Русская Стратегия

"Скажем прямо и недвусмысленно: поколение безответственных шкурников и безответственных честолюбцев не освободит Россию и не обновит ее; у него нет и не будет тех духовных сил и качеств, которые строили подлинную Россию в прошлом, и которые необходимы для ее будущего. Русский человек, пройдя через все национальные унижения, беды, лишения и страдания, должен найти в себе духовное начало и утвердиться в нем, - постигнуть и принять свое духовное естество и призвание; и только тогда перед ним откроются двери в грядущую Россию." (И.А. Ильин)

Категории раздела

- Новости [3133]
- Аналитика [2358]
- Разное [543]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Октябрь » 11 » МИЛОСТЫНЯ
    02:37
    МИЛОСТЫНЯ

    Дождались. Наш верховный главнокомандующий отвлекся от важнейших дел по спасению стерхов и войнушки в Сирии и обратил внимание на толпу народа. Толпа буйствовала и грозила не голосовать за любимое детище – партию власти на грядущих в сентябре выборах Нацепив на личину сострадательное выражение президент обратился к электорату.

    Главное смягчение от президента России касается женщин — для них возраст выхода на пенсию будет понижен с 63 лет, как предлагало правительство, до 60. «В проекте закона предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин на 8 лет — до 63 лет, тогда как для мужчин он повышается на пять лет. Так не пойдет, конечно. Это неправильно. И в нашей стране отношение к женщинам особое, бережное», — заявил президент в ходе обращения. Глава государства также отметил, что на российской женщине помимо работы, как правило, еще дом и семья.

    Многодетным матерям позволят выйти на пенсию досрочно в зависимости от количества детей. Женщины с тремя детьми смогут выйти на пенсию на три года раньше новых сроков, с четырьмя — на четыре года раньше. А вот женщин, у которых пять и более детей, пенсионная реформа не коснется вообще — они смогут, как и раньше, выходить на пенсию в 55 лет.

    В ходе обращения Владимир Путин признал, что реформа во многом могла стать неожиданностью для граждан, которые в ближайшие пару лет планировали выйти на пенсию. Поэтому для них президент также подготовил поблажки — граждане, которые должны были стать пенсионерами, по старым правилам, в ближайшие два года, смогут выйти на пенсию уже по новым правилам, но на полгода раньше. То есть, если гражданин должен был выйти на пенсию по новому закону в январе 2020 года, то фактически он сможет выйти в июле 2019 года — на шесть месяцев раньше.

     

    Все как в бессмертном произведении Леонида Филатова: «Утром мажу бутерброд -- Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот! Ночью встану у окна и стою всю ночь без сна -- Все волнуюсь об Расее, как там, бедная, она?».

    То есть мы вас ограбим, но не так сильно, как хотели вначале. Кажется, мы это где-то уже проходили. Наверное, в 1921 году, когда коммунисты вместо того чтобы отобрать все, решили отобрать большую часть и ввели НЭП. Правда ненадолго, а нэпменов потом перестреляли и сгноили по лагерям.

    Собственно, речь гаранта можно было выразить короче: «понять и простить» и все надежды на доброго и благородного офицера, который держит слово рухнули как карточный домик. Полагаю, подобного обвала рейтинга не ожидал и не прогнозировал никто.

    Но рейтинг рейтингом, а выборы на носу и не совсем уверенные в лояльности хоть и своего парня, но еще и хозяйского холуя- Леши Навального, последнего решили временно изолировать. Попутно сделав его «козлом отпущения». Таким образом и вину с себя снять, продемонстрировав электорату врага, и припугнуть особо буйных посредством грозного обращения директора Росгвардии, и попытаться поерепениться перед лицом «заокеанских партнеров-хозяев». Вот такая изящная многоходовочка.

    Все митинги и пикеты, всевозможные референдумы как ветром сдуло после второго чтения закона о повышении пенсионного возраста и сентябрьских выборов. Совсем чуть-чуть, эдакой рябью по воде пронеслись новости о внезапных победах «оппозиционных» политиков в нескольких регионах, но и они прошли практически незаметно.

    Референдум против повышения пенсионного возраста благополучно слили так называемые «организаторы» в лице КПРФ, и прочих левых. ЦИК выразил сожаление по поводу несостоявшегося референдума. Как заявил зампредседателя ЦИК Николай Булаев, на собрании уполномоченных региональных представителей пришли 13 человек, а по законодательству минимальная число участников для кворума составляет 43. «Поэтому, коллеги, примите наши соболезнования — нужно было все-таки от цифры 13 уйти», — сказал Булаев. Цирк окончен.

    А все. Системная «оппозиция» покричала, денег за выступление получила, может ехать в Канны-Ницы отдыхать и пропивать честно заработанное на очередном оболванивании народа средства. Внесистемная оппозиция пока сидит и ждет что будет. Стукнет общий хозяин кулаком- выпустят, решат разменять-разменяют. Притихли сподвижники Навального. Кто-то в камере, остальные как мыши под веником с ужасом ждут решения свыше. Ведь если разменяют Лешу, всех остальных бросят следом для массового эффекта.

    Очень быстро и без ажиотажа прошло второе чтение, третье, одобрение Советом Федерации и подписание президентом закона. Все. Больше ничего не будет. Закон принят.  К слову вдогонку уже заявили о пересмотре бальной системы начисления пенсий с 2025 года.

    Правда КПРФ заявила намерении добиваться корректировки пенсионной реформы через Конституционный суд (КС). Однако для этого коммунистам надо выбрать, какой вариант действий будет более политически приемлемым. Первый – это попытаться сейчас собрать голоса как минимум 90 депутатов Госдумы, то есть договариваться с ЛДПР и «Справедливой Россией». Второй – дождаться, когда уже в будущем году граждане, которых лишили права выхода на пенсию в 55 или 60 лет, начнут подавать иски в КС – и тогда развернуть это в целую кампанию.

    Коммунисты рассчитывают на статью 55 Конституции, которая говорит, что нельзя принимать законы, ухудшающие положение граждан. Настаивают в КПРФ и на том, что пенсионная реформа противоречит основному принципу законодательства, – закон не имеет обратной силы. То есть нельзя менять условия для тех, кто уже выработал стаж для выхода на пенсию.

    Собственно всем понятно, что это такой уход с позиций с попыткой «сохранить лицо».

    Правда пока народ отвлекся на воинствующих коммунистов и либеральных оппозиционеров правительство повысило НДС и тарифы ЖКХ. Причем без волнений и обсуждений.

     А что же народ? Народ безмолвствует. И вот это то молчание на самом деле страшнее всего. Страшнее ярости митингов, страшнее молчаливой злобы забастовок, страшнее слез бессильных одиночных пикетов. До народа дошло. Дошло понимание того что мирно ничего не решить, дошло что его в очередной раз цинично «кинули» и «развели». И вот это самое понимание от Балтийских берегов до Камчатки заставляет сжимать кулаки и оглядываться в поисках дубины. Пока мужики чешут в затылках и размышляют. Но скоро это закончится что тогда будет не сможет предсказать никто.

    Эльдар Насыпов

    рис. Игоря Колгарёва

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 206 | Добавил: Elena17 | Теги: эльдар насыпов, социальная сфера, проект антироссия
    Всего комментариев: 3
    avatar
    1
    А кто когда-нибудь думал о народе? Только свои узко-корпоративные и партийные интересы. Ктто не с нами, тот против нас. Про Филатовские строки спасибо!
    avatar
    2
    Филатов написал цареборческие стихи про русскаго Царя. На Руси таких Царей не было, нечего карикатуру делать. Писал бы про генсека лучше, все равно в стол писал или "В некотором царстве, в некотором государстве".
    avatar
    0
    3
    Филатов написал гениальную сатирическую сказку. С такой меркой давайте-ка и "Конька Горбунка", и "Золотого Петушка", и "Сказку о попе и работнике его Балде" и вообще добрую половину наших чудесных сказок объявим "идеологически неверными". Очень напоминает известного киноперсонажа с его "сурьёз нужен". Во всем всё-таки мера нужна.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1156

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru