Русская Стратегия


"Воин жизни, сражайтесь твёрдо и не уставайте верить в победу. Победу одерживает тот, чей глаз неустанно смотрит на неё. Кто думает о поражении, тот победу теряет из виду и больше не находит её." (Свт. Николай Сербский)

Категории раздела

- Новости [3079]
- Аналитика [2305]
- Разное [513]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » Боевые сводки 08-10.09.18.
    01:12
    Боевые сводки 08-10.09.18.

    08.09.
    Украинские оккупанты продолжают обстреливать мирные населённые пункты нашей Республики.

    За прошедшие сутки под вражеский огонь попали районы десяти населённых пунктов нашей Республики.

    На Горловском направлении под огнём из вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберного и стрелкового оружия оказались посёлки шахт Изотова и Гагарина, а также южная часть н.п. Зайцево.

    На Донецком направлении украинские боевики вели огонь из гранатомётов, крупнокалиберного и стрелкового оружия по районам н.п. Трудовской, Минеральное, Спартак.

        Сложнее всего обстановка сложилась на Мариупольском направлении, где враг из вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберного и стрелкового оружия обстрелял н.п. Новая Таврия, Коминтерново, Ленинское, Саханка.

    По уточнённым данным, в результате обстрела украинскими террористами из 36-й бригады морской пехоты под руководством военного преступника Гнатова в ночь с 6 на 7 сентября н.п. Коминтерново, полностью сгорели два домостроения и четыре хозяйственных постройки, получили повреждения от пожара пять домостроений по улицам Кирова и Победы.

    Всего за прошедшие сутки враг восемнадцать раз открывал огонь по территории Республики.

        По информации от наших источников, в командовании «сил специальных операций» ВСУ обеспокоены участившимися случаями гибели военнослужащих подчинённых подразделений в ходе выполнения задач на линии соприкосновения.

    Как нам стало известно, ночью 5 сентября вблизи позиций 36-й бригады морской пехоты группа боевиков 8-го полка спецназначения, при попытке выхода в направлении наших позиций, подорвалась на своих же минных заграждениях. В результате трое боевиков получили тяжёлые ранения. Раненных доставили в одну из больниц Мариуполя, где один из них скончался. Ещё одному врачи не дают никаких надежд. Третий также находится в тяжёлом состоянии. Стоит отметить, что в штаб оккупационных сил прошёл доклад только о двух раненых в результате подрыва.

    С целью обучения боевиков оказанию первой медицинской помощи на поле боя, а также снижения количества безвозвратных потерь, украинским командованием спланированы занятия по военно-медицинской подготовке в подразделениях «ССО (сил специальных операций)»  ВСУ.

        Обучение будут проводить военные инструкторы из вооруженных сил Королевства Бельгии.

    Так, согласно программе занятий, в городе Хмельницкий на базе 8-го отдельного полка спецназначения, с привлечением 25 военнослужащих 140-го центра спецназначения, в период с 26 по 30 сентября 2018 года пройдёт подготовка по «медицинской помощи под огнём», «тактической полевой медицинской помощи» и «тактической эвакуационной помощи» по стандартам НАТО.

    Ответственным за организацию проведения данных мероприятий назначен начальник отдела логистики штаба сил специальных операций Голуб О.В.

    Кроме этого, командованием ВСУ поставлена задача об увеличении количества учебных занятий по оказанию первой медицинской помощи на поле боя с военнослужащими 36-й, 128-й и 79-й бригад ВСУ.

    Понятно, что в отличие от «элитных» спецназовцев, «пушечное мясо» из этих бригад будут обучать простые медики, большинство из которых, по нашим данным, даже не имеют боевого опыта, а некоторые — и элементарного медицинского образования.

        Таким образом, количество потерь у нашего врага, в случае его попытки прорыва наших позиций и неумения оказания первой помощи раненым, будет в разы больше ожидаемых.

    Настоятельно рекомендуем нашему противнику одуматься и отказаться от бесперспективных и самоубийственных планов по захвату нашей территории! Напоминаю, что мы защищаем свою землю, и с неё никуда не уйдём! Ваши жизни нам не нужны! Мы хотим мира!

    Но если не одумаетесь и пойдёте против нас — погибнете!

    Источник: http://rusvesna.su/news/1536414541

    09.09.

    Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах Донецкой Народной Республики.

    «Вчера в 16:20 неизвестные в Макеевке облили бензином и подожгли Памятник шахтерам шахты № 13-бис, погибшим в 1941–1945 годах на фронтах Великой Отечественной войны, — сказал собеседник агентства. — По данному эпизоду задержана группа подростков 14–16 лет».

    Попытка уничтожения памятника произошла в дни празднования 75-летия освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

    Источник добавил, что, по данным следствия, правонарушители могли быть завербованы спецслужбами Украины.

    Напомним, что уже известны факты вербовки украинскими спецслужбами несовершеннолетних жителей ДНР. Так, в сентябре 2016 года была задержана группа несовершеннолетних, причастных к ряду диверсий на территории Республики.
    Обновлено

    Только что стало известно, что практически полностью уничтожен монумент. На кадрах с места событий видно, что в огне уцелел только металлический каркас, составлявший основную часть монумента.

    Вокруг него разбросаны поврежденные огнем обломки барельефов, изображавших лица воинов, и плиты, на которой были увековечены имена погибших горняков.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1536485439

    10.09.

    За прошедшие сутки украинские террористы обстреляли районы 15 населенных пунктов Республики. Огонь велся по всей линии соприкосновения.

    На Горловском направлении подразделения 58-й ОМПБр ВСУ, под руководством преступника Драпатого, вели огонь из различных видов гранатометов и стрелкового оружия по населенным пунктам Зайцево, поселка шахты им. Гагарина и Озеряновка.

    На Донецком направлении подразделения 92-й, 56-й, 28-й ОМБр и 128-й ОГШБр ВСУ, командирами которых являются военные преступники Кокарев, Иванов, Марченко и Собко, подвергли обстрелу с применением гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия н. п.: Ясиноватая, Спартак, Минеральное, Трудовские, Старомихайловка и Докучаевск.

    Читайте также: Донецкая фильтровальная станция выведена из строя, — МЧС ДНР

    На Мариупольском направлении подразделения 36-й ОБрМП, по приказу военного преступника Гнатова, применяли минометы калибром 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие по районам н. п.: Саханка, Коминтерново, Ленинское, Заиченко, Красноармейское и Новая Таврия.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 17 нарушений режима прекращения со стороны противника.

        Нашей разведкой получены данные о запланированном на 12 сентября прибытии в зону «ООС» военного атташе при посольстве США Пола Шмита. Данный куратор ВСУ планирует посетить штабы 128-й и 36-й бригад на Мариупольском направлении.

        По нашим данным, основной темой доклада высокопоставленному американцу будет готовность или неготовность указанных соединений к выполнению задач по предназначению, а именно, к проведению наступления 14 сентября.

    Доклад будет производиться командирами бригад, а также прибывшими ранее военными инструкторами от вооруженных сил стран НАТО.

    Кроме этого, завтра, 11 сентября, в штаб 128-й ОГШБр планируется прибытие 12 иностранных военнослужащих-офицеров (8 мужчин и 4 женщины) для участия в мероприятиях боевой подготовки бригады. По предварительным данным, указанные инструкторы прибывают до 28 сентября.

    Читайте также: «Россия ввела в Украину огромную колонну военной техники, что происходит?» — киевские СМИ запугивают сограждан

    При этом мы не исключаем обострение ситуации на линии разграничения в зоне ответственности посещаемых П. Шмитом соединений.

        В прошлый раз, 23 июля, во время посещения этим куратором 93-й бригады, из 120-мм минометов был обстрелян н. п. Докучаевск, в результате чего получила ранение мирная жительница 1987 г. р.

    Таким образом, мы продолжаем собирать информацию, подтверждающую кураторство украинских террористов западными партнерами и непосредственное участие в этом конфликте военнослужащих стран НАТО.

    Одновременно нами фиксируется работа комиссий ГШ ВСУ и штаба «ООС» в 36-й и 128-й бригадах с целью уточнения информации об обеспеченности этих соединений ГСМ и РАВ.

    По докладу проверяющих, в настоящее время техника 128-й бригады, находящаяся на переднем крае обороны, заправлена по уровню в топливном баке на 30%, 36-й бригады — на 25%. На 2-й и 3-й линии обороны техника имеет запасы топлива в баках — 15–20%.

    По сообщению представителей тыловых подразделений этих бригад, несмотря на подготовку к активным боевым действиям, поставка ГСМ до необходимых запасов, а также создание резерва в ближайшее время не планируется.

        Кроме этого, по имеющейся у нас информации, иностранные кураторы при командирах батальонов ВСУ отмечают высокий процент личного состава, не достигшего 20-летнего возраста, от общего количества украинских боевиков в подразделениях.

    Так, в 15-м отдельном горно-штурмовом батальоне 128-й бригады число боевиков, не достигших 20-летнего возраста, составляет 184 человека, что есть 25% от списочной численности подразделения.

    При этом, как отмечают иностранные кураторы, более 120 из этих боевиков впервые прибыли в зону конфликта и ведут боевые действия. А это почти пятая часть горно-штурмового батальона.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1536574027

    Оперативное командование ДНР распространило срочное сообщение:

    «Украинская сторона продолжает игнорировать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. Так, сегодня в период с 21:04 по 21:30 украинские боевики из района н.п. Талаковка обстреляли поселок Коминтерново с применением 120-мм минометов.  Всего было выпущено шестнадцать мин. Информация о разрушениях уточняется».

    В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили «Русской Весне» дополнительные подробности о вечерней агрессии ВСУ:

    «Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям:

    20:40—21:10 — н. п. Авдеевка — н. п. Ясиноватая: выпущено 3 гранаты из РПГ, 29 гранат из АГС-17, применялось стрелковое оружие;

    21:04—21:30 — н. п. Талаковка — н. п. Коминтерново: выпущено 16 мин из 120 мм миномёта;

    21:05—21:35 — н. п. Дзержинск (шахта Южная) — н. п. Горловка (шахта им. Гагарина): выпущено 11 гранат из АГС-17, применялись крупнокалиберные пулемёты», — отметили в СЦКК.
    Обновлено

    Зафиксированы новые обстрелы со стороны украинских оккупантов на Мариупольском и Горловском направлениях:

    22:20–22:40  — н.п. Жованка  — н.п. Зайцево: выпущено 11 гранат из АГС-17, применялись крупнокалиберные пулеметы.

    22:20–22:40  — н.п. Жованка  — н.п. Зайцево: выпущено 11 гранат из АГС-17, применялись крупнокалиберные пулеметы.

    22:30–23:00 — н.п. Водяное — н.п. Коминтерново: совершено 10 выстрелов из БМП-1, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

    23:00–23:30 — н.п. Шумы — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): совершено 20 выстрелов из БМП-2. ​

    23:40–00:10 — н.п. Талаковка — н.п. Коминтерново: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1536606110

    Категория: - Новости | Просмотров: 77 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1126

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru