Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3140]
- Аналитика [2361]
- Разное [548]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » Уроки Армянска: вам будут врать до последнего
    03:07
    Уроки Армянска: вам будут врать до последнего

    Экологическое бедствие на севере Крыма в очередной раз показало: случись любой катаклизм, населению об этом сообщат в последнюю очередь. Причем так было всегда - это подтверждает советская и постсоветская история.

    Выбросы в Армянске (не единственные в его истории, но впервые столь серьезные) стали для жителей полуострова первым опытом переживания техногенной катастрофы. Несмотря на то, что у Перекопа расположены сразу три потенциально опасных химических завода, экология даже здесь всегда была лучше, чем на промышленном Урале. Поэтому случившееся крымчанам важно осмыслить – для понимания, как вести себя в будущем.

    Напомним, первые массовые сообщения о выбросах в Армянске появились в соцсетях в ночь с 23 на 24 августа. Поверхности в городе покрылись липкой бурой влагой, разъедавшей металлы, с деревьев осыпалась листва, у детей началась аллергия, ожоги дыхательных путей.

    Подозрения сразу пали на «Крымский титан» (он ближе всего к городу, хотя звучали и версии о броме с одноименного АО). Завод все отрицал, но, как выяснилось, это был он. По ночам от пересохшего кислотохранилища в воздух поднимался то ли сернистый ангидрид, то ли хлороводрод (финальная версия все еще не озвучена и зависит то ли от торгов с Фирташем и Порошенко, то ли от переговоров Трампа с рептилоидами).

    Однако в нашем случае важен не источник неприятностей и даже не тип летающей в воздухе дряни - а то, как реагировали на это столпы государства.

    Сам факт выбросов чиновники признали 26 августа. Решение об остановке завода и о вывозе детей в санатории приняли 4 сентября. Медики Армянска как под копирку продолжали штамповать диагноз «ОРВИ», и лишь спустя три недели, когда о выбросах заговорил весь мир, начали констатировать «химические ожоги». Перед этим премьер-министр Крыма Сергей Аксенов божился, что обстановка наладилась, а тех, кто в это не верит, называл пятой колонной и пособниками врагов. 13 сентября, когда на заводе произошел повторный выброс – да такой, что у котов облезли носы - власти Крыма признали: концентрация вредных веществ в воздухе превысила допустимую норму в 5-9 раз.

    «Власти Крыма» в данном случае – лишь топоним. Ничего особенного в их поведении нет, это стандарт для чиновников Северной Евразии, именовавшейся когда-то СССР, а теперь – Россией, Украиной и т.д. Как показывает история, поведение это не зависит ни от социального строя, ни от развития технологий, ни от международной юрисдикции места бедствия.

    Начало 50-х, ядерные испытания на Тоцком и Семипалатинском полигонах. По воспоминаниям жителей окрестных сел, им мало говорили об опасностях радиоактивного заражения местности. Чем и как люди после этого болели, написано много.

    1957 год, Кыштымская авария. От взрыва емкости с радиоактивными отходами завода «Маяк» на Южном Урале заражена территория площадью 23 тыс км² с населением 270 тыс человек в 217 населённых пунктах трёх областей. Эвакуация населения началась через две недели.

    1986 год, Чернобыль. Внешний мир узнал о взрыве реактора АЭС под Киевом практически в тот же день. Иностранные СМИ публиковали карты воздушных потоков в Европе, аккредитованные в столице УССР дипломаты спешно вывозили семьи, их примеру тайно следовали представители партийной верхушки. Но населению долго ничего не говорили. Мало того - чтобы развеять тревожные слухи и панику, граждан в пораженных радиацией городах Украины и Белоруссии организованно выводили на первомайские демонстрации. В том числе детей.

    Сентябрь 2017 года, мониторинговые службы ЕС сообщают о выбросе радиоактивного рутения-106 со стороны Южного Урала. Следы ведут на все тот же завод «Маяк», считают в Европе. «Росатом» все отрицает, правительство Челябинской области называет информацию о выбросе «вбросом». Лишь в ноябре Росгидромет подтверждает экстремально высокое загрязнение окружающей среды в Аргаяше (превышение фона в 986 раз) и других селах вокруг Озерска.

    Август 2018 года, Херсонская область Украины. Жители соседних с «Крымским титаном» сел, как и в Армянске, жалуются на химические ожоги и сетуют, что местное начальство ни о чем их не информирует.

    Таких случаев много, и подобное поведение наших чиновников – скорее правило, чем исключение. Объяснений, чем оно вызвано, хватает: от шутливых указаний на привычку начальства «награждать непричастных и наказывать невиновных», до книги историка Александра Эткинда «Внутренняя колонизация. Имперский опыт России». Все они отмечают, что чиновничество не бережет свой народ и часто относится к нему как к туземцам чужой завоеванной страны.

    Возня вокруг Армянска полностью укладывается в эту матрицу: главное, чтоб не народ не паниковал, а там хоть трава не расти (она и не растет). Отсюда первый урок: вы и ваши дети дороги лишь самим себе. Если запахло жареным - принимаем решения сами.

    Показательны и новости о набегах мародеров на квартиры покинувших Армянск жителей. Они напоминают нам не только о массовых грабежах в затопленном водой Новом Орлеане, но и о том, как неохотно реагирует полиция Крыма на сигналы о попытках похищения детей. Отсюда урок второй: случись что, позаботиться о защите себя и имущества вам тоже лучше самим.

    И последнее: по возможности, не живите в моногородах. Любой шок, связанный с градообразующим предприятием, обесценит ваше жилье и затруднит переселение.

    Источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 233 | Добавил: Elena17 | Теги: экология, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1161

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru