Web Analytics


Русская Стратегия


"Ничего нет выше Родины и служения Ей." А.В. Колчак

Категории раздела

- Новости [3210]
- Аналитика [2409]
- Разное [582]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
мышкинъ

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Октябрь » 29 » Боевые сводки 27-29.10.18.
    23:21
    Боевые сводки 27-29.10.18.

    27.10.
    За прошедшие сутки зафиксировано двадцать пять нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 13 населенных пунктов.

    На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под командованием преступников Татуся и Драпатова применяли минометы калибром 120-мм, зенитные установки, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие при обстрелах населенного пункта Зайцево и поселка шахты имени Гагарина.

    На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова применяли 120-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие при обстрелах населенных пунктов Васильевка, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Докучаевск, пос. Трудовские Петровского района г. Донецка и района аэропорта г. Донецка.

    На Мариупольском направлении военные преступники 128-й горно-штурмовой бригады и 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Собко и Курача по районам населенных пунктов Старомарьевка, Коминтерново, Ленинское и Саханка применяли минометы калибром 82-мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

    Украинская сторона продолжает грубо нарушать Минские соглашения в части, касающейся применения БЛА. За прошедшие сутки во время попытки противником нанести удар по охраняемому военному объекту НМ ДНР средствами ПВО уничтожен очередной ударный беспилотный летательный аппарат ВСУ.

    Мы в очередной раз обращаемся к мировому сообществу и в частности к СММ ОБСЕ с требованием зафиксировать данный факт и принудить украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства.

    Обращаем внимание, что применение украинской стороной ударных БЛА зачастую приводит к жертвам среди мирного населения Республики, о чем не раз ставились в известность представители СММ ОБСЕ. Несмотря на это, украинские боевики продолжают подвергать опасности жизни и здоровье мирных жителей.

    Уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ остаётся критически низким, что прямым образом сказывается на увеличении небоевых потерь в зоне «ООС».

        Так, 26 октября текущего года в районе населенного пункта Верхнеторецкое совершил суицид военнослужащий 92-й бригады — солдат Симонов, 1997 года рождения. Хочется отметить, что это уже второй случай суицида за неделю в указанном подразделении.

    В целях проведения разбирательства по данному факту, а также установления виновных должностных лиц в зоне ответственности 92-й бригады работает комиссия штаба «ООС» под руководством заместителя командующего объединенными силами генерала Залужного.

    28.10.
    За прошедшие сутки зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вёл огонь по районам 9 населенных пунктов.

    На Горловском направлении при обстрелах поселка шахты имени Гагарина украинскими оккупантами из 58-й мотопехотной бригады под командованием преступника Драпатого применялись зенитные установки, вооружение БМП, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

    На Донецком направлении при обстрелах населенных пунктов Жабичево, Крутая Балка, Александровка, Ясиноватая, «Вольво-Центр» и район аэропорта г. Донецка боевиками 28-й механизированной бригады под командованием Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова выпущено 13 мин из минометов калибром 82 мм. Также противником применялось вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача вели обстрелы по районам населенных пунктов Ленинское и Саханка, выпустив при этом 35 мин из 120 миномётов и 20 мин из минометов калибром 82 мм. Также применяли гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

    Командование ВСУ продолжает нарушать Минские соглашения в части, касающейся применения беспилотной летательной авиации.

        За прошедшие сутки дежурные силы ПВО НМ ДНР предотвратили очередную попытку применения ударного БПЛА в районе населённого пункта Коминтерново.

    После обнаружения приближающегося БПЛА, по нему был открыт сосредоточенный огонь.

    Противник предпринял попытку вывода аппарата из-под огня, совершая манёвры. Однако, данные меры беспилотник не спасли. Он был поражён и упал в районе позиций украинских оккупантов.

        В месте падения нашими военнослужащими был зафиксирован взрыв, что свидетельствует о наличии на борту беспилотника взрывных устройств, которые сдетонировали при ударе о землю.

    Вероятней всего, украинскими террористами планировался сброс взрывных устройств с помощью БПЛА на гражданские и военные объекты. Благодаря умелым действиям наших военнослужащих, трагедии удалось избежать.

    К нам продолжает поступать информация об участившихся случаях членовредительства боевиков ВСУ с целью уклонения от нахождения в зоне «ООС».

        Так, в районе населённого пункта Красногоровка в зоне ответственности 28-й бригады отчаявшийся горе-вояка старший солдат Тимчак, 1998 года рождения, выстрелил себе в левую руку.

    Уже по сложившейся традиции командование 28-й бригады представило данный факт как ранение во время обстрела.

    Украинские каратели продолжают терроризировать мирное население Донбасса, в связи с чем на подконтрольной ВСУ территории растет уровень социальной напряжённости.

        Так, в населённом пункте Константиновка группа боевиков 90-го батальона 81-й ОАЭБр ВСУ в пьяном виде устроила погром в продуктовом магазине.

    Бравые воины, привыкшие к безнаказанности, не торопились покидать место происшествия, за что им пришлось поплатиться. Прибывшие на место преступления «охранники» применили физическую силу. Испугавшиеся боевики, для сохранения здоровья, кинулись в бегство.

    Однако, одному оккупанту, ефрейтору Колтуну, не удалось скрыться. Его поймали местные жители и устроили самосуд. В результате избиения боевик госпитализирован с черепно-мозговой травмой и различными переломами.  

    Источник: http://rusvesna.su/news/1540721310

    29.10.
    За прошедшие сутки зафиксировано 22 нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 12 населенных пунктов.

    На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под командованием преступников Татуся и Драпатого противник применял крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие при обстрелах населенного пункта Зайцево и поселка шахты имени Гагарина.

    На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием преступников Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием карателя Иванова применяли 120-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие при обстрелах населенных пунктов: Крутая Балка, Спартак, Старомихайловка, Александровка, Еленовка, пос. Трудовские Петровского района г. Донецка и района аэропорта г. Донецка.

    На Мариупольском направлении террористы 128-й горно-штурмовой и 79-й десантно-штурмовой бригад по приказу преступников Собко и Курача во время обстрелов населенных пунктов Коминтерново, Ленинское и Саханка применяли минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

    Всего по территории Республики было выпущено более 80 различных боеприпасов.

    Уровень воинской дисциплины личного состава ВСУ остается критически низким. Так, 25 октября, командованием 58 ОМПБр при участии представителей военной службы правопорядка проведены мероприятия по проверке военнослужащих 15-го и 16-го батальонов бригады на предмет употребления алкоголя и наркотических веществ.

        В ходе проверки выявлены 25 военнослужащих, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Кроме того, проверяющими установлен факт отсутствия на службе двух военнослужащих, местонахождение которых до сих пор не установлено.

        Хочется отметить, что по результатам анализов, сдаваемых военнослужащими ВСУ в рамках проведения ежегодной медицинской диспансеризации, установлено, что около 50% военнослужащих 58-й бригады употребляют те или иные наркотические вещества.

    Мы продолжаем получать информацию о небоевых потерях противника в зоне «ООС».

    24 октября текущего года в районе населённого пункта Каменка военнослужащий 92-й бригады старший лейтенант Якубовский, 1971 года рождения, подорвался на собственных минных заграждениях. Военнослужащий госпитализирован в крайне тяжёлом состоянии.

    Скрывая ежедневные небоевые потери, по сложившейся традиции, командование «ООС» продолжает обвинять в гибели и ранении военнослужащих ВСУ подразделения НМ ДНР.

    В свою очередь хочу заявить, что подразделения НМ ДНР строго соблюдают режим прекращения огня и применяют адекватные меры, в рамках Минских соглашений, только в случае создания противником угрозы жизни и здоровью мирных жителей.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1540803574

    Категория: - Новости | Просмотров: 53 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1194

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru