Web Analytics


Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3140]
- Аналитика [2361]
- Разное [548]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Октябрь » 2 » Боевые сводки 29.09.-01.10.18.
    02:41
    Боевые сводки 29.09.-01.10.18.

    29.09.
    За прошедшие сутки противник вёл огонь по районам тринадцати населённых пунктов.

    На Горловском направлении подразделения 72-й механизированной бригады под командованием преступника Татуся подвергли обстрелам из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия населённые пункты Зайцево, Доломитное, Гольмовский и посёлок шахты Гагарина.

    На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады во главе с преступником Ивановым применяли миномёты калибром 82 и 120 мм, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие по районам населённых пунктов Ясиноватая, Александровка, Старомихайловка, Докучаевск и Крутая Балка.

    На Мариупольском направлении подразделения 36-й бригады морской пехоты по приказу карателя Гнатова вели обстрел с применением миномётов калибром 82 и 120 мм, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по районам населённых пунктов Новая Таврия, Саханка, Коминтерново и Ленинское.

        Во время обстрелов на Донецком и Мариупольском направлениях противник израсходовал более семидесяти мин, из них пятьдесят — калибром 120-мм.

    Всего за сутки зафиксировано двадцать шесть нарушений режима прекращения огня.

    В ответ на лживые провокационные заявления украинской стороны официально заявляю, что никакого огневого воздействия военнослужащие НМ ДНР по КПП «Гнутово» не оказывали. Народная милиция ДНР строго выполняет Минские договорённости.

    Данная провокация имеет цель лживо обвинить нашу Республику в обстрелах мирных граждан на временно подконтрольных Украине территориях и дестабилизировать обстановку в преддверии очередной встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске 2 октября 2018 года.

    Наши военнослужащие защищают мир и спокойствие мирных граждан и отдают отчёт своим действиям.

    После дисциплинарного взыскания, наложенного командующим ОТГ «Восток» Краснооком, и предупреждения о неполном служебном соответствии, по итогам комплексной проверки, командир 56-й бригады полковник Иванов всерьёз задумался о наведении порядка у себя в части.

        С целью повышения боеготовности и воинской дисциплины подразделений 56-й бригады Иванов отдал распоряжение увеличить в два раза штрафы и выделить помещение под карцер для борьбы с алкоголиками без привлечения военной службы правопорядка.

    Несмотря на проверки, прошедшие при личном участии высшего руководства ВСУ по факту объективности расследований гибели военнослужащих в зоне «ООС», мы продолжаем отмечать факты скрытия небоевых потерь командирами подразделений.

    На наблюдательном пункте 28-й механизированной бригады в районе населённого пункта Марьинка во время провокационного обстрела позиций НМ у рядового Кузьменко произошёл разрыв ствола АК-74, который накануне вечером был забит его сослуживцем в качестве мести за обиду. В результате происшествия Кузьменко получил осколочные ранения мягких тканей и частично лишился зрения.

        В зоне ответственности 92-й механизированной бригады в районе населённого пункта Авдеевка во время переделки боеприпаса к подствольному гранатомёту ВОГ-25 для сброса с БЛА произошёл подрыв, в результате чего получил ранение военнослужащий 74-го отдельного разведывательного батальона старший солдат Чабаненко.


    Источник: http://rusvesna.su/news/1538213320

    30.09.
    За прошедшие сутки противник вёл огонь по районам девяти населённых пунктов.

    На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся подвергли обстрелам из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия населенный пункт Зайцево.

    На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады во главе с военным преступником Ивановым применяли миномёты калибром 120 мм, выпустив девять мин, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов: Крутая Балка, Ясиноватая, Спартак и Александровка.

    На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады морской пехоты, по приказу Гнатова, выпустили по районам населенных пунктов Ленинское, Саханка, Сергеевка и Безыменное более 90 мин, в том числе 70 мин калибром 120 мм, а также применялись зенитные установки, различные типы гранатомётов, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

    Всего за сутки зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня.

        Оправдываясь за преступления против собственного народа, кровавый киевский режим не оставляет попыток ввести в заблуждение мировое сообщество и собственных граждан.

        Для этого в зоне проведения «ООС» работают журналисты подконтрольных СМИ, которые занимаются подготовкой фейковых видеорепортажей, направленных на дискредитацию Народных республик.

    Так, в зоне ответственности 36-й бригады морской пехоты работают журналисты сразу трех информационных агентств: одного украинского «Пятого канала» и двух американских «Бастион Организейшн» и «Голоса Америки», которые осуществляют подготовку видеоматериалов с целью убеждения мирового сообщества в необходимости военной помощи Украине и обвинении НМ ДНР в нарушении Минских соглашений.

    В свою очередь официально заявляю, что все репортажи указанных агентств не имеют никакого отношения к реальному положению дел и являются постановочными, а журналисты Ольга Калениченко и Евгения Климентьева, которые в данный момент находятся в Мариуполе, несут за них персональную ответственность.

        По имеющейся у нас информации, украинские журналисты придумали новую сенсацию о службе в ВСУ граждан Российской Федерации.

    Таким образом, мы скоро увидим очередную порцию сказок о военнослужащих ВСУ, выдаваемых за добровольцев из России.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1538300686

    За прошедшие сутки зафиксировано 22 нарушения режима прекращения огня. Противник вёл огонь по районам 15 населённых пунктов.

    На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся подвергли обстрелам из БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Зайцево, Доломитное и поселка шахты им. Гагарина.

    На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады во главе с преступником Ивановым применяли миномёты калибром 82 мм, выпустив две мины, БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов Крутая Балка, Жабичево, Каштановое, Ясиноватая, Спартак, Александровка и Старомихайловка, где множественные осколочные ранения получила девочка-подросток 2002 года рождения.

    На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады морской пехоты, по приказу Гнатова, выпустили по районам населенных пунктов Ленинское, Саханка, Сергеевка и Безыменное более 90 мин, в том числе 70 калибром 120 мм, восемь танковых выстрелов, а также применяли зенитные установки, различные типы гранатомётов, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

        Вчера украинские боевики продолжили свои провокационные обстрелы наших позиций, в результате чего в районе н. п. Коминтерново получили ранения не совместимые с жизнью двое военнослужащих НМ ДНР.

    Мы приносим искренние соболезнования родственникам погибших героев. Со всей ответственностью заявляю, что действия украинской стороны в преддверии встречи Трехсторонней контактной группы носят бесчеловечный характер и свидетельствуют об их безнаказанности.

    Призываю международные организации проявить принципиальность и зафиксировать данные преступления в отношении жителей Донбасса.

    Жажда денег командного состава ВСУ нередко приводит к потерям среди личного состава. Один из таких ярких примеров — это отсутствие карт минных полей, которые из года в год пытаются продать друг другу алчные командиры при ротации подразделений.

        Очередными жертвами преступной халатности своего командира стали двое боевиков 15-го батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ рядовые Ярименко и Слипенко, которые получили многочисленные осколочные ранения в результате подрыва на собственных минных полях, ещё один их сослуживец погиб.

    Украинское руководство продолжает лживо обвинять подразделения Народной милиции в обстрелах территорий, подконтрольных киевской власти. Так, украинская сторона СЦКК заявила о якобы обстреле 28 сентября с нашей стороны н. п. Гнутово с применением 122-мм артиллерии.

    Я в очередной раз официально заявляю, что военнослужащие НМ строго выполняют Минские соглашения и не нарушают режим прекращения огня, а всё вооружение, запрещённое к использованию Минскими договоренностями, находится в местах отвода на ранее определенном удалении.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1538384293

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 85 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1161

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru