Web Analytics


Русская Стратегия

"Для народов, подобных русскому, сложившихся и окрепших ещё сравнительно недавно и ещё занятых своим устройством, то есть ещё молодых, дикость учения о вреде патриотизма до того очевидна, что не следовало бы об нём даже упоминать, и если я делаю это, то имею в виду лишь тех ещё не переводящихся соотечественников, про которых написано: "Что книжка последняя скажет, то сверху и ляжет"". Д.И. Менделеев

Категории раздела

- Новости [3447]
- Аналитика [2625]
- Разное [688]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1
sergeylukin52

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Январь » 15 » Боевые сводки 12-14.01.19.
    01:51
    Боевые сводки 12-14.01.19.

    12.01.
    Несмотря на то, что в период действия «рождественского» перемирия полностью выполнять взятые на себя обязательства противник не собирался, отмечалось относительное уменьшение количества обстрелов. В последние дни мы фиксируем рост количества и интенсивности обстрелов, а также увеличение калибра применяемого при этом вооружения.

        Всего за прошедшие сутки зафиксировано двенадцать нарушений режима прекращения огня по районам девяти населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении военные преступники 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам с применением минометов калибром 82 мм и гранатометов н.п. Широкая Балка.

    На донецком направлении с позиций 28-й, 93-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад под предводительством военных преступников Марченко, Клочкова и Мишанчука велся огонь с применением минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н.п. Крутая Балка, Ясиноватая, Жабичево, Трудовской и району аэропорта города Донецка.

    На мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады под предводительством Курача впервые с начала действия «рождественского» перемирия применили танки. По району населенного пункта Ленинское украинские боевики выпустили двенадцать
    125-миллиметровых танковых снарядов. Кроме того, боевики Курача обстреляли н.п. Коминтерново, Ленинское и Саханка из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

        Жертвы среди мирного населения и разрушения объектов гражданской инфраструктуры уточняются.

    Наглядным доказательством того, что украинские вооруженные формирования в очередной раз в одностороннем порядке сорвали процесс мирного урегулирования конфликта, является акт агрессии 93-й бригады в отношении троих сотрудников коммунального предприятия «Вода Донбасса».

    По количеству военных преступлений против мирных жителей боевики 93-й бригады выбились в лидеры среди прочих бригад вооруженных формирований Украины и теперь «соревнуются» с националистическими добровольческими формированиями, начавшими геноцид населения Донбасса в 2014 году.

    На счету предводителя этого вооруженного формирования, Клочкова, только за 2018 год: уничтожение грузового автомобиля «БелАЗ» и убийство его водителя; уничтожение автомобиля «ГАЗель», развозившего хлеб жителям прифронтового района г. Докучаевска; уничтожение двух санитарных автомобилей «УАЗ» и «Урал», убийство находившихся в них шести человек — двоих водителей, троих медиков и раненого военнослужащего.

    Теперь Клочков записал на свой кровавый счет еще и троих раненых сотрудников коммунального предприятия «Вода Донбасса».

    Отмечу, что после совершенного боевиками Клочкова очередного военного преступления пропагандисты из сил информационно-психологических операций и подконтрольных украинских СМИ бросились их оправдывать.

        Вчера телеканал «1+1», лидер среди ведущих украинских пропагандистских ресурсов, постоянно покрывающий убийц, разместил видео, снятое украинскими боевиками с их позиций, в котором четко понятно, что боевики отчетливо видели в прицел гражданский автомобиль.

    Характерно, что пропагандисты вырезали кусок видео, на котором запечатлено направление стрельбы и момент уничтожения автомобиля. Точно так же они поступили 23 февраля прошлого года, когда боевики 93-й бригады уничтожили санитарный «УАЗ». А именно вырезали кусок видео, на котором были видны очертания автомобиля. При этом пропагандисты уверяли, что подбили якобы нашу БМП.

    На мариупольском направлении в зоне ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады отмечена работа съемочной группы телеканала «Украина».

    По имеющейся у нас информации, командующим оккупационными силами Наевым поставлена задача пропагандистам из подчиненного пресс-центра совместно с приехавшими журналистами подготовить постановочный видеоматериал, направленный на обвинение Народной милиции Республики в срыве режима «тишины».

    В ходе подготовки постановочного сюжета, в результате неосторожного обращения с оружием получил ранение военнослужащий 79-й десантно-штурмовой бригады, который совместно со своими «коллегами» открывал огонь в направлении наших позиций. По указанию командира 79-й десантно-штурмовой бригады Курача, о случившемся инциденте приказано не докладывать в штаб ООС.

    Недавно мы сообщали о том, что в этом же районе фиксировалась работа группы офицеров под руководством командующего десантно-штурмовыми войсками Забродского.

        На рабочем совещании Забродским отданы указания на организацию и проведение провокаций в зоне ответственности 79-й бригады на следующей неделе.

    Напомню, в этот период планируется прибытие на Донбасс председателя ОБСЕ Мирослава Лайчака, а также визит в Мариуполь министров иностранных дел ряда государств. В связи с этим мы ожидаем от украинской стороны очередной «грязной» провокации и потока лжи в эфирах украинских телеканалов.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1547303510

    13.01.
    Обстановка на линии соприкосновения существенно не изменилась. Противник продолжил систематическое нарушение режима «тишины».

    За прошедшие сутки зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня по районам шести населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под предводительством Татуся подвергли обстрелам из стрелкового оружия н. п. Зайцево.

    На донецком направлении с позиций 28-й механизированной, 57-й мотопехотной и 128-й горно-штурмовой бригад под предводительством военных преступников Марченко, Мишанчука и Собко велся огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н. п.: Докучаевск, Спартак, Александровка, Трудовские и району аэропорта города Донецка.

    Жертвы среди мирного населения и разрушения объектов гражданской инфраструктуры уточняются.

    Мы уже сообщали о том, что на мариупольском направлении зону ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады посещал командующий десантно-штурмовыми войсками Забродский. В это время в бригаде произошел резонансный инцидент, который командование украинских вооруженных формирований всячески пытается скрыть.

    Командиру 79-й бригады Курачу недавно для усиления был передан во временное подчинение батальон 80-й десантно-штурмовой бригады, подразделения которого заняли оборону на участке Широкино — Водяное.

        На стыке подразделений 79-й и 80-й бригад произошла перестрелка с применением стрелкового оружия, вызванная состоянием сильного алкогольного опьянения «воинов света». В результате стрелкового боя погиб один военнослужащий.

    Забродский пообещал Курачу провести тщательное расследование и наложить серьезное взыскание за бесконтрольность, после завершения предстоящего на следующей неделе визита в Мариуполь глав министерств иностранных дел ряда европейских государств.

    Пока в Верховной раде льют слёзы над парой десятков моряков, в украинских окопах заболевают несколько сотен боевиков ежедневно. Тем не менее, украинские политиканы сейчас более заняты политическим самопиаром, нежели улучшением положения дел в армии.

    Уже неоднократно наши источники фиксировали эпидемии различных болезней. Однако, на помощь украинским оккупантам так никто и не спешит.

    Наихудшее положение дел в 57-й мотопехотной бригаде. Случаи заболевания украинских боевиков корью и гепатитом А приобрели массовый характер.

        Низкая укомплектованность подразделений 57-й бригады, а также повальная заболеваемость привели к тому, что на позициях украинских оккупантов северо-западнее Донецка количество боевиков, занимающих оборону на переднем крае, уменьшилось в два раза от необходимого боевого численного состава.

    Командир 57-й бригады Мишанчук самостоятельно не в состоянии справиться со вспышкой заболеваемости в подчиненных подразделениях. Для выяснения причин произошедшего и принятия экстренных мер в бригаду направлена комиссия из штаба оперативно-тактической группировки «Восток», которая вместо оказания практической помощи занимается только написанием кучи бумаг. В итоге, меры не предпринимаются, заболеваемость увеличивается и перерастает в эпидемию.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1547371832

    14.01.
    За прошедшие сутки противник увеличил количество обстрелов территории Республики. Всего зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня по районам 7-ми населенных пунктов.

    На горловском направлении украинские вооруженные формирования дважды провоцировали наших защитников на открытие огня. Военные преступники 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам с применением минометов калибром 82 мм район н. п. Широкая Балка, выпустив десять мин.

        Мы располагаем информацией о том, что на позициях украинских боевиков в районе н. п. Новгородское находятся представители украинских пропагандистских СМИ, которые готовят материал, направленный на обвинение Народной милиции Республики в нарушении режима «тишины».

    Данные провокации проводятся украинскими боевиками с целью вызвать ответный огонь с нашей стороны и зафиксировать его украинскими пропагандистами.

    На донецком направлении с позиций 28-й механизированной, 57-й мотопехотной и 128-й горно-штурмовой бригад под предводительством военных преступников Марченко, Мишанчука и Собко велся огонь с применением минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н. п.: Докучаевск, Спартак, Старомихайловка, Жабичево и району аэропорта города Донецка.

    На мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады под предводительством Курача по району населенного пункта Ленинское вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

        В результате прицельного обстрела со стороны боевиков 128-й горно-штурмовой бригады, по приказу военного преступника Собко, по н. п. Докучаевск повреждено остекление жилого дома по адресу: ул. Полевая.

    По счастливой случайности, на этот раз никто из мирных граждан не пострадал.

    Участившиеся за последнее время факты прямой агрессии со стороны украинских боевиков в отношении гражданского населения вызывают опасение. Призываю руководство Миссии ОБСЕ осудить данные агрессивные действия и принять все возможные меры по принуждению украинской стороны к отказу от террористических методов ведения войны.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1547456787

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 90 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1318

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru