Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3131]
- Аналитика [2357]
- Разное [542]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Октябрь » 10 » Памятник Сталину расколет новосибирцев
    22:45
    Памятник Сталину расколет новосибирцев

    Константин Голодяев недавно вошёл в состав губернаторской комиссии по увековечению памяти жертв политических репрессий

    Власти Новосибирска предложили горожанам выбрать место для памятника Сталину. Сейчас рассматривается три варианта для установки скульптуры: площадки перед Домом офицеров на Красном проспекте и у стелы «Штыки» на Сибиряков-Гвардейцев, а также сквер у здания завода «Тяжстанкогидропресс». Сама идея принадлежит не мэрии — её внесла инициативная группа, которая добивается этого уже несколько лет и даже собрала для этого 450 тысяч рублей. Активисты считают, что бюст вождя должен появиться именно на Красном проспекте. Известный краевед и сотрудник Музея Новосибирска Константин Голодяев передал в редакцию НГС открытое письмо «Памятник раздора», в котором описал последствия установки скульптуры советскому вождю для Новосибирска.

    Я не буду обсуждать те или иные стороны человека, которого мы хотим увековечить на улицах нашего города. И даже не важно, в каком именно месте. Ведь почти у каждого из нас отношение к нему уже сформировано — впитано с молоком матери, с рассказами отца, с размышлениями о перипетиях нашей сегодняшней жизни.


    Половина наших горожан считает Иосифа Сталина строителем государства, победителем Великой войны, борцом с врагами страны и просто ворами. Другая половина ставит ему в ответственность массовые репрессии мирных советских граждан, коснувшиеся почти каждой семьи в СССР. В Новосибирске проживают ещё десятки тысяч человек, которые знают об этих репрессиях по своему личному опыту.


    Предыдущие опросы и исследования показали, что мнение новосибирцев по этому вопросу разделено примерно 50 на 50.


    На данном фоне уже появились призывы написать на предполагаемом памятнике уничижительную табличку, а также поставить в городе памятники адмиралу Колчаку, барону Унгерну, руководителю Сибкрая Эйхе, в числе великих «достойных» даже несколько раз прозвучал Гитлер! Про последнего очень надеюсь, что это была глупая шутка, но и все остальные названные личности также вызывают у горожан абсолютно противоречивые мнения.


    Доставив удовлетворение одним, мы можем вызвать скорбь у других, а то и возмущение, протест. Есть печальный опыт осквернения памятника Сталину в других городах, вандализма к памятнику императору Николаю II, поставленному у нас без мнения общественности и экспертов.

    Считаю необходимым призвать горожан к голосованию против установки в Новосибирске памятников любым неоднозначным личностям. Время рассудит — тогда и поставим. Давайте не дадим развиваться раздору между нами. Давайте беречь наш большой, красивый город, уважать мнение и других его жителей. Добавим жизни немного позитива и радости.


    Нельзя открывать «ящик Пандоры». Ни в каком из предложенных ранее, ныне или завтра месте. За одной неоднозначной личностью пойдут памятники другим — Унгерну, Колчаку, Эйхе…


    Ещё раз предлагаю ввести мораторий на установку в городе памятников.


    Если же зуд памятников неостановим, давайте поставим памятник Матери, белых и красных, политических и уголовников, диссидентов и коммунистов. Маму мы любим независимо от убеждений. Как и она нас.

    Константин Голодяев, сотрудник Музея Новосибирска, эксперт Художественного совета при мэрии Новосибирска

    Источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 117 | Добавил: Elena17 | Теги: необольшевизм, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1156

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru