Web Analytics


Русская Стратегия


"Не нынешнему государству служить, а — Отечеству. Отечество — это то, что произвело всех нас. Оно — повыше, повыше всяческих преходящих конституций. В каком бы надломе ни пребывала сейчас многообразная жизнь России — у нас ещё есть время остояться и быть достойным нашего нестираемого 1100-летнего прошлого. Оно — достояние десятков поколений, прежде нас и после нас. И — не станем же тем поколением, которое всех их предаст." А.И. Солженицын

Категории раздела

- Новости [3303]
- Аналитика [2468]
- Разное [617]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Боевые сводки 22-24.09.18.
    02:31
    Боевые сводки 22-24.09.18.

    22.09.
    За прошедшие сутки противник вел огонь по районам тринадцати населенных пунктов.

    На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад военных преступников Татусь и Драпатого осуществлялись обстрелы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Зайцево, шахты Гагарина и Изотова.

    На Донецком направлении обстрелы с применением БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели подразделения 56-й мотопехотной, 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием военных преступников Иванова, Кокорева и Марченко по районам населенных пунктов Ясиноватая, Минеральное, Крутая Балка, Александровка, Докучаевск и району аэропорта г. Донецк.

    На Мариупольском направлении по приказу военного преступника Гнатова подразделения 36-й бригады морской пехоты вели огонь из минометов, вооружения БМП, БТР, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Саханка, Октябрь, Коминтерново и Ленинское.

        Кроме того, на всех направлениях продолжается применение снайперских групп противника.

    Всего за сутки зафиксировано двадцать четыре нарушения режима прекращения огня.

    В районе населенного пункта Гнутово с позиций карателей 36-й бригады морской пехоты был открыт неприцельный, хаотичный огонь в направлении населенного пункта Коминтерново, чем была создана угроза мирным жителям и нашим военнослужащим.

        Для ликвидации созданной боевиками ВСУ угрозы расчет ПТУР подразделения НМ ДНР совершил пуск ракеты, в результате которого огневая позиция противника была уничтожена.

        Но на этом неудачи украинских горе-вояк не закончились — мы наблюдали как БТР ВСУ, направленный для огневой поддержки, при подъезде к собственным позициям подорвался на мине.

    Это лишний раз указывает на отсутствие элементарных понятий взаимодействия, а также порядка минирования местности вблизи собственных позиций.

    Однако, принимая во внимание прибытие в зону ответственности 36-й бригады подконтрольных преступному режиму представителей СМИ и центров ИПсО сил специальных операций ВСУ, ранее не раз уличенных в подготовке фейковых новостей, можно предположить, что в ближайшее время в средствах массовой информации Украины появятся ложные публикации и постановочные видеосюжеты об уничтожении на линии соприкосновения автомобиля тылового обеспечения, водовозки или санитарного автомобиля ВСУ.

    Военное и политическое руководство Украины продолжает обманывать собственных солдат. Так, с целью снижения затрат на обеспечение денежным довольствием боевиков ВСУ, центральные финансовые органы затребовали информацию с воинских частей о количестве и категориях военнослужащих, находящихся в зоне «ООС».

    В соответствии с телеграммой директора департамента финансов министерства обороны Украины Дяченко, финансовым органам предписано провести анализ и разработку предложений по снижению денежного содержания военнослужащих путем выявления категорий, подлежащих снижению тарифных разрядов по занимаемым должностям, а также дополнительных коэффициентов выплат, в том числе инструкторам и личному составу экипажей бронетанковой техники.

    Другими словами, если военнослужащий находится в зоне «ООС», но не выполняет боевые задачи на линии соприкосновения, то его лишат части положенных ему денежных выплат, что, в свою очередь, может повлечь за собой стремление военнослужащих доказать свою «норму» выполнения боевых задач для сохранения выплат, поэтому мы ожидаем увеличения провокаций со стороны украинских боевиков.

        Также мы опасаемся неадекватного поведения военнослужащих-«лишенцев» в подконтрольных Киеву населенных пунктах, которые могут нанести вред жизни и здоровью мирного населения.


    Источник: http://rusvesna.su/news/1537606090

    23.09.
    За прошедшие сутки противник вёл огонь по районам 11 населённых пунктов.

    На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад военных преступников Татуся и Драпатого осуществлялись обстрелы из миномётов калибром 120 мм, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по районам населённых пунктов: Верхнеторецкое, Доломитное, Зайцево, Широкая Балка, Васильевка, Озеряновка и посёлка шахты им. Гагарина.

    На Донецком направлении обстрелы с применением крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия вели подразделения 56-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Иванова по району населенного пункта Спартак.

    На Мариупольском направлении, по приказу военного преступника Гнатова, подразделения 36-й бригады морской пехоты вели огонь из миномётов калибром 120 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов: Саханка, Ленинское и Дзержинское.

    Кроме того, на всех направлениях отмечается применение снайперов противника.

    Всего за сутки зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня.

    В результате повреждения трансформаторной подстанции, во время целенаправленного обстрела боевиками 36-й бригады населённого пункта Ленинское, без электроэнергии остались жители сразу шести населенных пунктов: Саханка, Сергеевка, Дзержинское, Ленинское, Заиченко и Коминтерново.

        Сегодня около 5 часов утра украинские боевики из 58-й мотопехотной бригады совершили подлый обстрел жилых кварталов поселка шахты им. Гагарина с применением миномётов калибром 120 мм, выпущено 19 мин.

    В результате огня карателей повреждено 12 домостроений по ул. Нансена и Артиллеристов. Информация о жертвах уточняется.

    Своим преступными действиями украинские военные вынудили нас, с целью защиты мирных граждан, уничтожить миномётный расчет 58-й механизированной бригады, который вёл огонь по мирным кварталам.

    Читайте также: Зачем глава МИД Украины разболтал западный план оккупации Донбасса?

    Кроме того, сегодня, среди белого дня, в 10 часов 50 минут, привыкшие к безнаказанности боевики 36-й бригады морской пехоты произвели обстрел из вооружения БМП-1 жилых кварталов населенного пункта Саханка.

        В результате обстрела ранения получили двое мирных жителей: мужчина 1962 г. р. и женщина 1972 г. р.

    Нет сомнений, что во время этого обстрела боевики преследовали лишь одну цель — нанести максимальный урон мирному населению Республики.

    В связи с постоянными случаями гибели в зоне «ООС» военнослужащих ВСУ при невыясненных обстоятельствах, а также выявлением случаев сокрытия потерь, командирами 36-й бригады морской пехоты, 28-й механизированной и 128-й горно-штурмовой бригад, в зону «ООС» прибыли начальник Генерального штаба ВСУ В. Муженко и Командующий сухопутными войсками Украины С. Попко.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1537697351

    Представительство ДНР в СЦКК сообщает о пострадавших в результате утреннего обстрела мирных посёлков ДНР со стороны украинских карателей.

    Как сообщалось ранее, сегодня в 10:50 ВСУ открыли огонь по посёлку Саханка на юге Республики.

    В результате обстрела ранения получили два мирных жителя: мужчина 1962 г. р. — осколочное ранение грудной клетки и множественные осколочные ранения рук и женщина 1972 г. р. — осколочные ранения голени и плеча.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1537692804

    В 17:00 обстреляна Комсомольская,1/33.  Попадание в фасад, повреждено три окна, взрывной волной подняло шифер.

    Гардина,6/9 — прилетело рядом, повреждены оконные рамы. Стреляли из зенитной установки.

    Один погибший военнослужащий армии ДНР и один ранен в Красном партизане

    Источник: http://rusvesna.su/news/1537719629

    24.09.
    За прошедшие сутки противник вел огонь по районам десяти населенных пунктов. На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под предводительством Татуся и Драпатого подвергли обстрелам из минометов калибром 120 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты Зайцево и посёлок шахты Гагарина.

    В результате обстрелов повреждения получили два жилых домостроения по улицам Комсомольская и Гардина Никитовского района г. Горловка.

    На Донецком направлении по приказу командиров 92-й и 28-й механизированных бригад Кокорева и Марченко, а также командира 56-й мотопехотной бригады Иванова украинские боевики обстреливали из различных типов гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Александровка, Спартак, Ясиноватая и район аэропорта г. Донецк.

    На Мариупольском направлении с позиций 128-й горно-штурмовой и 36-й бригады морской пехоты по приказу террористов Собко и Гнатова применялись минометы калибром 120 мм, танки, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов Саханка, Ленинское и Коминтерново.

        Всего за сутки зафиксировано двадцать шесть нарушений режима прекращения огня.

     

    Отмечается активизация диверсионно-разведывательных групп противника с целью проведения провокаций и дестабилизации обстановки на линии соприкосновения, но ввиду слабой подготовки и несогласованности действий подразделений украинские «воины света» несут безвозвратные потери.

    Так, вчера вечером наши наблюдательные посты зафиксировали выдвижение вооруженной группы противника численностью восемь человек в направлении позиций НМ ДНР в районе н. п. Доломитное, которые не прошли и двухсот метров, как подорвались на собственных минных заграждениях.

        По полученным разведданным, потери противника составили двое убитыми, трое тяжелоранеными.

    По имеющейся у нас информации, Главное военно-медицинское управление ВСУ проинформировало командующих видов, родов войск и служб о том, что в зоне проведения «операции объединенных сил» на Донбассе увеличился рост заболевания украинских военнослужащих иерсиниозом — острой инфекцией, поражающей кишечник. За 2018 год зафиксировано уже 78 таких случаев.

        Новая форма иерсиниоза, выявленная у военнослужащих ВСУ, является неизлечимой и зачастую приводит к летальному исходу.

    Причиной заболевания личного состава является поставка в зону «ООС» генно-модифицированных продуктов (овощей и муки), выращенных (произведенных) в южных районах Украины.

    Командование «ООС» в срочном порядке принимает меры по снижению роста заболевания, но пока остановить распространение острой кишечной инфекции среди военнослужащих не удается.

    Украинское руководство скрывает от мировой общественности информацию о вспышке иерсиниоза на подконтрольной территории Донбасса и ее распространении по территории страны

        Кроме этого, есть угроза распространения эпидемии иерсиниоза на территорию Европы, в первую очередь на соседние с Украиной страны, в связи с бесконтрольным перемещением украинцев благодаря безвизовому режиму.

    В ходе внезапной проверки подразделений 58-й мотопехотной бригады комплексной комиссией Генерального штаба ВСУ выявлены многочисленные случаи злоупотребления спиртными напитками как офицерским, так и рядовым составом, а также факты самовольного оставления наблюдательных постов и боевых позиций.

    Командиру бригады удалось «договориться» с членами комиссии о сокрытии наиболее вопиющих правонарушений. В докладе по итогам работы комиссии остались только незначительные замечания, связанные с низким морально-психологическим состоянием личного состава соединения.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1537784166

    Категория: - Новости | Просмотров: 101 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1234

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru