Web Analytics


Русская Стратегия


"Ничего нет выше Родины и служения Ей." А.В. Колчак

Категории раздела

- Новости [3210]
- Аналитика [2409]
- Разное [582]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
мышкинъ

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Октябрь » 22 » Альманах памяти императора Николая II издал ДПЦ Сестрорецка
    07:21
    Альманах памяти императора Николая II издал ДПЦ Сестрорецка

    Вслед уходящей исторической дате 100-летия гибели царской семьи духовно-просветительский центр Сестрорецка выпустил альманах «Конвой», посвященный императору Николаю II, эпохе его правления, почитанию святого во многих уголках страны и всероссийскому крестному ходу 2018 года в Екатеринбург.

    В редколлегию издания вошли члены экспертного совета Всемирного русского народного собора. Концептуальным предисловием альманаха стала статья главного эксперта ВРНС Алекандра Рудакова «Наследие Николая II: модернизация с опорой на традицию».
     
    По мнению автора статьи, навязываемые обществу тенденциозные и лживые стереотипы восприятия образа государя неизбежно распространятся и на тех, кому он близок и дорог, кто чтит его память и молится перед его ликом: «Вопрос о том, почему значение последнего царя так велико для нас, — не только вопрос веры. Это вопрос идентичности — религиозной, культурной, цивилизационной».
     
    По его словам, перед Первой мировой войной Российская империя стала мировым лидером по показателям экономического развития, были созданы передовые отрасли, страна была лидером в авиастроении, началось покорение Арктики. По уровню развития сельского хозяйства Россия стала главной кормилицей Европы. Была ликвидирована неграмотность. К 1917 году император сформировал цивилизационную и идеологическую альтернативу Западу, потому что отстаивал традиционную русскую концепцию власти и идеалы православия, на которой она была основана. Экономическая мощь России была основана на первенстве духовного над мирским.
     
    «В царствование императора Николая II Россия стала самым успешно развивающимся государством в мире. Она одерживала победу в страшной мировой войне, и была на пороге триумфа. Февраль семнадцатого года сорвал триумф России», — отмечает главный научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Лавров.
     
    В альманахе приведены высказывания других современных политиков, общественных деятелей, ученых. Среди них Вячеслав Никонов, Наталья Нарочницкая, Александр Боханов, французские историки Андрей Рачинский и Николя Тандлер. Высоко оценивая эпоху царствования государя, они подводят читателя к выводу: те, кто совершали революцию, уверяли, что свержение царя приведет Россию к миру, но они лгали. Падение монархии привело к новым кровавым войнам. Более 40 млн россиян погибли во время Гражданской войны, репрессий, коллективизации, Великой Отечественной войны.
     
    Издание также знакомит читателей с казачьим конвоем памяти государя, историей пребывания в Сестрорецке мироточивой иконы царя-мученика.
     
    По материалам ИА «Вода живая» и sestroretsk.com

    Категория: - Новости | Просмотров: 78 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, 100 лет цареубийства
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1194

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru