Web Analytics


Русская Стратегия


"За что можно и должно отдать жизнь, то и надо любить, тому и надо служить. Жить стоит только тем, за что стоит бороться насмерть и умереть: всё оставшееся малоценно или ничтожно. Всё, что не стоит смерти, не стоит и жизни." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [3364]
- Аналитика [2542]
- Разное [646]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
mvnazarov48

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » Навстречу пенсионной реформе: "естественная" убыль населения РФ стала рекордной за 10 лет
    03:07
    Навстречу пенсионной реформе: "естественная" убыль населения РФ стала рекордной за 10 лет
    По итогам 7 месяцев 2018 года естественная убыль населения достигла 170 тысяч человек и стала рекордной за 10 лет, сообщает сайт Finanz.ru.
     
    Продолжающийся спад рождаемости наложился на рост смертности, а в результате скорость, с которой вымирает страна, достигла 5 тысяч человек в неделю или 700 человек в день.
     
    Как сообщает Росстат, за январь-июль в стране родились 928,9 тысячи человек - на 40 тысяч меньше, чем год назад. Число умерших выросло на 15 тысяч человек и достигло 1,099 миллиона.
     
    В целом по стране смертность превысила рождаемость в 1,2 раза, но на уровне отдельных регионов статистика близка к демографической катастрофе. В каждом третьем субъекте РФ умирает людей в 1,5-2 раза больше, чем рождается.
     
    За семь месяцев 2018 г. ухудшились показатели рождаемости (она упала до 10,9 на 1000 человек с 11,4 за тот же период 2017 г.) и смертности, которая выросла с 12,7 до 12,9. Если такая динамика сохранится, 2018 г. станет первым годом убыли населения России с 2009 г.
     
    Население России с 2009 по 2017 г. выросло на 4,9 млн. Однако 2,6 млн из этого роста обеспечило присоединение Крыма и Севастополя в 2014 г.
     
    Негативные демографические тенденции объясняются двойной демографической ямой молодежи. Фертильный возраст немногочисленных «детей войны» пришелся на 1990-е гг. с их резким снижением благосостояния, а теперь в детородный возраст вступило малочисленное же поколение их детей – внуки «детей войны». По среднему варианту демографического прогноза Росстата численность женщин в возрасте 18-35 лет, на которых приходится около 90% рождений, снизится с 18,9 млн в 2016 г. до 16,9 млн в 2018 г. и 15 млн в 2024 г.
     
    Количество новорожденных сокращается фронтально - в 83 субъектах из 85, смертность увеличивается в 54 регионах.
     
    С момента развала СССР население Мурманской области сократилось на 34%, Сахалина - на 31%, Архангельской области - на 26%, указывает завотделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин. Каждого пятого гражданина потеряли Амурская, Кировская, Ивановская, Тверская, Тамбовская и Костромская области. Больше чем на 15% сократилось население в Смоленской, Владимирской, Рязанской и Орловской областях.
     
    Приток мигрантов, который выравнивал ситуацию в городах, тем временем рухнул в 1,5 раза.
     
    За 7 месяцев из стран бывшего СССР в Россию приехали 78,6 тысячи человек. Это покрыло естественную убыль лишь на 46%. В результате общая численность населения начала сокращаться впервые с 2011 года - на 90,1 тысячи человек.
     
    При этом количество приезжающих осталось неизменным (286 тысяч человек против 289 тысяч), но резко ускорился отток: год назад на родину из РФ уехали 168 тысяч человек, а теперь - 210 тысяч (за январь-июль).
     
    В первую очередь возвращаются мигранты из Украины: 70,5 тысячи человек против 42,6 тысячи год назад.
     
    Демографическая статистика выглядит драматически, говорит директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов.
     
    Причины падения рождаемости могут иметь не экономическое происхождение, отмечает он: сокращается число женщин самого подходящего для рождения детей возраста - от 25 до 30 лет. Но роста смертности у нас уже давно не было, добавляет Тремасов: в мирное время этот процесс обычно связан с экономикой и соответствующим изменением качества и доступности медицинских услуг.
     
    «Одним из аргументов повышения пенсионного возраста называется уже произошедший и ожидаемый в дальнейшем рост продолжительности жизни россиян. Не очень понятно, как продолжительность жизни может увеличиваться, если у нас начала расти смертность», - цитирует эксперта сайт Finanz.ru.
     
    Сокращение миграционного притока ведущий научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Никита Мкртчян объясняет уменьшением числа приезжих с Украины. «В 2015-2016 гг. из Украины был экстремально большой приток, из других же стран приток сократился. Таким образом, один поток компенсировал другой, теперь это прекратилось», – цитируют «Ведомости» Мкртчяна. Например, заметно снизился приток людей из Узбекистана. Мкртчян также отмечает, что в последние годы в статистике среди выехавших числятся иностранцы, которые не продлили регистрацию по месту пребывания на территории России. Таких лиц может быть много как раз среди въехавших ранее в Россию украинцев.
     
    По словам Мкртчяна, в статистику миграционного прироста Росстата также не включаются временные мигранты, приехавшие на короткий период на заработки. Потоки таких мигрантов чувствительны к экономической ситуации в стране и курсу национальной валюты, долговременная же миграция связана с более фундаментальными факторами, например «общим ощущением, что все становится хуже и хуже и зачем особенно приезжать», указывает эксперт. Так, все большее число стран, ранее являющихся миграционными донорами, отворачиваются от России, отмечает Мкртчян. Например, Молдавия и Украина теперь больше ориентируются на страны Западной Европы. По прогнозу Мкртчяна, общий уровень миграции останется примерно на сегодняшнем уровне – значимого прироста не произойдет.
     
    Категория: - Новости | Просмотров: 267 | Добавил: Elena17 | Теги: статистикa, проект антироссия, демография
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 alecsandrarsenevski • 13:30, 25.09.2018
    Когда в Албании упала рождаемость ,глава страны просто обратился к женщинам  с просьбой рожать больше детей и произошел взрыв рождаемости в Албании и этот взрыв продолжается до сих пор,хотя Албания была нищей страной.Пенсионная реформа никак не звязанна с рождаемостью.В России проблемы с рождаемостью только у русского народа,у кавказцев и азиатов с рождаемостью всё в порядке.Сегодня нужно поднимать значимость принадлежности к русскому нарду среди самих русских.Нужны замкнутые русские сообщества. Нужно поддерживать русскую буржуазию,дав такое определение русской буржуазии-они не могут иметь счета и недвижимость за пределами русской земли.Привлекать эту буржуазию к созданию русских замкнутых сообществ.Нужно русским говорить чаще своим детям ,что они русские.Ну и нужно простое обращение влиятельных людей к русской молодежи с призывом рожать больше детей по сколько русский народ на грани вымирания и скоро русских вообще не останется.То есть опыт Албании приемлем.Надеяться в этом на пенсионеров не стоит.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1274

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru