан Политотдел при штабе Ополчения, который выполнял те же функции, что и недавно созданное ГВПУ.

    Исходя из того, что на сегодняшний день известно о ГВПУ и практического опыта РОВС, возникает масса вопросов:

    1) Работа политрука требует наличия официально признанной идейно-политической доктрины. Политотдел штаба Ополчения опирался на принципы надпартийности (никакие партийные догмы и интересы не могут быть навязаны Ополчению) и русского патриотизма (кратко выраженный лозунгом «За Веру, Царя и Святую Триединую Русь», который был запечатлен на знамени Ополчения вместе с ликом Спаса Нерукотворного).

    Однако в РФ действует Конституция, ст. 13 которой прямо запрещает установление какой-либо идеологии в качестве государственной и требует сохранения идеологического разнообразия. В этом плане работа ГВПУ полностью расходится с Конституцией. А потому надо решать: или корректировать конфликтную 13 статью и устанавливать государственную идеологию – или новое управление в своей работе будет беззубым, а потому бесполезным и даже вредным.

    2) Опубликованный план показывает, что на первых порах обязанности политруков будут переложены на сотрудников управления по работе с личным составом (читай, военных психологов). В то время как для ГВПУ требуются специально подготовленные люди. По какой учебной программе и где будут готовиться политруки? Будут ли сотрудники ГВПУ подкованы в вопросах политики, идейно-философских вещах и даже религии? Или же подготовка ограничится курсами психологии и педагогики? Опыт РОВС в Новороссии показал, что политрук должен обладать целостным мировоззрением, в которое входят и религия, и философия, и политика – при этом политрук должен уметь рассказывать о сложных вещах простым и понятным языком, не допускающим никаких разночтений. Если политрук не будет удовлетворять таким жестким требованиям – то от его работы пользы не будет.

    Без ответов на эти вопросы ГВПУ будет поставлено в сложное положение. С одной стороны на него возложены обязанности защиты сознания офицеров и солдат ВС от вражеского информационного воздействия – а с другой стороны нынешняя редакция Конституции закрывает рот политруку, который не имеет достаточного образования для подобной работы.

    Отдельно следует напомнить о нынешней идейной ситуации в стране. Сегодня в России есть масса негосударственных структур, которые заинтересованы в распространении просоветских взглядов и усиленно распространяют красную пропаганду. Мы уже неоднократно писали о том, что подавляющее большинство просоветских организаций по своей сути являются иностранными агентами и занимаются подрывной работой для внешних заказчиков. Некоторые из этих структур, как говорится, «пьют воду из двух колодцев», получая дополнительную помощью и из государственного бюджета. Беззубое ГВПУ является для них идеальным подарком, используя который можно заниматься советской пропагандой в армии – и это тогда, когда ВС РФ медленно и постепенно через работу войсковых священников возвращаются к традиционному пониманию Русской армии как Христолюбивого воинства.

    Если агенты просоветских организаций проникнут в ГВПУ или же наладят неофициальные контакты с политруками и возьмут их под свой идейно-политической контроль, то управление превратится в рупор ВРАЖЕСКОГО информационного воздействия – тогда как оно создано для защиты русского солдата. Такой сценарий точно не отвечает интересам России и Русского народа. Предотвратить эту угрозу – долг тех, кто сегодня занимается развертыванием ГВПУ и написанием учебных программ для политруков.

    Редакция Переклички

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 131 | Добавил: Elena17 | Теги: армия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    http://www.sovunion.info/posters/listovky/199.jpg
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1126

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru