Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3137]
- Аналитика [2359]
- Разное [544]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Боевые сводки 15-17.09.18.
    01:39
    Боевые сводки 15-17.09.18.

    15.09.
    За прошедшие сутки украинские боевики обстреляли районы девяти населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении под руководством карателей Татуся и Драпатова с позиций 58-й мотопехотной и 72-й механизированных бригад обстреляны н.п. Гольмовский, Зайцево и поселок шахты Гагарина. Противник применял гранатометы, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

    На Донецком направлении обстрелам подверглись н.п. Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка и Петровский район г. Донецк. На указанном направлении с позиций 92-й, 56-й и 28-й бригад ВСУ под командованием военных преступников Кокарева, Иванова и Марченко велся огонь из гранатометов и стрелкового вооружения.

        Также в результате обстрела н.п. Старомихайловка из вооружения БМП со стороны 28-й механизированной бригады повреждения получили семь жилых домостроений.

    На Мариупольском направлении с позиций 36-й бригады морской пехоты по приказу военного преступника Гнатова обстрелу из стрелкового оружия подверглись н.п. Коминтерново и Саханка.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано девятнадцать фактов нарушения режима прекращения со стороны противника. В более чем половине случаев огонь корректировался с помощью БПЛА.

    В результате профессиональных действий наших военнослужащих один беспилотник противника был уничтожен во время корректировки им огня оккупантов ВСУ по жилым кварталам н.п. Старомихайловка.

    В отличие от украинских карателей, которые ведут систематические обстрелы жилых районов населенных пунктов Республики, демонстрируя ненависть к жителям Донбасса, наши военнослужащие проявляют заботу о местных жителях.

        Постоянно рискуют жизнью, чтобы не только защитить мирное население, но и в этих невыносимых условиях, созданных наевскими террористами, уменьшить страдания населения, лишенного элементарных благ. Или просто проявить обычную человеческую доброту — привезти старикам еды, детям, лишенным счастья и покоя, — игрушки.

    Однако, милосердие и доброта наших военнослужащих к жертвам геноцида украинских оккупантов не оставляют равнодушными террористов Наева, которые целенаправленно ведут огонь по гражданским водовозкам, по санитарным автомобилям, по военнослужащим, которые ценой собственной жизни доставляют в поселки мирным жителям воду и продукты питания, или под обстрелами помогают им восстановить поврежденные дома.

    Коварство и ненависть украинских боевиков не имеют границ. Так и вчера террористы Наева, несмотря на действующее «Школьное перемирие», открыли целенаправленный огонь по нашему военнослужащему, который оказывал помощь пожилым людям, проживающим вблизи линии соприкосновения в н.п. Ленинское. Этого нельзя было не видеть снайперу в свой прицел, что безоружный молодой парень просто помогал пожилым людям починить крышу и остекление.

        Однако украинский снайпер подло, практически в спину, выстрелом в безоружного убил 20-летнего парня — Устича Виталия Витальевича. Парня, который ценой своей жизни хотел сделать условия существования пожилых людей немного лучше.

    Мы выражаем соболезнования родным и близким Виталия, он был достойным защитником своего Отечества! Мы приложим все усилия, чтобы его убийца был справедливо наказан.

    Несмотря на отказ от наступления на Мариупольском направлении, противник по-прежнему не отказывается от силового сценария развития событий на Донбассе.

        Командование «ООС», осознавая свою беспомощность, пытается найти брешь в нашей обороне. Связано это ещё и с тем, что западные кураторы, мягко сказать, негодуют из-за срыва тщательно подготовленной операции.

    Для формирования доклада о реальной обстановке и положении дел западные кураторы направили в зону ответственности 28-й омбр, 128-й огшбр и 36-й обрмп комиссию для оценки произошедшего во главе с военным атташе США полковником П. Шмитом в сопровождении командующего «ООС» генерал-лейтенанта С.Наева.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1537005080

    16.09.

    За прошедшие сутки под обстрелом украинских боевиков находились районы 11 населённых пунктов нашей Республики.

    На Горловском направлении обстрелам из вооружения БМП, гранатомётов различных типов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, подверглись н. п. Озеряновка, Михайловка и Доломитное.

    Огонь вёлся с позиций 58-й мотопехотной бригады ВСУ, под командованием военного преступника Татуся, и 72 механизированной бригады ВСУ, под командованием военного преступника Драпатого.

    На Донецком направлении с позиций 92-й, 56-й и 28-й бригад ВСУ обстрелам подверглись н. п. Ясиноватая, Яковлевка, Спартак, Александровка. Огонь вёлся из минометов калибром 120 мм, гранатомётов различных типов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении обстрелам из вооружения БМП, гранатомётов различных типов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного и снайперского, подверглись н. п. Ленинское, Новоласпа, Саханка, Коминтерново.

    Огонь вёлся с позиций 36-й бригады морской пехоты ВСУ под командованием военного преступника Гнатова. В результате обстрела повреждено одно домостроение в н. п. Коминтерново по улице Кирова.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 26 фактов нарушения режима прекращения со стороны противника.

    Дежурные смены ПВО НМ ДНР отмечают усиление разведывательной деятельности противника с применением беспилотной авиации в зонах ответственности 36-й, 56-й, 58-й и 128-й бригад ВСУ.

        Всего за прошедшие сутки нами зафиксирована работа шести БПЛА противника.

        В том числе украинские боевики 28-й механизированной бригады ВСУ использовали БПЛА для наведения миномётного огня по нашим позициям в районе н. п. Спартак.

    Уровень морально-психологического состояния в соединениях и частях ВСУ, находящихся в зоне «ООС», продолжает снижаться. На фоне многомесячных задержек выплат денежного довольствия и постоянных издевательств со стороны командного состава, участились случаи самовольного оставления мест несения службы среди украинских боевиков.

    По данным нашей разведки, только за прошедшие сутки в рядах 56-й, 36-й и 128-й бригад ВСУ отмечено пять случаев дезертирства личного состава.

    От нашего источника в 128-й бригаде ВСУ нам стало известно о вопиющем факте, который произошёл в районе н. п. Гранитное во 2-м батальоне этой бригады.

    Доведённый до отчаяния постоянными издевательствами и вымогательством денег со стороны командира взвода капитана Слободяна, младший сержант Евгений Пышка решился на отчаянный шаг. Заступив на боевое дежурство, он покинул пост и прибыл на взводный наблюдательный пункт, где в это время находился его обидчик.

        Младший сержант бросил гранату РГД-5 в направлении наблюдательного пункта, после чего открыл огонь из автомата в том же направлении. В результате этого капитан Слободян и еще трое военнослужащих получили ранения, несовместимые с жизнью.

    Младший сержант Пышка скрылся с места преступления в неизвестном направлении, прихватив с собой автомат и боеприпасы к нему. Командованием бригады ведутся поисковые мероприятия.

    Мы призываем родственников украинских военнослужащих, путём обмана втянутых в кровопролитную войну киевского режима, встать на защиту своих сыновей.

    Их убиваем не мы, а их командиры, для которых они всего лишь пушечное мясо и источник доходов.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1537095616

    17.09.
    За прошедшие сутки украинские террористы обстреляли районы 12 населённых пунктов Республики на всех направлениях.

    Всего противник выпустил более 80 мин калибра 82 и 120 мм, а также активно применял гранатомёты различных типов, вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

    Наиболее интенсивный огонь враг вёл на Мариупольском направлении. Подразделения 36-й бригады морской пехоты и 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ под командованием преступников Гнатова и Собко подвергли обстрелам районы н. п. Ленинское, Васильевка, Саханка и Коминтерново. Враг вёл огонь из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На Донецком направлении подразделения 56-й и 28-й бригад ВСУ, командирами которых являются преступники Иванов и Марченко, подвергли обстрелу н. п. Старомихайловка, Васильевка и Докучаевск, с применением различных типов гранатометов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия, а н. п. Спартак — ещё и с применением миномётов калибром 120 мм, по которому было выпущено восемь мин.

    На Горловском направлении обстрелу со стороны 58-й мотопехотной бригады, под руководством преступника Драпатого, подверглись н. п. Доломитное, Верхнеторецкое, Васильевка и поселок шахты им. Гагарина. Здесь противник вёл огонь из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    Таким образом официальный Киев планомерно стремится к срыву Минских договоренностей, демонстрируя свое нежелание решить конфликт на юго-востоке страны мирным путем.

    В связи с чем призываем мировое сообщество своевременно охладить воинствующий пыл командования «ООС» и остановить геноцид населения Донбасса со стороны киевских карателей.

    В результате бесчеловечных и подлых методов ведения войны украинских наёмников продолжает страдать мирное населения Донбасса.

        Так, вчера, 16 сентября, в районе н. п. Стыла, в результате подрыва на неразорвавшемся боеприпасе, прилетевшем со стороны ВСУ, погиб мужчина 1959 года рождения.

    Мы приносим свои соболезнования семье погибшего и напоминаем гражданам Республики, что при обнаружении подозрительных предметов немедленно сообщайте об этом в дежурную службу МЧС. Просим граждан проявить бдительность и избегать нахождения вблизи линии боевого соприкосновения, ввиду возможного наличия неразорвавшихся боеприпасов.

    По информации, полученной от местных жителей, нам стало известно, как командование 72-й механизированной бригады ВСУ совершенствуют навыки коммерческой деятельности, сбывая топливо, выделяемое на поддержание боевой готовности, жителям н. п. Артёмовск (Бахмут).

    Так, только за прошедшую неделю местные фермеры смогли приобрести до 10 тонн дизельного топлива. Тем самым командир бригады Татусь выполнил обещание верховного главнокомандующего ВС Украины П.  Порошенко по оказанию помощи сельскому хозяйству.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1537184103

    Категория: - Новости | Просмотров: 59 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1157

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru