Web Analytics


Русская Стратегия

"Для народов, подобных русскому, сложившихся и окрепших ещё сравнительно недавно и ещё занятых своим устройством, то есть ещё молодых, дикость учения о вреде патриотизма до того очевидна, что не следовало бы об нём даже упоминать, и если я делаю это, то имею в виду лишь тех ещё не переводящихся соотечественников, про которых написано: "Что книжка последняя скажет, то сверху и ляжет"". Д.И. Менделеев

Категории раздела

- Новости [3447]
- Аналитика [2624]
- Разное [688]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
tlc400

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Январь » 22 » Боевые сводки 19-21.01.19.
    03:06
    Боевые сводки 19-21.01.19.

    19.01.19.
    Противник увеличил количество и интенсивность обстрелов территории Республики, при этом участились случаи применения вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

    За прошедшие сутки украинские боевики девятнадцать раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы восьми населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия район н. п. Озеряновка.

    На донецком направлении с позиций 57-й мотопехотной бригады по приказу военного преступника Мишанчука велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82-мм по н. п. Жабичево и району донецкого аэропорта, всего выпущено десять мин.

    Кроме того, обстрел велся из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

        Отдельно остановлюсь на мариупольском направлении, где боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из танков и минометов калибром 120 и 82 мм район н. п. Ленинское, выпустив тридцать пять танковых снарядов, двадцать четыре мины калибром 120 мм и восемь мин калибром 82 мм.

    Кроме того, противник активно использовал различные типы гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также из гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, обстреляны районы н. п. Коминтерново и Саханка.

    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

    Украинские боевики продолжают препятствовать работе СММ ОБСЕ на Донбассе.

        Так, по нашим данным, 15 января во все подчиненные бригады Наевым отданы распоряжения на применение средств РЭБ для подавления каналов управления беспилотных летательных аппаратов Миссии. Цель этих действий — недопущение вскрытия наблюдателями ОБСЕ запрещенного Минскими договоренностями украинского вооружения, стянутого к линии соприкосновения.

    Блокирование беспилотников ОБСЕ отражено и в официальных отчетах Миссии. В зоне ответственности 58-й мотопехотной, 72-й и 93-й механизированных бригад в районах н. п. Константиновка, Заря, Часов Яр и Артемовск действуют мобильные группы радиоэлектронной борьбы противника, оснащенные комплексами «БУКОВЕЛЬ-АD», с помощью которых украинские боевики целенаправленно препятствуют работе Миссии ОБСЕ.

    Боевики 93-й бригады пытаются переключить внимание общественности от совершенных ими преступлений. По указанию своего лидера Клочкова они обвиняют Народную милицию в применении ударных беспилотников.

    Напомню, мы не раз заявляли о том, что в рядах украинских боевиков воюют их коллеги из террористической организации ИГИЛ, имеющие огромный опыт применения ударных беспилотников против правительственных сил и мирного населения в Сирии. Своим опытом международные террористы охотно делятся со своими братьями по оружию — боевиками украинских вооруженных формирований. Присутствие выходцев из ИГИЛ* подтверждают и западные СМИ, которые тяжело обвинить в распространении, как говорят на Украине, «пропаганды Кремля».

    Примечательно, что в своей попытке оправдаться украинские боевики, особо не заморачиваясь, берут тексты с обвинением их в применении ударных беспилотников и делают точно такие же встречные заявления.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1547895951

    20.01.19.
    За прошедшие сутки украинские боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы пяти населенных пунктов Республики.

    На донецком направлении боевики 57-й мотопехотной бригады по приказу военного преступника Мишанчука в светлый христианский праздник Крещения Господня открыли провокационный огонь из БМП с позиции, расположенной в непосредственной близости от скита Свято-Иверского монастыря в н.п. Пески, по району по н.п. Жабичево, пытаясь вызвать ответный огонь.

    Находившиеся в это время на украинских позициях журналисты должны были зафиксировать этот «вопиющий факт агрессии» и в последующем обвинить Народную милицию Республики в нарушении режима прекращения огня. Подлая провокация противника не удалась, так как наши защитники неукоснительно соблюдают режим «тишины» и ответный огонь не открывали.

    Также украинские боевики обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н.п. Трудовские и район донецкого аэропорта.

    На мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады под предводительством Курача обстреляли н.п. Ленинское и Саханка из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

    Не секрет, что в рядах украинских боевиков, особенно на линии боевого соприкосновения, полностью отсутствует хоть какой-то намек на воинскую дисциплину. В большей степени это связано с комплектованием украинских вооруженных формирований асоциальными элементами, как на должностях простых солдат, так и на офицерских должностях.

    Кроме того, командиры взводов, рот и батальонов полностью устранились от исполнения своих обязанностей, по примеру своих командиров бригад, отбывают положенный срок в зоне конфликта с целью получить деньги и уехать домой живыми.

    Несколько дней назад произошел один интересный случай. В одном вооруженном формировании на переднем крае украинские боевики по привычке праздно проводили время, заливаясь низкокачественным алкоголем. Действия паленой водки им оказалось мало, и они усилили его наркотическим веществом.

        Один украинский боевик, находясь в привычном для него абсолютно неадекватном состоянии, вспомнил, что он — «воин света» и пришел на Донбасс убивать. Для начала он потренировался на своем сослуживце, постреляв ему под ноги, после этого, как он говорит, «пошел убивать сепаров».

    Отважный украинский боевик направился с оружием в сторону наших позиций. Наши наблюдатели, конечно, были весьма удивлены подобной «одиночной атакой», но решили не препятствовать и посмотреть, чем все это закончится.

        В конечном итоге военнослужащие Народной милиции подпустили его ближе, связали и взяли в плен.

    В ходе общения украинский вояка рассказал нам много любопытного. Во-первых, в очередной раз подтвердилась информация о том, что украинское командование намеревалось возобновить активную фазу боевых действий и провести

    Как мы уже говорили, раскрытие и предание огласке наступательных планов вынудило противника отказаться от задуманного. Также боевик подтвердил наши опасения о намерении украинского оккупационного командования провести теракт с применением отравляющих веществ.

    Много интересного боевик поведал о взаимоотношениях внутри украинских вооруженных формирований: полном отсутствии дисциплины, процветании алкоголизма и наркомании. Собственно, сами обстоятельства его попадания к нам это подтверждают.

        По его словам, преступления со стороны украинских боевиков в отношении мирного населения, проживающего на оккупированной Киевом территории, вполне рядовое явление. Наиболее радикально настроенные элементы считают население Донбасса людьми третьего сорта.

    С связи с отсутствием желающих вступать в ряды одной из сильнейших, как считает Порошенко, армий Европы, а также с колоссальными небоевыми потерями и масштабным дезертирством, военкоматы не справляются с комплектованием вооруженных формирований свежим «пушечным мясом».

    Украинскую армию все больше «набивают» гражданами с уголовным прошлым и настоящим. Многие из «новобранцев» имеют за плечами большой список статей уголовного кодекса Украины, включая и самого пленённого.

    По словам украинского боевика, несмотря на все старания Порошенко и его администрации, с каждым днем ненависть и презрение в рядах украинской армии к нему только растет. Не стало неожиданностью для них и введение Порошенко режима военного положения в десяти областях страны. Последний украинский солдат понимает, что это была неудавшаяся попытка перенести выборы на неопределенный срок и удержаться у власти.

    Кроме того, украинский боевик рассказал немало интересного об усиленном насаждении идей неофашизма среди молодежи при активной поддержке со стороны действующей власти. Пленный сам определенный период своей жизни провел в специализированных лагерях, где укронацисты готовили себе новое пополнение.

        Боевики, исповедующие фашистскую идеологию, никуда не «испарились», они планомерно влились и рассредоточились по всем украинским вооруженным формированиям.

    В заключение хотел бы обратиться к западным кураторам действующей украинской власти. Делая вид, что не замечаете разрастание неофашизма на территории Украины, вы становитесь соучастниками этого процесса. Еще не поздно его остановить. В противном случае, процесс станет необратимым и на европейском континенте вновь появится фашистское государство. Печальный опыт Второй мировой войны не учит руководство некоторых западных стран, либо они делают это целенаправленно.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1547977464

    21.01.19.
    За прошедшие сутки противник 16 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы 10 населенных пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого обстреляли из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, район шахты имени Гагарина.

    На донецком направлении с позиций 28-й, 93-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад по приказу военных преступников Марченко, Клочкова и Мишанчука велся огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н. п.: Ясиноватая, Спартак, Трудовские, Александровка и району донецкого аэропорта.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли н. п.: Ленинское, Коминтерново, Безыменное и Саханка.

        В последнее время отмечается активизация разведывательных подразделений и подразделений специального назначения противника на севере от Донецка.

    Недавно мы сообщали о неудавшейся попытке проведения рекогносцировки группой 3-го полка специального назначения недалеко от Авдеевки, которая была обстреляна своими сослуживцами из 93-й механизированной бригады.

    В том же районе при проделывании прохода в минно-взрывных заграждениях, для обеспечения действий ДРГ, на своем минном поле подорвалась группа саперов 93-й бригады.

    Вчера очередная группа украинских диверсантов вновь потерпела фиаско, так и не приступив к выполнению задач. Недалеко от н. п. Каменка, северо-восточнее Авдеевки, разведывательная группа в количестве четырех боевиков из состава 131-го отдельного разведывательного батальона, перемещавшаяся на автомобиле, выехала на недавно установленное саперами 93-й механизированной бригады минное поле.

        В результате подрыва все неудавшиеся разведчики погибли.

    Активность, которую проявляет противник в данном районе в зоне ответственности 93-й бригады, настораживает.

        С начала 2019 года это уже третья попытка применения диверсионно-разведывательной группы северо-восточнее Авдеевки, все три неудачные.

    Однако, понесенные в результате неумелых и несогласованных действий потери не останавливают командующего оккупационными войсками Наева и командира 93-й бригады Клочкова. Они снова и снова бросают на убой своих подчиненных.

    Украинское командование продолжает наращивать боевой состав бригад, выполняющих задачи в зоне операции оккупационных сил. По имеющейся у нас информации, генеральным штабом противника принято решение о развертывании в штате каждой мотопехотной бригады танкового батальона вместо имеющейся сейчас танковой роты. Таким образом предполагается существенно увеличить ударный потенциал украинских вооруженных формирований.

    Поставки танков в бригады уже начались. Мы располагаем достоверной информацией о прибытии танков в н. п. Новгородское, недалеко от Дзержинска. На территории Новгородского машиностроительного завода по адресу ул. Петровского, 1, находятся около тридцати единиц танков 58-й отдельной мотопехотной бригады.

        Украинское командование вновь прикрывается мирным населением, располагая военную технику на объектах гражданской инфраструктуры.

    Отмечу, что удаление скопления тяжелой техники противника от линии соприкосновения менее 5 километров, что является грубейшим нарушением Минских соглашений.

    Подобные действия украинской стороны в очередной раз подтверждают всю лживость и пустоту заявлений Киева о приверженности курса мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

    Наличие такого количества танков противника в непосредственной близости от линии соприкосновения не способствует стабилизации обстановки.

        Наоборот, с большой долей вероятности можно предположить, что украинское командование не отказалось от реализации наступательных планов на горловском направлении с применением тяжелой техники.

    Обращаюсь к руководству Миссии ОБСЕ с настоятельной просьбой принять все необходимые меры для недопущения развязывания агрессии со стороны украинских вооруженных формирований, а также принудить украинское командование к отводу тяжелой техники на установленные расстояния в определенные места хранения.

    Сегодня в Донецкой Народной Республике отмечается День инженерных войск. Это праздник военнослужащих мужественной и почетной профессии. Одними из множества возложенных на них задач являются разминирование местности и объектов, а также участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

    От лица командования поздравляю военнослужащих и ветеранов инженерно-саперных подразделений Народной милиции Республики! Желаю успехов в нелегком, опасном и благородном труде, а также счастья и спокойствия в семье!

    Источник: http://rusvesna.su/news/1548056379

    Категория: - Новости | Просмотров: 94 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1318

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru